E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г Вода - 1,3 стакана Соль - 3 г Куркума - 3 г Кардамон - 2 г
Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.
Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.
...
ИнгредиентыКартофель среднего размера - 5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лисички жареные - 120 г Масло подсолнечное - 30 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - 3 г Мускатный орех - 1 г Черный молотый перец - 1 г Вода - 0,5 стакана Сыр твердый - 10 г
Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных ...
ИнгредиентыДля котлет:Филе трески - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Укроп свежий - 7 г Сало - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сухари панировочные - 1/3 стакана Соль - 5 г Черный молотый перец - 1 г Подсолнечное масло для жарки - 40 мл Для соуса:Мука - 0,5 ст.л. Вода - 1/2 ст. Сметана - 2 ст.л. Сливочное масло - 10 г Соль - 2 г Тимьян - 2 веточки
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом ...
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. Огурец - 0,5 шт. Квас - 2 стакана Лук красный - 20 г Зелень - 30 г Сметана - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - 10 г Сахар - 5 г
В жаркий летний день что может быть лучше освежающего овощного супа? Мы все привыкли готовить в жару окрошку на квасе. ...
ИнгредиентыЛисты лазаньи - 150 г Грибы жаренные - 120 г Фарш мясной (по желанию) - 100 г Сметана - 100 г Вода - 50 мл Томатный соус - 100 г Пармезан - 50 г Мускатный орех - 3 г Соль - 7 г
Возьмите продукты для приготовления лазаньи с лесными грибами и сметаной. Лазанья может быть как с мясом, так и без нее ...
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 500 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 700 г
Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И ...
ИнгредиентыБаклажаны — 3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 7-8 зубчиков Петрушка — 3 веточки Укроп - 5 веточек Подсолнечное масло — 50 мл Молотый черный перец — 1/4 ч.л. Соль — 1 ст. ложка Яблочный уксус - 1 ч.л.
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению имам-баялды на зиму (армянский рецепт).
Сначала подготовим баклажаны: их нужно хорошо ...
ИнгредиентыСвиные ребра - 2 шт. Свиная варено-копченая грудинка - 70 г Картофель - 150 г Репчатый лук - 50 г Стебель сельдерея - 30 г Морковь - 50 г Соль - 10 г Черный молотый перец - 3 г Жир любой - 30 мл Пшено - 40 г
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами.
Пшено хорошо промойте в нескольких ...
ИнгредиентыЯблоки - 900 г Вода - 500 мл Сахар - 150 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8 шт.
Возьмите продукты по списку.
Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину.
Опустите в ...
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Твердый сыр - 60 г Свежие или замороженные грибы - 200 г Репчатый лук - 80 г Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Фриллис (листовой салат) - 30 г
Возьмем необходимые продукты для салата «Гурман» с курицей, грибами и сыром.
Когда у меня сварилась куриная грудка, я дала ...
ИнгредиентыФасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 1 шт. (70 г) Помидоры - 1 шт. (70 г) Подсолнечное масло - 50 мл Томатная паста - 10 г Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Зелень укропа - 5 г Тмин, семена укропа - 3 г
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению барбуньи по-турецки (но из красной фасоли).
Все овощи вымоем и очистим. Фасоль, ...
ИнгредиентыГруши - 3 шт. Сливы - 300 г Облепиха - 200 г Тимьян сухой - 2 веточки Сахар - 200 г Вода - 1500 мл
Такой компот придется кстати в любое время года, особенно зимой. Как приятно открыть баночку для ребятишек! Мы привыкли использовать для ...
ИнгредиентыКартофель - 120 г Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г) Помидоры свежие - 120 г Лук зеленый - 2 стебля с перьями Заправка:Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Украшение:Помидоры черри - 5 шт. Зелень укропа - 5 веточек
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению салата «Русские традиции».
Салатную заправку готовим путем перемешивания готового майонеза, сметаны и ...
ИнгредиентыТушки перепелов - 3 шт. Бекон - 100 г Начинка:Куриная печенка - 150 г Яблоко - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Соль - 3 г Перец черный молотый - 1 г Масло оливковое - 1 ст.л. Маринад:Масло оливковое - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Карри - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л.
Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол ...
ИнгредиентыОдуванчики - 8 соцветий Вода - 300 мл Мед - 1 ч.л.
Давайте сегодня приготовим чай из одуванчиков - легкий, с приятным ароматом и пряно-медовым вкусом напиток. Он прозрачный, золотистого цвета, с ...
ИнгредиентыСметана 25% - 250 г Черная смородина - 120 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Мука - 200 г Сахар - 180 г Яйца куриные - 2 шт. Корица молотая - 0,5 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода для гашения - 1 ч.л. Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л. Крем:Сметана 25% - 200 г Сахар - 150 г
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сметанника с черной смородиной. Ягоды смородины подойдут как свежие, так и замороженные.
...
ИнгредиентыБаранина мякоть - 600 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 250 г Картофель - 260 г Морковь - 200 г Сладкий перец - 90 г Редька зеленая - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 1,5 ч.л. Масло подсолнечное - 30 г Лапша в гнездах - 1 на порцию
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько ...
ИнгредиентыБелые грибы - 400 г Картофель - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Морковь - 0,5 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу
Готовить грибной суп из свежих грибов - одно удовольствие, особенно если у вас белые грибы. Крепкие, красивые - даже резать ...
ИнгредиентыГорох сухой - 0,5 ст. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Сало варено-копченое - 80 г Окорочок куриный - 100 г Картофель - 2 шт. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки
Готовим гороховый суп с копченостями - вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое ...
ИнгредиентыБрокколи замороженная - 80 г Зеленый горошек замороженный - 40 г Помидор свежий - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Масло подсолнечное - 30 мл
Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. ...
ИнгредиентыСлоеное тесто дрожжевое - 230 г Фарш куриный - 250 г Овощная соль - 0,5 ч.л. Пармезан - 30 г Масло для смазки - 0,5 ч.л. Семена тмина (по желанию) - 3 г
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению пирога из слоеного теста с куриным фаршем.
Куриный фарш заправим овощной ...
ИнгредиентыФорель свежая - 150 г Спагетти - 150 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Оливковое масло - 30 мл Мука - 5 г (щепотка) Вода для варки пасты - 1 л Соль - 20 г Черный молотый перец - 2 г Сливки 10% - 160 мл Пармезан - 10 г Тимьян сушеный - 2 г
Продукты для приготовления пасты с форелью в сливочном соусе - перед вами. Вместо тимьяна можно взять любую другую ароматную добавку ...
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Орехи грецкие - 5-6 ядрышек Майонез - 2 ст.л.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - пожалуй, самый распространенный свекольный салат, который никогда не надоедает и всегда к ...
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 270 г Лимонный сок - 1 ч.л.
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, ...
ИнгредиентыМорковь - 400 г Манная крупа - 2-3 ст.л. Сливки - 60 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 30 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л.
Морковные паровые котлеты - вкусное полезное блюдо для детского питания. К тому же морковные котлеты могут быть использованы в разных ...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 250 г Картофель - 60 г Морковь - 30 г Болгарский перец - 50 г Лук зеленый - 2 шт. Булгур - 1/3 стакана Помидор - 40 г Масло подсолнечное - 30 мл Зелень любая - 10 г Вода - 800 мл
Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки.
К тому же ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Перец сладкий - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 0,5 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,25 ст.л. Семена тмина - 0,25 ч.л. Морковь - 30 г Вода - 1 стакан
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
...
ИнгредиентыКлюква свежая - 1 стакан Сахар-песок - 1,2 стакана
Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении ...
ИнгредиентыКета (стейк) - 200 г Соевый соус - 15 мл Мед - 0,5 ч.л. Горчица дижонская - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Смесь перцев молотых - 2 г Тимьян - 1 веточка Лимонный сок - 1 ст.л.
Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции ...
ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 180 г Перец сладкий - 80 г Лавровый лист - 4 шт. Гвоздика - 4 шт. Перец горошком - 16 шт. Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Желатин пищевой - 2 ст.л.
одготовьте необходимые продукты для консервирования помидоров в желатине на зиму и приступим!
Заливаем желатин стаканом воды, взятым из общего ее объема.
...
|