E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто:Кефир - 1,5 стакана Яйцо крупное - 1 шт. Зеленый лук - 8 г (3 пера) Укроп - 5 г (2 веточки) Соль - 5 г Сахар - 5 г Мука - 1,2 стакана Подсолнечное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель - 8 г Начинка:Фарш куриный - 250 г Лук репчатый - 30 г Сыр твердый - 30 г Соль - 7 г Черный молотый перец - 1 г Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это ...
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Хрен - 1/2 ст. Перец острый - 2 стручка Чеснок - 1/3 стакана Соль - 1 ст.л.
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
Подготовьте овощи для измельчения ...
ИнгредиентыТушенка - 200 г Пшено - 50 г Картофель - 80 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 40 г Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г Вода - 900 мл Соль - 5 г Помидоры - 60 г Зелень петрушки - 10 г Сухая овощная приправа - 3 г
Возьмите продукты для приготовления кулеша из пшена с тушенкой на плите в домашних условиях.
Готовить кулеш можно по-разному, я предлагаю ...
ИнгредиентыКартофель - 60 г Морковь - 100 г Свёкла - 150 г Селёдка малосольная - 60 г Майонез - 2 ст.л. Яйца - 1-2 шт. Для подачи:Листья фриллиса - 7 шт. Помидоры черри - 8-9 шт. Майонез - 0,5 ч.л. Свежемолотый черный перец - 2 г Огурец свежий - 30 г
Возьмем необходимый набор ингредиентов и приступим к приготовлению новогодней "Селёдки под шубой" шариками.
Заранее сварим свёклу, картофель, морковь и ...
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Бекон сыровяленый - 50 г Помидор - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л.
Приготовьте аппетитную "полосатую" картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, ...
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Зелень - пучок Лимон - 0,25 шт. Желатин - 10 г. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - по вкусу
Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. ...
ИнгредиентыБелые грибы - 100 г Курица жареная - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр твердый - 50 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной ...
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Масло сливочное - 15 г Масло подсолнечное - 30 мл
Для приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде берём продукты по списку.
...
ИнгредиентыКурица - 0,5 шт. Зеленый лук - 2 пера Бадьян - 1 звездочка Черный перец горошком - 0,5 ст.л. Корень имбиря - 2,5 см Для соуса:Растительное масло - 50 мл Корень имбиря - 2 см Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 1 перо Острый перчик - 0,3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л.
Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной ...
ИнгредиентыХлеб серый - 200 г Чеснок - 1 зубчик Чеснок сушеный - 1 щепотка Карри - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных ...
ИнгредиентыКолбаса копченая - 60 г Капуста белокочанная - 100 г Перец сладкий - 30 г Огурцы маринованные - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Укроп - 2 веточки
Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам - ведь в нем все сбалансировано.
...
ИнгредиентыЖелудки куриные - 500 г Ножки свиные - 500 г Лук репчатый - 0,5 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 4 зубка Стебли зелени - пучок (10 г) Желатин - 1 ст.л.
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, ...
ИнгредиентыПекинская капуста - 1 лист Курица копченая - 100 г Грибы маринованные - 60 г Огурец - 30 г Петрушка - 2 веточки Лук зеленый - 2 пера Сухарики - 1 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Яйца - 1 шт.
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат ...
ИнгредиентыГовядина/баранина - 500 г Масло оливковое/сало курдючное - 150 г Рис круглый/дев зера - 500 г Морковь спелая - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Перец острый стручковый - 1-1,5 шт. Зира - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 головки Соль - 1 ч.л. Вода - около 1,2 л
Этот плов я готовила по мотивам передачи "Кухня-ТВ", он так и гуляет в сети под названием "Плов от Сталика Ханкишиева". ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте ...
ИнгредиентыСвиные ребра - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Помидоры красные - 2 шт. Сало свиное - 30 г Капуста белокочанная - 200 г Укроп - 15 г Петрушка - 8 г Чеснок - 3 зубка Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец горошек - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как ...
ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Сало - 60 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 60 мл Сухари панировочные - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.
Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 ст. Молоко - 0,5 л Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Малосольная семга - 50 г Творожный сыр - 50 г Петрушка - 2 веточки Майонез - 3 ч.л. Кипяток - 0,5 стакана
Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно - подачу блинов ...
ИнгредиентыГорбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Перец черный горошком - 8 шт. Перец душистый горошком - 4 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соль - по вкусу Картофель - 2 шт. Петрушка - 3 веточки
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при ...
ИнгредиентыМед - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 8 г Гречневая крупа - 0,5 стакана Овсяные хлопья - 0,5 стакана Яблоко красное - 1 шт.
Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам - ...
ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Гречка - 100 г Вода - 1 стакан Соль - по вкусу
Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.
Сначала поставьте вариться ...
ИнгредиентыКурица (с костью) - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Тыква - 200 г Масло подсолнечное - 30 мл Тыквенные семечки - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - 10 г
Приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей. Суп-пюре - это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой - успех вам, ...
ИнгредиентыРис - 1 стакан Лисички - 80 г Зеленый горошек - 30 г Перец сладкий - 20 г Лук - 30 г Тыква - 20 г Фасоль стручковая - 30 г Масло подсолнечное - 80 г Помидоры - 1 шт.
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный ...
ИнгредиентыПшено - 0,5 стакана Свинина - 300 г Капуста квашеная - 1 стакан Масло подсолнечное - 3 ст.л. Колбаса копченая - 30 г Копченая грудинка - 60 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 20 г Морковь - 50 г Зелень - 10 г Соль - по вкусу
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню ...
ИнгредиентыПерец красный - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая ...
ИнгредиентыЛисички свежие - 300 г Соль - 2 ст.л. Вода - 200 г
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой ...
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 5 г Паприка молотая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,2 г Куркума - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Творог - 1 пачка (200 г) Масло сливочное - 60 г Сметана - 60 г Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Лимонная кислота - на кончике ножа Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Корейка - 150 г Яйца - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок
Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать ...
ИнгредиентыБаранина - 500 г Лук - 150 г Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г Перец горошком Лавровый лист Зелень Лапша для бешбармака - 200 г
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники ...
ИнгредиентыТоматы в собственном соку - 0,5 банки Паста - 100 г Оливки - 2 ст.л. Каперсы - 1 ч.л. Оливковое масло - 80 мл Чеснок - 2 зубчика Острый перец - 0,5 стручка Пармезан - 10 г Итальянские травы - щепотка
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь ...
|