| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда из рыбы на сковороде
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш и затем приготовить котлеты или биточки, можно филе запечь, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. Лимонный сок 1/3 лимона Тимьян - 1/3 ч.л. Розмарин - 1/3 ч.л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем, вымываем рыбу. Обваливаем ее в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим путассу до румяного цвета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПутассу - 500 г Соль - 3-4 щепотки Мука - 3 ст.л. Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила по-разному: с мукой, рисом, сыром, но именно этот рецепт стал ...
										
																			 
										ИнгредиентыСайра консервированная - 240 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 0,5 стакана Панировочные сухари  - 0,5 стакана Масло растительное (для жарки) - 50 мл Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Корюшку чистят от головы и внутренностей, приправляют солью и перцем, панируют в кляре, жарят на сковороде в растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКорюшка - 500 г Соль и перец - по вкусу Мука - 4 ст.л. Молоко - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле сазана - 500 г Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молотый перец - по вкусу 
Для кляра:
 Яйца - 2 шт. Мука - 80 г Молоко - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное и сытное блюдо из красной рыбы готовится за 20 минут. Главное - создать густой кляр, чтобы он не стекал с рыбной нарезки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКижуч - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана любой жирности - 1,5 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 400 г Сыр - 70 г Лук репчатый - 1/2 шт. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соус из зелени - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь - нежирная рыба, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзь - 1 кг Яйцо куриное - 1 шт. Сало - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Батон или белый хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше не размораживать заранее, их на горячую сковороду с маслом бросаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗаморозка "Весенние овощи" - 300 г Стейк нерки - 300 г Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 3 г Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сазан – промысловая рыба, которую добывают ради рыбной мякоти и икры. В кулинарии мясо сазана пользуется большим спросом, а еще большим - сама икра. Богатая лецитином, витаминами A, E, D ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра сазана (свежая) - 1 кг Мука пшеничная - 100 г Соль поваренная - по вкусу Перец молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 лист Лук фиолетовый - на подачу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную и полезную морскую рыбу по технологической карте. Всё очень просто. Самое сложное - отмерить нужное количество продуктов)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыба (хек, минтай, треска) - 170 г Лук репчатый - 7 г Масло сливочное - 10 г Корень сельдерея - 5 г Соль - 0,10 г Вода 
										
								
									
									
																					
											
Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По желанию к соли с острым перцем добавьте свои любимые пряные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКараси - 3 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обязательно попробуйте плотву, тушенную с чесноком! Это блюдо настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не вымакаешь хлебом весь соус, а затем не съешь всю мелкую рыбку, буквально развалившуюся на части. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлотва - 0,6 кг Вода - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 5-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.
 
Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.
 
Икру ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра карася - 0,4 кг Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря кляру — оболочке из муки и яйца — мясо карпа (и другой рыбы) при жарке в масле сохраняет сочность, мягкость и нежность.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л Растительное масло - 50 мл Тимьян, соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В кухне донского региона есть блюда, которые готовят из местной рыбы под названием карп. Его вкусное мясо отлично сочетается с овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт. весом 1,2 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Пастернак - 1 шт. Помидор - 1 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мука для обваливания Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовьте кляр из молока, яиц и муки. Окуните в него филе толстолобика и обжарьте на растительном масле. Подавайте в тёплом виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 1,2 кг Соль, приправа к рыбе - по вкусу 
Кляр:
 Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Яйцо - 3 шт. Мука пшеничная - 6-8 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле камбалы - 1 шт. Масло сливочное - 5 г Соль, перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде готовят подливу из лука, помидора, болгарского перца и специй, выкладывают в нее хамсу с укропом и кратко готовят под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХамса - 300 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 30 г Помидор - 30 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть Соль и перец - по вкусу Укроп - 5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).
Разогреть на сковороде масло.
Пока греется масло, посолить и поперчить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель (пресноводная) - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу чистят, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают соком лимона и маринуют. Затем обмакивают в кляр и жарят на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 500 г Соль и перец - по вкусу Яйцо С1 - 2 шт. Мука - 80 г Молоко (вода) - 50 г Масло - для жарки Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители рыбы. Можно подать на закуску или на второе с гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНавага - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное рыбное блюдо, в котором нежная, белая мякоть камбалы прекрасно сочетается с пикантным, острым, кисло-сладким соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 кг Мука - 3 ст.л. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу 
Соус:
 Чеснок - 2 зубчика Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Острый красный перец молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления трески на сковороде-гриль.
Филе трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски желаемого размера.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом, удобно это ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 400 г Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для тушения карасей с чесноком и начнем кулинарить!
 
Рыбу тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и удалите черную плеву под ребрами (она очень горчит и испортит вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. Вода - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ жарки стейков форели на сковороде. Рыба											
																					
																			 
										ИнгредиентыФорель (стейки) - 700 г Лимон - половинка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Розмарин - 1,5 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
																					
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупный морской окунь - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Мука - 1 стакан Масло растительное - 3 ст. л. Черный молотый перец Соль 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь — 2 шт. Лимон — половинка Розмарин: 1 ч.л. Масло растительное: 3-4 ст.л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье редко едят рыбу, особенно жаренную. Но полюбился нам именно этот рецепт. Рыба получается нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой. Она получается очень вкусной и достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Хлебные сухари - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (филе) - 500 грамм; 
Для кляра:
 Мука - 1 стакан; Яйцо - 1 шт; Молоко -0,5 стакана;  Соль - по вкусу; Масло растительное - 300 мл. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |