E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Стефаниякулинар Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 185 шт. Рецепты автораИнгредиентыРыба свежая (филе) – 500 г Бульон рыбный – 1 л Рассол огуречный – 500 мл Огурцы солёные – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Паста томатная – 1–2 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Лист лавровый – 1 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт. Петрушка (зелень) – 1 пучок Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу
Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут ...
ИнгредиентыРыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Соль – по вкусу
Для приготовления рыбы, обжаренной в пергаменте, нужно взять свежую рыбу, подсолнечное рафинированное масло, приправу для рыбы и соль.
...
ИнгредиентыСельдь солёная (филе) – 100 г Картофель – 300 г Сыр твёрдый – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Майонез – 2–3 ст.л. Петрушка (зелень) – 5 веточек Соль – 0,5 ч.л.
Этот салат обязательно понравится любителям солёной сельди. В нём идеально сочетаются все ингредиенты, а сельдь придаёт ему пикантный вкус. Такой ...
ИнгредиентыСвёкла – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Чеснок – 1–2 дольки Палочки крабовые – 200 г Майонез – 3–4 ст.л. Соль – по вкусу
Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что ...
ИнгредиентыЖелудки куриные – 500 грамм; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Перец красный сладкий – 1 шт; Помидоры красные – 1 шт; Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки; Соус соевый – 1 ст. ложка; Сметана – 1 ст. ложка; Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки; Зелень укропа – 5 веточек.
Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый ...
ИнгредиентыМолоко пастеризованное – 500 мл; Желтки яичные – 5 шт; Сахар – 1,5 стакана; Кофе растворимый – 2 ч. ложки; Водка – 500 мл; Ванили – 1 щепотка.
Ликёр "Маргарита" - один из самых вкусных молочно-кофейных ликёров домашнего приготовления. В нём нет никакой химии, поэтому он долго не ...
ИнгредиентыКлюква – 8 стаканов; Сахар – 1 кг сахара; Водка – 1,5 литра; Гвоздика – 2 бутончика; Кардамон – 2 штуки.
Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень ...
ИнгредиентыФасоль красная зерновая сухая – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 150–200 г Чеснок – 2–3 дольки Майонез – 200 г Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от ...
ИнгредиентыКартофель – 500 г Желтки куриные сырые – 2 шт. Сливки жирностью 20% – 2 ст.л. Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л. Мука пшеничная – 1,5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана Соль – по вкусу
Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне ...
ИнгредиентыКонсервы «Сардины в масле» – 1 банка; Яйца куриные – 3–4 шт; Свёкла крупная – 1 шт; Лук зелёный – 4 пера; Капуста морская маринованная – 100 грамм; Майонез – 150 грамм.
Салат "Радушие" не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все ...
ИнгредиентыФиле куриное – 400 г Томаты в собственном соку – 800 г Чеснок – 2 дольки Лук репчатый – 1 шт. Куриный бульон в кубиках – 2 шт. Вода – 1 л Базилик (сухой) – 0,5 ч.л. Орегано (сухой) - 0,5 ч.л. Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и ...
ИнгредиентыМолоко сгущённое – 1 банка Масло сливочное – 80 г Стружка кокосовая – 150 г Миндаль
Существует масса рецептов приготовления конфет "Рафаэлло" в домашних условиях. Безусловно, вкус этих конфет заставляет нас экспериментировать снова и снова. Неизменными ...
ИнгредиентыСвежая белокочанная капуста - 250 грамм; Маринованная морская капуста - 250 грамм; Красный сладкий перец - плод; Свежий огурец - 1 шт; Зелёный лук - 1 пучок; Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки; Сахар - 0.5 ч. ложки; Соль - 0.5 ч. ложки.
В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую ...
ИнгредиентыПечень трески – 1 банка Яйца куриные – 4 шт. Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 100 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Ещё не так давно печень трески считалась деликатесом, а купить её было практически невозможно. Времена изменились, печень перешла из разряда ...
ИнгредиентыДыня (только мякоть) – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 1 стакан Коньяк – 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Дынное варенье – одно из самых ароматных. По вкусу и по цвету оно чем-то похоже на мёд. Но таким оно ...
ИнгредиентыКартофель – 500 г Шампиньоны свежие – 400 г Лук репчатый – 100 г Капуста квашеная – 120 г Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Сахар – 15 г Уксус – по вкусу Соль – по вкусу Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является ...
ИнгредиентыКонфеты "Коровка" - 300 грамм; Печенье "Топлёное молоко" - 300 грамм; Сливки - 100 мл; Изюм - 100 грамм; Миндаль - 100 грамм.
Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского ...
ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Апельсины – 1 шт. Сыр твёрдый – 75 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Цитрусовые я применяю, в основном, в десертах, но в последнее время появилось много рецептов с использованием апельсинов и мандаринов в ...
ИнгредиентыСало свежее – 1 кг; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Яйцо куриное свежее – 1 шт; Семена тмина – 1 ч. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу.
Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их ...
ИнгредиентыРёбра телячьи – 600 г Вода – 2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Соус томатный – 100 г Масло сливочное – 50 г Рис пропаренный – 100 г Сметана – 100 г Зелень укропа – 0,5 пучка Чеснок – 2 дольки Соль – по вкусу
Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как ...
ИнгредиентыСвежий огурец - 4 шт; Крабовые палочки - 200 грамм; Сыр твёрдый - 200 грамм; Лук зелёный - 2 ст. ложки; Майонез - 100 грамм; соль - по вкусу.
Этот салат украсит любой праздничный стол и будет пользоваться неизменным успехом. Прост в исполнении и не требует много времени.
Для ...
ИнгредиентыАпельсины – 2 шт; Коньяк или ром – 2 ст. ложки; Сахарная пудра – 2 ст. ложки; Творог – 200 грамм; Сгущённое молоко – 2 ст. ложки; Сливки жирностью 33% – 1 стакан.
Десерты с творогом и апельсинами в различных вариантах очень популярны. Этот десерт из числа тех, которые будут уместны даже для ...
ИнгредиентыКуриное филе – 300 грамм; Пекинская капуста – 150 грамм; Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана; Зелёный лук – 1 пучок; Майонез – 100 грамм; Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки; Соль – по вкусу.
Этот простой и низкокалорийный салатик я нашла в газете, где рассказывала о своих кулинарных пристрастиях известная белорусская певица Ирина Дорофеева. ...
ИнгредиентыСельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г Сыр твёрдый – 200 г Яйца куриные – 2–3 шт. Помидоры свежие – 2 шт. Майонез – 1–2 ст.л. Лук зелёный – 50 г Укроп (зелень) – 4 веточки Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Этот салат-закуска относится к праздничным блюдам - по оформлению и к повседневным - по составу. Подаётся он порционно. Очень хорошо ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 650 мл; Мука пшеничная в/с – 250 грамм; Яйца куриные – 2 шт; Сахар – 1 щепотка; Соль – 1 щепотка; Сода пищевая 1 щепотка; Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка; Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка. Начинка:Корица молотая – 1 ч. ложка; Сахар-песок – 100 грамм.
Такие блинчики - находка для занятой хозяйки. В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный ...
ИнгредиентыГрудинка – 500 г Луковая шелуха – 2 горсти Вода – 1 л Соль крупнозернистая – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт Перец чёрный горошком – ⅓ ч.л. Жидкий дым – 4 ст.л. Чеснок – 3–4 дольки
Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и ...
ИнгредиентыФиле куриное – 250 г Яйца куриные – 2 шт. Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик Молоко – 3 ст.л. Горчица готовая – 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Сок лимонный – 0,25 ч.л. Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу
Паштет - это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания ...
ИнгредиентыКрупа гречневая – 1 мультистакан Вода – 2 мультистакана Печень куриная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу ...
ИнгредиентыГруши – 2 кг Вода – 1 литр; Мёд – 1 стакан; Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. ...
ИнгредиентыСухая паста «фарфалле» - 350 граммов; Кальмары свежемороженые – 500 граммов; Репчатый лук – 1 шт; Чеснок – 3 дольки; Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.); Сливки 30%-ной концентрации – 60 мл; Сухая пряность «орегано» – 0,5 ч. ложки; Вода 100 мл; Зелень петрушки свежая – 4 веточки; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою причудливые, формы макаронных изделий, так ...
|