Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из баклажанов
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых мантов. Джусай - это зелень, внешне похожая на зеленый лук, но вкус у нее чесночный. Его называют лук ветвистый, лук китайский, чесночный лук... Понимаю, что ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 750 г (+/-)
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Начинка:
Баклажаны - 750 г
Яйцо (С2) - 6 шт.
Джусай - 100 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 300-350 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления соте из курицы с баклажанами.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 150 г
Баклажаны - 150 г
Морковь - 45 г
Лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку.
Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка. Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Французские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.
Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.
Нарежьте баклажан на кружочки ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Сметана (15%) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления вафель из баклажанов в вафельнице. Баклажаны берите небольшие, мой баклажан - весом 210 граммов.
Баклажан помойте и срежьте шкурку. Натрите баклажан на крупной тёрке, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Мука рисовая - 20 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 10 г
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления блинов с баклажанами - перед вами!
Сначала приготовьте тесто для блинов. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода холодная - 200 мл
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Начинка:
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Вода - 50 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.
Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты
Кунжут - для украшения (по желанию)
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
Ингредиенты
Фасоль готовая – 200 г
Баклажан – 1 шт./200 г
Лук – 0,5-1 головка
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Соль – для баклажанов
Кинза, базилик – для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.
...
Ингредиенты
Вешенки - 300 г
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Соус:
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами
Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте ...
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Говядина - 600 г
Баклажаны - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Сладкий красный перец - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 45 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Капуста - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.
Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 150 г
Сыр моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Французские травы - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде.
Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (450 г)
Бекон - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - 1-2 щепотки
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Баклажан - 2 шт. (средний)
Кабачок - 2 шт. (средний)
Фасоль консервированная - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать.
Баклажан очистить, нарезать кружками примерно по 2 см, посыпать солью, оставить ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Рис - 500 г
Баклажаны средние - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты небольшие - 6 шт.
Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кедровые орехи - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Фарш - 250 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:
Томатный соус - 150 г
Вода - 50 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
Ингредиенты
Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.
Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 200 г
Куриные бедра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|