После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты куриные - 600 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 200 г 
Приправа для овощей - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Черемша (чеснок) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Шампиньоны - 100 г 
Бекон - 30 г 
Желток яйца - 1 шт. 
Сливки - 150 мл 
Пармезан - 30 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Любите морепродукты? тогда этот салат с кальмарами, шампиньонами и томатами черри для Вас. Сбалансированный состав и бесподобный вкус!																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 200 г 
Помидоры черри - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Шампиньоны - 10 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Постное масло - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода минеральная с газом - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 250-270 г 
Начинка:
 Шампиньоны мороженые - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Брокколи - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Шампиньоны - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - по вкусу 
Масло сливочное - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 100 г 
Шампиньоны - 4 шт. 
Куриный бульон - 50 мл по желанию 
Красное вино сухое - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Суп с гречкой и сыром - идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 285 г 
Гречневая крупа - 65 г 
Сыр плавленый - 90 г 
Шампиньоны - 150 г 
Вода - 1,2 л 
Помидор - 80 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная брюссельская капуста – 400 г 
Шампиньоны – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.) 
Сметана – 75 г (3 ст.л.) 
Мука – 1 ст.л. без горки 
Базилик – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Брокколи - 150 г 
Грибы маринованные - 120 г 
Корнишоны - 80 г 
Кукуруза консервированная - 60 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Йогурт натуральный - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Рецепт из серии вкусных, быстрых и простых блюд. Обжариваем лук с грибами, а затем вбиваем яйца и жарим ещё чуток)))																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Шампиньоны - 90 г (5 шт.) 
Лук - 90 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Копчёная паприка - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с рисом и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 200 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Шампиньоны - 150 г 
Овощной бульон - 1 стакан 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Зира - по желанию 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 грамм; 
Перец сладкий болгарский - 1 шт; 
Масло подсолнечное- 2 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Пармезан - 50 грамм; 
Розмарин - 1 веточка. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Желток - 1 шт. 
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г 
Брокколи - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сыр - 60 г 
Яйца - 2 шт. +1 белок 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.
Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 300 г 
Шампиньоны – 250 г 
Кабачок – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Паприка молотая – щепотка 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 250 г 
Ананасы консервированные - 250 г 
Кукуруза - 5 ст.л. 
Шампиньоны консервированные - 250 г 
Оливки - 6 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкус 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники - верные друзья и помощники. Раньше ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-7 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Специи - 3 щепотки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 15-20 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сметана - 90 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель (очищенный) - 400 г 
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Сыр твердый - 150 г 
Сметана - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Патиссоны – 700 г 
Лук – 100 г 
Морковь – 100 г 
Картофель – 200 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Майоран – по вкусу 
Петрушка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны средние - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр Дор блю - 100 г 
Ветчина пармская - 60 г 
Сливки 20% - 100 г 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 500 г 
Шампиньоны – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Молодой чеснок – 1 шт. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеный базилик – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Сметана – 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 3,5 ст.л. 
Зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски.
 
Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Постная отварная говядина - 350 г 
Маринованные шампиньоны - 250 г 
Зеленый лук - 6 перьев 
Болгарский перец - 1 шт. 
Заправка:
 Сметана - 3 ст.л. 
Хрен тертый - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное пресное - 250 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут черный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - при необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский – 3 шт; 
Булгур – 0,5 стакана; 
Кипяток – 1 стакан; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Шампиньоны – 100 грамм; 
Паста томатная – 2 ст. ложки; 
Масло растительное – для жарки; 
Соус томатный – 2-3 ст. ложки; 
Зелень – 2-3 веточки; 
Соль – по вкусу; 
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный (басмати и др.) – 150 г 
Шампиньоны – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Зеленый горошек мороженый – 100 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубочка 
Растительное масло – 4-5 ст.л. 
Лук зеленый – 30 г 
Соль, перец 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 120-150 г 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - для обжаривания 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 125 мл 
Молоко - 125 мл 
Крахмал - 55 г 
Мука пшеничная - 65 г 
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Картофель - 5 шт. небольших 
Свинина отварная - 350 г 
Шампиньоны - 300 г 
Масло растительное - для жарки 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 1 стакан 
Мука - 1 ст.л. 
Вода или бульон - 1-2 стакана 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |