E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Стефаниякулинар Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 185 шт. Рецепты автораИнгредиентыКальмары свежие – 500 г Лук репчатый крупный – 1 шт. Мука пшеничная – 2,5 ст.л. Масло сливочное – 3 ст.л. Молоко – 1 стакан Укроп (зелень) – 5 веточек Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. Соль – по вкусу
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем ...
ИнгредиентыСухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой); Вода – 160 мл; Молоко – 250 мл; Кардамон – 2–3 шт; Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка; Корица молотая – 1 щепотка; Сахар коричневый – по вкусу.
Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат ...
ИнгредиентыМолоко – 1 литр; Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов; Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.
В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. ...
ИнгредиентыФиле рыбы горячего копчения – 300 г Палочки крабовые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца куриные – 4 шт. Майонез – 150 г Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка Соль – по вкусу
Возможно, этот салат и не претендует на фотогеничность, но это ничуть не умаляет его особенный пикантный вкус. Необычное сочетание крабовых ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 250 г Сахар-песок – 180 г Масло сливочное – 100 г Сметана – 100 г Яйцо куриное – 2 шт Апельсины – 2 шт Шоколад десертный – 100 г Сода пищевая – ¼ ч.л. Разрыхлитель – ½ ч.л. Соль Ганаш:Сливки (30–33%) - 50 мл Шоколад десертный – 120 г
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), ...
ИнгредиентыКрупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г Шампиньоны свежие – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3–4 дольки Соус томатный – 5 ст.л. Сметана – 2–3 ст.л. Вода – 0,5 стакана Сыр твёрдый – 100 г Базилик – 5 веточек Зелень петрушки Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их ...
ИнгредиентыМаринованная морская капуста – 150 граммов; Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана; Морковь по-корейски – 100 граммов; Репчатый лук красный или синий – 1 шт; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Зелень укропа – 4 веточки.
Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет ...
ИнгредиентыМинтай свежемороженый – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л. Мука пшеничная – 3 ст. л. Майонез – 2 ст. л. Соль – по вкусу
Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым, ...
ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Бульон мясной – 200 мл Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Гуляш по мадьярски - блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте - помидоры и сладкий ...
ИнгредиентыСердце говяжье – 400 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка; Сметана – 2 ст. ложки; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу.
Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, ...
ИнгредиентыКефир – 500 грамм; Творог – 250 грамм; Брынза – 150–200 грамм; Сыр твёрдый – 100–150 грамм; Яйцо куриное – 1 шт; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Мука – 2 стакана; Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.
В этих лепешках содержится сразу три сырных продукта: творог, брынза и сыр. Каждый из них вносит свою пикантную нотку. Пышные ...
ИнгредиентыВишня – 1 кг Смородина красная – 500 г Сахар – 750 г
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится ...
ИнгредиентыКолбаса копчёная – 150 граммов; Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть ...
ИнгредиентыМолоко – 200 мл; Шоколадный пудинг – 100 граммов; Мороженое «Пломбир с ванилином» - 150 граммов; Коньяк – 4 ст. ложки.
Этот слабоалкогольный молочный коктейль – идеальный десертный напиток ко Дню влюблённых. Если в него не добавлять коньяк, то его с ...
ИнгредиентыКрахмал картофельный – 1,5 стакана; Молоко пастеризованное – 6 стаканов; Вода – 3 стакана; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Яйца куриные – 1 шт; Сахар – 2 ст. ложки; Растительное масло – 1 ст. ложка; Соль – по вкусу.
Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично ...
ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Шоколад – 50 г Ликёр шоколадный – 1/4 стакана Сахар – 1 ст.л. Лёд пищевой – 6 кубиков
Густой, с насыщенным шоколадным вкусом коктейль - просто шикарный напиток, который подойдёт не только для праздничного стола, но и для ...
ИнгредиентыТрубочки вафельные – 12 шт. Крем:Сметана жирностью (30%) – 200 грамм; Яйца куриные – 1 шт; Сахар-песок – 4 ст. ложки; Молоко – 250 мл; Желатин – 12 грамм; Сахар ванильный – ¼ пакета; Каркаде – 1 ч. ложка; Вода - 50 мл.
За короткое время и при минимальном наборе продуктов можно соорудить очень вкусные трубочки. Самое главное - иметь под рукой такие ...
ИнгредиентыМинтай свежий – 500 грамм; Перец красный сладкий – 150 грамм; Картофель – 2 шт; Яйца куриные – 2 шт; Майонез – 270 грамм; Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка; Соль – по вкусу.
Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно ...
ИнгредиентыКрупа манная – 100 г Мёд натуральный – 50 г Яйца куриные – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Вода – 200 г Сироп малиновый – 100 мл
Манные оладьи на меду с малиновым сиропом больше всего подходят для детского питания, хотя и очень нравятся взрослым, особенно если ...
ИнгредиентыЧернослив без косточек – 200 грамм; Ветчина – 200 грамм; Консервированный зелёный горошек – 200 грамм; Огурцы маринованные – 200 грамм; Майонез – 200 грамм; Соль – по вкусу.
Очень лёгкий в приготовлении салат хорошо подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Лёгкость приготовления заключается в ...
ИнгредиентыЯчневая крупа – ¾ стакана; Картофель – 4 шт; Молоко – 800 мл; Вода – 1,5 литра; Масло сливочное – 50 грамм; Соль – по вкусу.
Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, ...
ИнгредиентыБедро куриное – 6 шт; Пиво светлое – 500 мл; Чеснок – 4 дольки; Приправа для курицы (с солью) – 1,5 ст. ложки.
Такие куриные бёдрышки не только отличное второе блюдо, но и хорошая закуска к пиву. Благодаря тому, что бёдрышки готовятся в ...
ИнгредиентыПаштет куриный – 100 грамм; Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм; Помидоры красные – 1 шт; Чеснок – 1–2 дольки; Батон – 200 грамм; Зелень укропа – 5 веточек; Соль – по вкусу.
Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, ...
ИнгредиентыВода – 1 литр; Филе куриное – 250 грамм; Лук репчатый – 2 шт; Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм; Макароны – 100 грамм; Масло сливочное – 30 грамм; Сливки жирностью (33%) – 70 мл; Сырок плавленый – 100 грамм; Зелень укропа – 3 веточки; Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки; Соль – ⅓ ч. ложки; Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
Такой супчик можно охарактеризовать, как лёгкий и быстрый в приготовлении, вкусный и питательный. Желательно использовать макаронные изделия высокого качества, ибо ...
ИнгредиентыНа банку ёмкостью 0,5 л:Слива (сорт «Венгерка») – 350 г Сахар – 150 г
Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых ...
ИнгредиентыСлоёное тесто – 1 лист Филе куриное – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны свежие – 250 г Сметана – 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.
Готовят такой рулет, как правило, для праздничного стола, так как с ним нужно повозиться. Зато результат стоит того! Подавать его ...
ИнгредиентыФиле селёдочное – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Орехи грецкие – 10 г Яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Батон – 8 ломтиков
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим ...
ИнгредиентыМорковь свежая – 1 кг. Чеснок – 100–200 г Масло рафинированное – 150–200 г Заливка:Вода – 1 л Соль крупнокристаллическая – 30 г Сахар-песок – 50 г Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной ...
ИнгредиентыФиле куриное – 600 г Фасоль зерновая белая – 200 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 50 г Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт. Вода – 1 л
Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда - та же, что и в кастрюле на плите, а ...
ИнгредиентыЯйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Тунец консервированный – 1 банка Сыр твёрдый – 100 г Яблоки кислые – 2 шт. Гранат крупный – 0,5 шт. Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. Соль – по вкусу Заправка:Сметана – 50 г Майонез – 100 г
Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, ...
|