|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужины на каждый день - страница 156
Аймкук
Готовим густой кляр на основе молока и куриного яйца. Затем окунаем в него ломтики сырой тыквы и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
Ингредиенты
Тыква - 150 г (очищенная)
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Чёрный молотый перец - по желанию
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки ...
Ингредиенты
Мясо утки – около 1 кг
Вода/Вино сухое – 150-200 мл
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Зелень кинзы – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Дополнительно:
Молотые перцы – по вкусу
Мацони – по желанию для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото.
Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, ...
Ингредиенты
Пеленгас - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)
Все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для запекания морского окуня на мангале или в духовке - перед вами.
Окуня заранее ...
Ингредиенты
Морской окунь крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 50 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3-4 веточки
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Все продукты для приготовления тушеного терпуга в сметане на сковороде соберите по списку. Рыбу полностью разморозьте, выпотрошите, очистите от чешуи ...
Ингредиенты
Терпуг (филе) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 400 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, ...
Ингредиенты
Кета - 2 стейка/300-400 г
Картофель - 4-5 шт.
Овощная смесь - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Лимон - 0,3 шт.
Фета, брынза - 0-50 г
Соль - 1-2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления блинов с яичной начинкой.
Первый и, пожалуй, главный секрет идеальных блинов - это качество продуктов, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 140 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 3 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 пакетик 100 г
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан тертый - 15 г
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами.
Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках, ...
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Шампиньоны - 300 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления рыбы дорадо в аэрогриле - перед вами!
Если рыба приобреталась замороженной, то заранее ее разморозьте при комнатной температуре.
...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей и фасолью.
Замесите тесто для блинов. В кастрюле взбейте немного яйца с солью ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Фасоль консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с сыром и помидорами в аэрогриле. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления рыбы с картошкой в аэрогриле.
Для этого блюда подойдет филе любой красной рыбы. У меня ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 200 г
Картофель - 350 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Любые специи - 1/2 ч. л.
Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
Морковь и лук - небольшого размера.
Чесночный порошок можно заменить на зубчик ...
Ингредиенты
Капуста кольраби - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манка - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок порошком или свежий - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
Творог ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 шт.
Творог - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (листья) - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными ...
Ингредиенты
Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
Чтобы приготовить боул с рыбой, я взяла окуня собственного копчения. Но думаю, что подойдёт любая рыба горячего копчения, главное, чтобы ...
Ингредиенты
Окунь горячего копчения - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Руккола - 15 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления макарон с колбасой в сливочном соусе соберите все необходимые продукты по списку.
Колбасу выбирайте на свой вкус. Мне нравится ...
Ингредиенты
Макароны короткие - 200 г
Колбаса полукопченая - 200 г
Сливки 10% - 300 мл
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука (по желанию) - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Вода для варки макарон - 2 л
Соль и перец - по вкусу
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Переложить ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соус "Терияки" - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Семена кунжута - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Куриные яйца - 2 шт.
Творог - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Свежий укроп - 10 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Растительное масло - 6-7 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки)
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареных карасей с яйцом на сковороде.
Карасиков нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, ...
Ингредиенты
Караси - 2 шт. (500 г)
Яйца - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.
Цветную капусту используем сырую. Можно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|