| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 170 г Масло сливочное - 80 г Сметана - 1 ст.л. Вода ледяная - 30-40 мл Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Куриное филе (грудка) - 250 г Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры) Лук репчатый - 0.5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 150 г 
Заливка:
 Сметана - 150 г Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					В салат нарезаются отварная курица, яйцо, консервированный ананас и добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной и йогуртом.																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 100 г Яйцо - 1 шт. Консервированный ананас - 125 г Консервированная кукуруза - 50 г Сметана - 25 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					Ленивые голубцы - это всегда вкусное и сытное второе блюдо на обед или основное на ужин. Подать их можно со свежими овощами и соленьями.																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Свинина (мякоть) - 300 г Вода - 300 мл Капуста белокочанная - 250 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Белый батон - 100 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Мука пшеничная - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					Приготовим фарш из курицы со специями. Переложим куриную массу в кулинарный мешок, отсадим на противень и запечем в духовке.																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 300 г Соевый соус - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 3 ст.л. 
										
								
									
									
										
Куриное мясо можете брать любое: у меня - грудка. На мой взгляд, именно она прекрасно сочетается с ананасом. Кружочки консервированного ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Ананасы консервированные - по количеству котлет Сыр - 100 г 
										
								
									
									
										
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Майонез - 50 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
										
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажан - 1 шт. Помидоры свежие - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Зелень любая - для подачи 
										
								
									
									
										
Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке.
 
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в ...
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки - 400 г Шпинат замороженный - 40 г Сливки - 120 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мускатный орех - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
										
Пока у меня в запасе ещё много тыквы, решила испечь не сладкий кекс, а закусочный, да ещё и сытный, с ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Сливочное масло - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 г Твёрдый сыр - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Тыква сырая - 220 г Сушёные помидоры - 20 г Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 200 г Куриная грудка - 500 г Перец болгарский - 350 г Лук зеленый - 30 г Соус терияки (для перца) - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика 
Маринад для курицы:
 Соус терияки - 100 г Имбирь - 2,5 см Масло кунжутное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1,5 ч.л. Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик 
										
								
									
									
										
 Салаты, в которых куриное мясо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами и зеленью весьма популярны в диетическом питании, поскольку такие ...
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 граммов; Средняя свекла - 1 штука; Сладкие крупные мандарины - 2 штуки; Салатные листья - 50 граммов; Бальзамический соус; Оливковое масло - 1 ч.л; Соль, черный молотый перец. 
										
								
									
									
										
Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более ...
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы – 400 г Кускус – 100 г Майонез – 3 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 100 мл Соль, молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Лук (мелкий) - 3 шт. Картошка - 4 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - по вкусу соевый соус - 30 мл Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					Отварите куриную грудку и картофель, обжарьте лук с грибами. Соберите салат, чередуя слои: куриная грудка, картофель, грибы с луком, сыр.																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Картофель - 2 шт. Грибы вареные - 200 г Сыр - 70 г Лук крупный - 1 шт. Орех грецкий - для украшения салата Майонез - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					Сварить курицу и яйца. Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, промазав майонезом. Очень вкусно!																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Куриное филе - 300 г Морковь по-корейски - 200 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 60 г 
										
								
									
									
																					Вкусный, сочный, салат из свежей капусты и кукурузы. Получается достаточно сытным, вполне может заменить обед или ужин.																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Свежая капуста - 400 г Кукуруза консервированная - 1 банка (около 280 г кукурузы) Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					Отличное блюдо из киноа и грудки, отдаленно напоминающее плов. Мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится с киноа на сковороде.																			 
										ИнгредиентыКиноа - 1 стакан Куриная грудка - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь по-корейски - 100 г Специи для птицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 700 г Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Мука - 50 г Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 г Масло растительное - 300 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.																			 
										ИнгредиентыМакароны фузилли - 250 г Куриное филе - 350 г Лук шалот - 50 г Шампиньоны - 400 г Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для соуса:
 Шпинат - 80 г Бульон - 1 стакан Молоко - 1 стакан Мука - 1,5 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 30 г Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
										
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г 
Для маринада:
 Петрушка - пучок Лимонный сок - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Горчица острая - 0,5 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					Хлеб и курицу обжаривают, гренки смазывают соусом, кладут на него слоями пармезан, латук, ломтик курицы, помидор черри, скрепляют шпажкой.																			 
										ИнгредиентыБелый хлеб - 4-5 ломтей Куриное филе - 200 г Помидоры черри - 150 г Пармезан тертый - 30 г Соус "Цезарь" - 2 ст.л. Латук - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					Варим курицу. В другой кастрюле обжариваем овощи, заливаем их куриным бульоном и добавляем готовую курицу. В конце добавляем плавленый сыр.																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Куриное филе - 1 шт. Сырки плавленые - 2 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Базилик - 1 ч.л. Перец чили - 2-3 сантиметра Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 150 г Фунчоза - 50 г Цукини (или кабачок) - 100 г Сельдерей - 50 г Чеснок - 3 зубчика Помидор - 1 шт. Имбирь свежий - 5 г Перец (сладкий) - 1 шт. Перец чили - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Бальзамик соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					Запеканка-жульен очень вкусная, нежная и сытная. Основа - из картофельного пюре, курино-грибная начинка и сыр. Запекаем в духовке.																			 
										ИнгредиентыКартошка отварная - 400 г Отварное куриное филе - 300 г Шампиньоны свежие - 150 г Сливки 20% - 150 мл Лук - 1 шт. Мука - 1 ч.л. Сыр - 100 г Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					Нежными кусочки курицы получаются за счет добавления куриного белка и крахмала. Пикантность мясу придает соевый соус с чесноком и добавками.																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яичный белок - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Мёд (сахар, сироп) - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кунжут - 2 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Перец ч.м., соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					Брокколи отваривается и нарезается. Из куриной грудки и лука делается фарш, добавляется капуста. Формируются котлеты и запекаются в духовке.																			 
										ИнгредиентыКуриное филе грудки - 300 г Брокколи - 150 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 100 г Картофель - 1-2 шт. Лук зеленый - 40 г Укроп - 20 г Сок лимона - по вкусу Соль - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Кефир - 500 мл Минеральная газированная вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					Овощи слегка обжаривают на растительном масле, добавляют куриное филе, соевый соус, чеснок, приправы, зелень и недолго тушат на тихом огне.																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
										
 Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и ...
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки -  300 грамм; Свиная грудинка - 200 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Батон белый - 100 грамм; Грибы шампиньоны - 200 грамм; Капуста белокочанная -  700 грамм; Томатная паста - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - 30 мл; Лавровый лист - 2 штуки. 
										
								
									
									
																					Популярная мексиканская закуска. Лепёшки тортильи готовим с начинкой из куриного филе, перца, кукурузы, томатов и, традиционно, с сыром.																			 
										ИнгредиентыТортильи – 6 шт. (250 г) Куриное филе – 450 г (2 шт.) Консервированная кукуруза – 280 г Лук – 1 шт. (80 г) Болгарский перец – 1 шт. (160 г) Томаты консервированные (протёртые) – 200 г Сыр – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Паприка копчёная – 0.5 ч.л. Сушеный чеснок – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
						 Полезные советы | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |