E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Стефания

кулинар
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 185 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 5
  • 140
  • Ингредиенты
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем ...

Ингредиенты

Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

Вода – 160 мл;

Молоко – 250 мл;

Кардамон – 2–3 шт;

Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка;

Сахар коричневый – по вкусу.

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
 Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат ...

Ингредиенты

Молоко – 1 литр;

Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;

Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.

  • 5
  • 999
  • Ингредиенты
В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. ...

Ингредиенты

Филе рыбы горячего копчения – 300 г

Палочки крабовые – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Майонез – 150 г

Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

  • 5
  • 196
  • Ингредиенты
Возможно, этот салат и не претендует на фотогеничность, но это ничуть не умаляет его особенный пикантный вкус. Необычное сочетание крабовых ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар-песок – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Апельсины – 2 шт

Шоколад десертный – 100 г

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Соль

Ганаш:

Сливки (30–33%) - 50 мл

Шоколад десертный – 120 г

  • 8
  • 313
  • Ингредиенты
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), ...

Ингредиенты

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Соус томатный – 5 ст.л.

Сметана – 2–3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Сыр твёрдый – 100 г

Базилик – 5 веточек

Зелень петрушки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их ...

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

  • 7
  • 145
  • Ингредиенты
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет ...

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

  • 7
  • 219
  • Ингредиенты
 Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым, ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Бульон мясной – 200 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 3
  • 155
  • Ингредиенты
Гуляш по мадьярски - блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте - помидоры и сладкий ...

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 13
  • 163
  • Ингредиенты
 Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, ...

Ингредиенты

Кефир – 500 грамм;

Творог – 250 грамм;

Брынза – 150–200 грамм;

Сыр твёрдый – 100–150 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана;

Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты
В этих лепешках содержится сразу три сырных продукта: творог, брынза и сыр. Каждый из них вносит свою пикантную нотку. Пышные ...

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится ...

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 граммов;

Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;

Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;

Огурец свежий – 1 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 3
  • 244
  • Ингредиенты
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть ...

Ингредиенты

Молоко – 200 мл;

Шоколадный пудинг – 100 граммов;

Мороженое «Пломбир с ванилином» - 150 граммов;

Коньяк – 4 ст. ложки.

  • 2
  • 171
  • Ингредиенты
 Этот слабоалкогольный молочный коктейль – идеальный десертный напиток ко Дню влюблённых. Если в него не добавлять коньяк, то его с ...

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 7
  • 108
  • Ингредиенты
 Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично ...

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Шоколад – 50 г

Ликёр шоколадный – 1/4 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Лёд пищевой – 6 кубиков

  • 12
  • 143
  • Ингредиенты
Густой, с насыщенным шоколадным вкусом коктейль - просто шикарный напиток, который подойдёт не только для праздничного стола, но и для ...

Ингредиенты

Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Молоко – 250 мл;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;

Вода - 50 мл.

  • 21
  • 301
  • Ингредиенты
 За короткое время и при минимальном наборе продуктов можно соорудить очень вкусные трубочки. Самое главное - иметь под рукой такие ...

Ингредиенты

Минтай свежий – 500 грамм;

Перец красный сладкий – 150 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 270 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 10
  • 205
  • Ингредиенты
 Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно ...

Ингредиенты

Крупа манная – 100 г

Мёд натуральный – 50 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Вода – 200 г

Сироп малиновый – 100 мл

  • 5
  • 202
  • Ингредиенты
Манные оладьи на меду с малиновым сиропом больше всего подходят для детского питания, хотя и очень нравятся взрослым, особенно если ...

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 200 грамм;

Ветчина – 200 грамм;

Консервированный зелёный горошек – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 200 грамм;

Майонез – 200 грамм;

Соль – по вкусу.

  • 4
  • 290
  • Ингредиенты
Очень лёгкий в приготовлении салат хорошо подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Лёгкость приготовления заключается в ...

Ингредиенты

Ячневая крупа – ¾ стакана;

Картофель – 4 шт;

Молоко – 800 мл;

Вода – 1,5 литра;

Масло сливочное – 50 грамм;

Соль – по вкусу.

  • 2
  • 51
  • Ингредиенты
 Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, ...

Ингредиенты

Бедро куриное – 6 шт;

Пиво светлое – 500 мл;

Чеснок – 4 дольки;

Приправа для курицы (с солью) – 1,5 ст. ложки.

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты
 Такие куриные бёдрышки не только отличное второе блюдо, но и хорошая закуска к пиву. Благодаря тому, что бёдрышки готовятся в ...

Ингредиенты

Паштет куриный – 100 грамм;

Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм;

Помидоры красные – 1 шт;

Чеснок – 1–2 дольки;

Батон – 200 грамм;

Зелень укропа – 5 веточек;

Соль – по вкусу.

  • 5
  • 170
  • Ингредиенты
 Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, ...

Ингредиенты

Вода – 1 литр;

Филе куриное – 250 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

Макароны – 100 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

Сырок плавленый – 100 грамм;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

Соль – ⅓ ч. ложки;

Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.

  • 10
  • 131
  • Ингредиенты
Такой супчик можно охарактеризовать, как лёгкий и быстрый в приготовлении, вкусный и питательный. Желательно использовать макаронные изделия высокого качества, ибо ...

Ингредиенты

На банку ёмкостью 0,5 л:

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Сахар – 150 г

  • 6
  • 149
  • Ингредиенты
Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых ...

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 лист

Филе куриное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Сметана – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.

  • 5
  • 182
  • Ингредиенты
Готовят такой рулет, как правило, для праздничного стола, так как с ним нужно повозиться. Зато результат стоит того! Подавать его ...

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим ...

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

  • 85
  • Ингредиенты
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной ...

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Вода – 1 л

  • 2
  • 70
  • Ингредиенты
Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда - та же, что и в кастрюле на плите, а ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Тунец консервированный – 1 банка

Сыр твёрдый – 100 г

Яблоки кислые – 2 шт.

Гранат крупный – 0,5 шт.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Заправка:

Сметана – 50 г

Майонез – 100 г

  • 15
  • 175
  • Ингредиенты
Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, ...

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта