| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда из рыбы на сковороде
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 500 г Молочные сливки 10% - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная жареная морская рыба. Кляр готовим на основе яиц, молока и муки, также можно добавить сыр (если калории вам не страшны).											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле тилапии - 600 г Мука - 3-4 ст.л. Молоко - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа - по желанию Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить овощи на растительном масле, сверху выложить кусочки минтая. Залить содержимое сковороды сливками и томить 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай с/м - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0.25 ч.л. Сливки 8% - 200 мл Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.
 
Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки горбуши - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Айвар - 1 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Вода или сливки - 170 мл Кориандр - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Перец ч.м - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для тушения минтая в сметане с прованскими травами.
Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвосты, нарежьте порционными кусками.
Хорошо промокните бумажной салфеткой.
Посолите, поперчите, добавьте сухие травы.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай свежезамороженный - 450 г Сметана - 100 г Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г Соль - 10 г Черный молотый перец - 2 г Подсолнечное масло - 30 мл Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Вода - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.
Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду.
Нарежем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Масло сливочное - 50 г Яйца вареные - 2 шт. Петрушка - 6-8 веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отделим филе камбалы от костей, срежем мясо с кожи. Нарежем на куски, приправим специями, обваляем в муке и обжарим на масле для румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 шт. Мука - для обвалки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 1 кг Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе яиц, молока и муки приготовьте густой кляр. Затем окуните в него кусочки минтая и обжарьте на сковороде. Подавайте в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай с/м - 450 г  Соль - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) 
Кляр:
 Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Растительное масло - 70 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарим лосося до готовности. Отдельно тушим овощи в сливочно-сырном соусе. Переложим рыбу к овощам, прогреем и подаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле лосося - 500 г Помидоры черри - 500 г Сливки - 240 мл Шпинат - 80 г Пармезан - 60 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Базилик - 10 листочков Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию) Перец молотый ассорти - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре и жареный картофель, ее можно добавлять в супы, использовать для создания пирогов, пирожков и т.д. Предлагаю вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыХребты красной рыбы - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Вода - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Я часто готовлю рыбные блюда. На сей раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 600 г Молоко - 150 мл. Сыр - 100 г Шнитт-лук - 30 г Мука цельнозерновая - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 с.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Камбалу режем на порционные куски и посыпаем специями. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Заливаем сметаной и готовим 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (0,5 кг) Сметана 10% - 200 г Соль, приправа для рыбы - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле окуня - 300 г Мука - 2 ст.л. Яйцо С1 - 1 шт. Сухари панко - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Варёная свёкла - 100 г Копчёная сайра - 210 г Оливки - 90 г Чеснок - 3 зубчика Сушеная кинза - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Мука - 3-4 ст. л. Специи для рыбы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Вода - 100 мл Приправа для рыбы - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пикшу нужно очистить, разделать на филе (убрать косточки), окунуть в кляр каждый кусочек и пожарить всё на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПикша - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Молоко - 50 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль и чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыба (филе/стейки) – 250 г Рис бурый – 100 г Мексиканская смесь – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Чеснок – 1 зубчик Кетчуп (томатная паста) – 30 г Соль, перец – по вкусу Свежая петрушка – по вкусу Горячая вода - 300 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле тилапии – 2 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (150 г) Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 30 г Сливки 10% – 200 г Петрушка свежая – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все ...
										
																			 
										ИнгредиентыСибас - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - для жарки Мука - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рыбы с луком и сметаной понадобятся следующие ингредиенты.
Добавьте в сковороду оба вида масла и нарезанный мелко укроп (я добавила еще и сухой).
Растопите. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба любая - 500 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 дольки Укроп сухой или свежий - по вкусу Масло сливочное - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Эстрагон сухой - 1 ст.л. Сметана - 200-300 г 
										
								
									
									
																					
											
Из зубатки готовят огромное количество блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, содержит большое количество витаминов и минералов.
Я стала готовить ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗубатка - 3 стейка Мука - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле сазана - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 120 мл Белый батон - 3 кусочка Сухари панировочные - 50 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец лимонный - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - жареного налима. Если вы не пробовали налима - самое время попробовать))) Налим - очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при ...
										
																			 
										ИнгредиентыНалим - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте рыбные оладьи из готового рыбного фарша - это быстро, удобно и вкусно! Для рецепта возьмите еще манку, яйца и немного хлеба.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыбный фарш (например, судака) - 350 г Яйца куриные - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Хлеб белый или батон - 40 г Молоко - 80 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 40 г Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежную и диетическую рыбу можно быстро приготовить и на сковороде, с небольшим набором овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПалтус - 500 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1 крупный или 2 поменьше Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - опционно Соль, ч.м. перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления минтая по-бухарски рыба предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 г Зелень укропа - 10 г Мука - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гибкие слайсы хамона идеально подходят для разных «шуб»-обертываний. Так, например, филе морской рыбы под слоем мясного деликатеса сохраняет сочность, нежность и дополнительно получает вкусную корочку.
Даже рядовые минтай или хек, довольно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай (филе) - 1 шт. Хамон - 60 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 20  мл Чеснок - 5 зубчиков Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Судак обладает прекрасными вкусовыми качествами, у него нежирное белое мясо, благодаря чему из него можно приготовить разные вкусные блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. (0,8-1 кг) Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Растительное масло - 5-6 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |