E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
04.07.2025 в 20:34:45 Подписаться
Татьяна* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2181 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыКартофель большой - 4 шт. Морковь маленькая - 4 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Сырок плавленый - 2 шт. Куриная грудка варено-копченая - 200 г Огурец маринованный - 4 шт. Опята маринованные - 700 г Майонез - 250 г Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, ...
![]() ИнгредиентыНа 3-х литровую банку:Вода - 1400-1500 г Огурцы - сколько влезет Лук маленький - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 1 шт. Листья хрена - 1 шт. Укроп зонтиком - пару штук Щирица - несколько листиков Уксус 9% - 50 г Соль - 50 г Сахар - 4 ч.л.
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не ...
![]() ИнгредиентыКабачок (цукини) - 2 кг Помидор - 1 кг Перец болгарский - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 2/3 стакана Масло растительное - 2/3 стакана Соль морская - 1,5 ст.л. Любимый кетчуп - 400 г Чеснок - 3 зубчика Перец ч.м. - 0,3 ч.л. Перец жгучий - по вкусу
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась ...
![]() ИнгредиентыПомидоры спелые - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Лук репчатый крупный - 1 шт. Чеснок (головка) - 1 шт. Перец жгучий - 1 шт. Базилик - 0,5 пучка Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 20 г Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.
...
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 1,2 кг Помидоры спелые - 2 кг Чеснок - 4 зубчика Перец жгучий - 1 шт. Базилик - 0,5 пучка Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 6% - 2 ст.л.
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо ...
![]() ИнгредиентыБаклажаны - 600-700 г Лук белый большой - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Кинза - 0,5 пучка Острый соус или перец - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Уксус белый винный - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, ...
![]() ИнгредиентыВода теплая (46°C) - 1 стакан Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Кунжут черный - 1 ст.л.
Тафтан (тафтун) - иранский хлеб, чем-то похожий на лаваш или питу. Существует несколько видов и способов приготовления этого вкусного простого ...
![]() ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Чеснок крупный - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей ...
![]() ИнгредиентыНа кастрюлю 2,5 литра: Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г Нут - 1 стакан Чечевица коричневая - 0,5 стакана Рис круглозерновой - 0,5 стакана Сельдерей черешковый - 3 черешка Помидор спелый - 500 г Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Перец болгарский - 1 шт. Перец жгучий - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Кинза (петрушка) - несколько веточек Зира - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Корица - 1 палочка Соль морская - по вкусу Вода
Марокканский суп Харира - одно из самых популярных блюд марокканской кухни, вроде как борщ у украинцев или окрошка у русских. ...
![]() ИнгредиентыБаклажан большой - 500 г Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 3-4 шт. Лук белый маленький - 1 шт. Масло растительное - 3-5 ст.л. Соль - по вкусу
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под ...
![]() ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Куриная грудка - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Капуста - 30 г Сыр твердый - 30 г Уксус белый винный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Для соуса:Йогурт натуральный - 2 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 0,5 зубчика
Для начала куриную грудку надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Дальше ее нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином, куркумой ...
![]() ИнгредиентыНа 150г готового соуса-маринада:Масло оливковое - 100 г Петрушка - 0,5 пучка Кинза - 0,5 пучка Лимон (лайм) - 1 шт. Лук шалот - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зира (кумин) - 1 ч.л. Кориандр (семена) - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец жгучий - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. ...
![]() ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Маринад:Лемограсс (при наличии) - 1 шт. Белый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Рыбный соус - 1 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Имбирь (корень) - 1 см Сахар коричневый - 1 ч.л. Томатный соус - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - 0,5 ч.л. Сок лайма - 1 ч.л.
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю ...
![]() ИнгредиентыКуриный окорок - 800 г Лапша рисовая или бобовая - 400 г Лук белый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 4 шт. Кинза - 0,5 пучка Чеснок - 1 зубчик (большой) Корень имбиря - 3 см Лайм - 1 шт. Семена кориандра - 1 ч.л. Семена зиры - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Чили паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2 литра
Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он ...
![]() ИнгредиентыКапуста - 500 г Кабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы сушеные - горсть Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Томатный соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чили соус - по вкусу Белый винный уксус - 1 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар коричневый - щепотка Зелень - пару веточек для подачи
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время ...
![]() ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Колбаса докторская или ветчина - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Молоко - 4 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
При наличии мультиварки в вашем доме можно здорово упростить себе жизнь приготовлением вкусной и полезной еды при минимально затраченном времени ...
![]() ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса - 100 г Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию
Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.
...
![]() ИнгредиентыКуриная голень - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Бульон куриный - 1 стакан Соль - по вкусу Сахар - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек
Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не ...
![]() ИнгредиентыСазан - 1 шт. на 2 кг Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 3-4 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3-4 ст.л. Сыр твердый - 100 г Приправа для рыбы - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Зеленый лук - 1 шт.
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только ...
![]() ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Масло растительное - 3 ст.л. Бульон овощной - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в ...
![]() ИнгредиентыКуриное бедро - 1 шт. Ветчина (докторская колбаса) - 150 г Картофель - 5 шт. Яйцо - 4 шт. Огурец - 2-3 шт. Лук зеленый - 4-5 шт. Укроп - 1 пучок Майонез (сметана) - 3 ст.л. Бульон куриный - 1-1,5 стакана Соль - по вкусу Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л. Перец горошком - 6 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь ...
![]() ИнгредиентыКартофель большой - 7-8 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко горячее - 1 стакан Лук репчатый большой - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Бекон (грудина) - 100 г Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Кугелис - блюдо литовской кухни, заимствованное у евреев (Кугель), которое стало очень популярным среди литовцев. Как и большинство литовских блюд, ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир жирный - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка Лук зеленый - 0,5 пучка Масло растительное - 2 ст.л.
Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сметана - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Соль - по вкусу Сахар - щепотка Сода пищевая - 0,5 ч.л. Уксус яблочный - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у ...
![]() ИнгредиентыКуриные бедра - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лавр - 1 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 1200 г Сало - 100 г Бекон - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра Лимонный сок - 1 ч.л.
Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал картофельный - 4-5 ст.л. Соль морская - по вкусу Говядина отварная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-5 ст.л. Бульон - 0,5 стакана Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Жемайчю (Жемайчю блинай) - классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, ...
![]() ИнгредиентыСвиная вырезка (или отбивная) - 700 г Бекон - 500 г Шампиньоны - 500 г Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки ...
![]() ИнгредиентыУкроп - большой пучок Полиэтиленовые пакеты на застежке Полотенца бумажные
Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 1 кг Ветчина - 300 г Сухари панировочные - 50-70 г Мука - 5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Паприка копченая для цвета - 0,5 ч.л.
Панированный картофель - необычный, калорийный и очень вкусный способ приготовления картофеля. В оригинале должен быть крупный картофель, нарезанный и запанированный ...
|