| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Milanika Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 103 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКлубника - 300 г Сметана - 700 г Молоко - 100 мл Сахар - 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин - 30 г Вода - 100 мл
Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе. От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!
Изумительный освежающий напиток (смузи) с клубникой и медовым ароматом. Готовится за 5 минут даже маленьким ребёнком.
ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для смазывания формы Лавровый лист - 1 шт. Укроп - 3 веточки
Очень вкусные и полезные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, несомненно, понравятся многим.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 1 кг Сахар - 50 г Соль - 50 г Душистый перец - 3-5 шт. Черный перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 3 шт. Уксусная эссенция - 1 ст.л. Вода - 1 л
Молодые стрелки чеснока - это кладезь витаминов и удивительный зеленый лекарь. Полезных веществ в стрелках чеснока больше, чем в самом чесноке. Если на вашем огороде появились чесночные стрелки, не выбрасывайте их, так как из них можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд, сделать запас на зиму.
ИнгредиентыГорчичный порошок - 50 г Вода - 100 мл Мёд - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Белый винный уксус - 1 ч.л.
Вкусная горчица с мёдом на вашем столе будет востребована ко многим блюдам...
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Рис - 5 ст.л. Лист виноградный - 20 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец красный жгучий - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза сушеная - по вкусу Соль - по вкусу Вода
Популярнейшее блюдо на Кавказе, которое готовится из виноградных листьев, мясного фарша и риса со специями.
ИнгредиентыЩавель - 200 г Крапива - 100 г Укроп - 3 веточки Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Яйцо - 2-3 шт. Бульон - 1,8 л
Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем - сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.
ИнгредиентыМука - 2 стакана Вода - 0,75 стакана Вишня - 200 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Есть хороший способ порадовать своих родных и близких - приготовить им вареники с вишней. Меня всегда восхищает ритуал поедания таких вареников, а сейчас наступает самая для них пора. В садах поспела вишня и черешня, на рынке идет бойкая торговля спелой сочной вишней. Ну, а если для свежей вишни, то выручит замороженная, только не ленись, успевай лепить.
ИнгредиентыКолбаса копченая - 180 г Фасоль консервированная - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Огурец соленый (маленький) - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Сухарики ржаные - горсть
Замечательный сытный салат солёными огурцами, фасолью и колбасой подойдет для быстрого перекуса. Может использоваться в качестве закусочного
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Сметана - 200 г Мука - 6 ст.л. Яйцо - 2 шт. Майонез - 70 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Зеленый лук - 20 г Кунжут - 1 ч.л. Орегано Базилик Кориандр Соль Сахар Перец черный молотый
Одно из главных достоинств заливного капустного пирога на сметане - это то, что его можно быстро приготовить. Бывает так, что очень хочется чего-то привычного и проверенного, и тут выручает заливной пирог. Готовить его - одно удовольствие, с этим делом справится любая начинающая хозяйка. В общем, хватит слов, пора переходить к делу - готовим заливной пирог с капустой на сметане ...
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 300 мл Сыр твердый - 100 г Булочка - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 пучок Растительное масло - 1 ст.л. Соль Перец черный молотый Зелень
Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке - достойное блюдо для домашнего стола.
ИнгредиентыМука - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яблоко - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана Масло растительное - 100 мл Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Цедра лимонная - 1 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки
Кекс на кефире с яблоками - это чудесный вариант выпечки для любителей готовить просто и вкусно. Кексик получается влажным за счет добавления яблок, очень ароматным, так как добавляется корица и при этом нежным и очень вкусным, влюбиться в него можно с первого кусочка и навсегда.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука - 200 г Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 150 г Крахмал - 50 г Вишня - 200 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка
Попробуйте приготовить этот замечательный творожный кекс к чаю, и ваши домочадцы попросят готовить его ещё не один раз.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Тыква (мякоть) - 400 г Вода - 2.5 стакана Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Курага Мёд
Постная пшенная каша с тыквой - это сплошная польза. Ведь пшенная крупа уже сама по себе обладает удивительно целебной силой, она приводит в порядок давление, она гипоаллергенна, помогает бороться с отеками и анемией, возвращает коже упругость, по содержанию растительного белка она уступает только гороху. Ну, а постная пшенная каша с тыквой полезна в двойне.
ИнгредиентыКальмар - 400 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Листья салата
Кальмар - уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание. Предлагаю приготовить очень простое, вкусное и питательное блюдо из кальмаров, лука и моркови на сковороде. Подачу блюда оформим свежими листьями салата.
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Бульон - 800 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л. Сливки - 50 мл Соль
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков идеально подходит как для взрослого стола, так и для детского меню. Очень вкусно!
ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Сливки 10% - 500 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль Перец черный Зелень Приправа из сушеных грибов Вода
Для тех, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и картофеля.
ИнгредиентыМука - 3-3,5 стакана Рассол - 1 стакан Сахар - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л.
Эти безумно вкусные, аппетитные, сытные, быстрые в приготовлении постные пряники на рассоле очаруют всех!
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Чечевица красная - 120 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный горошек - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль Вода - 1,6 л Зелень
Постный суп из цветной капусты обладает приятным вкусом и невероятно полезен. Включайте его почаще в свой рацион и будьте здоровы.
ИнгредиентыПечень трески - 1 банка Яйцо вареное - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь вареная - 1 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Перец черный молотый Соль
Приготовление паштета из печени трески не отнимет много времени и сил, а в результате получается отличная закуска.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Вода - 300 мл Дрожжи сухие - 6 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Филе рыбы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец черный молотый
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Вода теплая - 350 мл Лук репчатый - 3 шт. Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку) Дрожжи сухие - 6 г Сахар 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Кунжут - 1 ст.л. Зелень - 1/2 пучка
Вкусное слово "пирог" произошло от древнерусского "пир". Да оно и понятно, в те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов, их пекли по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога, поэтому и рецептов пирогов великое множество. У меня для вас замечательный постный луковый пирог, ну очень вкусный!
ИнгредиентыКакао порошок - 3 ст.л. без горки Сахарная пудра - 3 ст.л. без горки Крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки Вода (кипяченая, ледяная) - 3-4 ст.л.
Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать - одно наслаждение.
ИнгредиентыГорох - 300 г Кунжут - 0,5 стакана Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 4 ст.л. Вода холодная - 1 стакан Куркума Кориандр Перец чили Соль
Хумус - очень нежная на вкус, бархатистая, пюреобразная холодная закуска из гороха и кунжутной пасты - тхины. Изумительно вкусное блюдо!
ИнгредиентыОкунь речной - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 1 веточка Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль Перец черный
Запечённая в духовке рыба - изумительно вкусное, нежное блюдо! Особенно если это речной окунь...
ИнгредиентыОкунь речной - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный Соль
Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня... Но они потрясающе вкусные!
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кукуруза - 2 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Базилик - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Перец черный Соль
Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду.
ИнгредиентыГрибы сушенные - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода 1-1,5 л Мука - 200 г Соль
Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачки молодые - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 4 ст.л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу
Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.
|