E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыФиле трески - 250 г Для соуса:Куриные яйца - 2-3 шт. Сливочное масло - 80 г Соль - 2 г Зелень укропа - 5 г Для бульона:Вода - 250 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 6 шт. Стебли зелени - 10 г Лук репчатый - 20 г Морковь - 30 г Соль - 2 г
Продукты для приготовления трески под польским соусом представлены на фото. Как видите, они просты и немногочисленны. Именно это позволяет сохранить ...
ИнгредиентыГовядина на косточке - 650 г Картофель - 100 г Капуста белокочанная свежая - 100 г Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. Овощная заправка:Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Сельдерей стебель - 20 г Болгарский перец - 80 г Помидор свежий - 80 г Подсолнечное масло - 30 мл
Возьмем продукты для приготовления щей с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой).
Сначала сварим говяжий бульон. Заливаем мясо ...
ИнгредиентыФорель (голова, хвост) - 600 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 60 г Укроп - 10 г Перец горошком - 8 шт. Лавровый лист - 4 шт. Семена тмина - 0,5 ч.л. Крупа кукурузная - 2 ст.л. Соль - 10 г Вода - 1,5 л
Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). ...
ИнгредиентыАйран - 1 стакан на порцию Картофель - 2 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 3 шт. Редис - 2 шт. Отварное мясо - 100 г Огурцы - 3 шт. Сметана - 1 ст.л. на порцию Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 10 г Зелень укропа - 10 г
Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.
Основу ...
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук репчатый - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Горчица в зернах - 2 г Семя сельдерея - 0,5 г Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 3 шт. Корица - 1 г
Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько.
Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным ...
ИнгредиентыГруши - 900 г Корица - 2 г Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Вода - 0,5 л
Приготовим сегодня маринованные груши с лимонной кислотой? Лимонка несколько смягчает вкус маринада, можно и совсем ее количество уменьшить - получится ...
ИнгредиентыКартофель - 300 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 20 мл Свинина - 300 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и ...
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженная - 250 г Картофель - 180 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 40 г Сельдерей стебель - 20 г Масло подсолнечное - 1 ст.л. Перец горошком - 4 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 600 мл Соль - 8 г
Для приготовления картофельного супа со скумбрией возьмем продукты по списку ингредиентов.
Сначала подготовим овощи для заправки: очистим и нарежем мелким ...
ИнгредиентыБелые грибы - 2 кг Масло подсолнечное - 200 мл Соль - 5 г
Возьмите продукты для заготовки жареных белых грибов на зиму. Грибы предварительно переберите, удалите лесной сор, промойте мягкой губкой.
Порежьте грибы ...
ИнгредиентыСыроежки свежие - 500 г Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л. Листья смородины - 6 шт. Листья вишни - 6 шт. Зонтики укропа - 5-6 шт. Чеснок - 3 крупных зубчика Для варки грибов:Вода - 600 мл Соль - 1 ч.л.
Итак, возьмем набор продуктов и приступим к засолке сыроежек на зиму.
Грибы очистим от лесного мусора и хорошо вымоем, ...
ИнгредиентыПодберезовики свежие - 1,5 кг Масло подсолнечное - 120 мл Соль - 1 ч.л.
Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще ...
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Яблоко сладкое - 1 шт. Перец острый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 5 г Сахар - 10 г Чеснок - 5 зубчиков
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого ...
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Огурец длинный - 0,5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Лук зеленый - 3 пера Петрушка - 4 веточки Кинза - 2 веточки Укроп - 3 веточки Вода - 600 мл Соль - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - по вкусу Для подачи:Сметана - 1 ст.л./порция Лимон - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления классического холодного свекольника на свекольном отваре.
Свеклу вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на несколько крупных ...
ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (360 г) Сладкий перец - 50 г Лук репчатый - 50 г Цукини - 50 г Сельдерей - 1 стебель Морковь - 50 г Подсолнечное масло - 30 мл Овощная приправа - 5 г Соль - 3 г Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Черный свежемолотый перец - 1 г Майонез - 20 г Сыр твердый - 30 г Для подачи:Зелень укропа - 5 г Лимон - 2 ломтика
Для запекания камбалы с овощами в фольге в духовке подготовьте продукты по списку.
Сначала займемся рыбой, я ее купила уже ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Вода - 180 мл Молоко - 180 мл Лук репчатый - 50 г Оливковое масло - 30 мл Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г) Соль - 3 г Черный молотый перец - 1 г
Возьмем продукты по списку и начнем готовить диетический суп-пюре из цветной капусты.
Капусту нужно разобрать на соцветия и залить ...
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. (300 г) Вода - 600 мл Морковь - 40 г Картофель - 80 г Лук репчатый - 60 г Зеленый лук - 50 г Петрушка - 10 г Укроп - 5 г Чеснок - 1 зубчик Чабрец сухой - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению супа Лывжа из курицы со сметаной по-осетински.
Сначала из курицы сварим ...
ИнгредиентыПерец болгарский - 2 кг Капуста белокочанная - 200 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Подсолнечное масло - 60 мл Семя укропа - 5 г Заливка:Томатная паста - 80 г Вода - 800 мл Соль - 1 ч.л.
Подготовим набор продуктов для консервирования перцев, фаршированных овощами, на зиму в томате.
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от ...
ИнгредиентыКочанный салат - 50 г Фетакса - 50 г Запеченное куриное филе - 100 г Сладкий перец - 80 г Зелень кинзы - 10 г Заправка:Оливковое масло - 30 мл Соевый соус - 10 мл Лимонный сок - 10 мл
Возьмем продукты по списку и начнем готовить салат с курицей и фетаксой.
Я использую в данном случае запеченное куриное филе, ...
ИнгредиентыГолова и хвост семги - 500 г Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 30 г Стебли петрушки и укропа - 30 г Лук репчатый - 30 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Желатин - 7 г Лимон - 0,25 шт.
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное ...
ИнгредиентыСыворотка молочная - 500 мл Мука пшеничная - 200-250 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - 10 г Разрыхлитель - 5 г Подсолнечное масло - 50 мл
Если у вас прокисло молоко, не старайтесь его выбросить. Оно с успехом пригодится для приготовления творога, а значит, будет и ...
ИнгредиентыСливочное масло (82,5%) - 40 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Темный шоколад - 2 г Мука пшеничная - 140 г Сахар - 1 ст.л. Творог - 100 г Яйца - 1 шт.
Предлагаю в нашу копилочку рецептик творожного печенья на новогодние праздники. Оно формируется в виде мордочки хрюшки, так и называется - ...
ИнгредиентыПикша свежемороженая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Приправа для рыбы - 1 щепотка Соус ткемали из киви - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного ...
ИнгредиентыРанетки - 800 г Вода - 0,5 стакана Сахар - 500 г Лимонная кислота - на кончике ножа Корица - 0,5 ч.л.
В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки ...
ИнгредиентыКрапива - 5 веточек Одуванчики - 7 листьев Яйцо куриное - 1 шт. Огурец маринованный - 0,5 шт. Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (2 филе) Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 5 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Для аромата пара:Вода - 600 мл Листья порея - 2 шт. Сельдерей стебель - 10 г Укроп зонтик - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите продукты по списку.
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Краски для марморирования - 4 цвета Вода - 1 л
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, ...
ИнгредиентыГречневая мука - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Ряженка - 1 стакан Яйца куриные - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода или молоко - по необходимости
Гречневые оладьи на ряженке - не такой уж распространенный рецепт, и сегодня я постараюсь вам рассказать обо всех тонкостях этой ...
ИнгредиентыПшено - 1/3 стакана Капуста пекинская - 100 г Картофель - 80 г Мясо кролика на кости - 250 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Масло подсолнечное - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу Вода - 800 мл Зелень петрушки и укропа - 7 г
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением ...
ИнгредиентыКрапива
Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!
Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще ...
|