| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда из рыбы на сковороде
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить кляр и нарезать рыбу. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить. Получаем очень вкусную рыбную закуску для любого стола!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле палтуса - 500 г Яйцо - 2 шт. Кефир - 150 мл Мука - 200 г Сок лимона - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе трески, тушённое на сковороде в кокосовом молоке с домашней карри-пастой из пряных специй и свежего чеснока. Подача - с отварным рисом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска - 400 г Кокосовое молоко - 200 мл Масло растительное - 2 ст.л. Корень имбиря - 15 г Карри порошок - 1 ст.л. Корица - 1 палочка Сахар тростниковый - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Кардамон - 5 шт. Бадьян - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 400 г Картофель - 200 г Масло растительное - для жарки Мука - 100 г Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеного хека в соевом соусе, - перед вами.
 
Хека разморозить, почистить, сполоснуть. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.
 
Переложить кусочки хека в глубокую сковороду.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 1 шт. Соевый соус - 60 мл Вода - 50 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Сухие травы - 2 ч.л. Перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																																									
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления биточков из свежей кильки по-одесски. Зелень помойте, обсушите.
Почистите кильку от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька свежая - 500 г Лук зеленый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - для жарки Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека – 400 г  Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки Соль, перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь - достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно - она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом.
Набор специй для ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. Сливки 10% - 100 мл Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Сыр - 20 г Томатная паста - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Тимьян - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 2-3 ст.л. Мука - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мука - для панировки Масло постное - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Даже такую повседневную рыбу, как хек, можно приготовить по-праздничному красивой и вкусной. Весь секрет сочного и нежного хека по данному рецепту кроется в трехслойной панировке. Именно такая мощная панировка защищает ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек – 500 г Сухари панировочные (пшеничные) – 70 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Молоко (вода) – 1 ст.л. Растительное масло – 120 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна ...
										
																			 
										ИнгредиентыТерпуг - 350 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Масло растительное - для жарки Лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, сытное блюдо из рыбного филе с картофелем и луком. Готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 350 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 20 г Петрушка - 5 г Вода - 60 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как семечки!
Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная ...
										
																			 
										ИнгредиентыЕлец - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,05 г Мука - 0,5 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска - 500 г Светлое пиво - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 1/2 стакана Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
Рыбку хорошенько помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька - 500 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука кукурузная - 3 ст.л. Соль (неполная) - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Масло рафинированное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Селедку размораживают, отделяют филе от костей, обмакивают в кляр и жарят в минимальном количестве растительного масла на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдь замороженная - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа - по вкусу Масло растительное - для жарки Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (стейки) - 300 г Лук - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Вода - 50 мл Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе форели разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Приготовить кляр на сухом вине, обмакнуть в него рыбу, пожарить на сковороде											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле форели - 400 г Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. Соль - 2 г Черный молотый перец - 2 г 
Кляр:
 Вино сухое - 30 мл Вода - 20 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыНавага - 2 шт. Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления горбуши на сковороде в панировочных сухарях возьмите следующие продукты. В данном случае сухари ржаные.
Рыбу очистите и разрежьте на порционные куски.
Горбушу присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Разбейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Лимонный сок - 30 мл Соль - 5 г Перец черный молотый - 2 г Сухари панировочные - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное и сочное филе терпуга, обжаренное в кляре из яйца, соевого соуса и копченой паприки. Отличное рыбное разнообразие на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТерпуг - 1шт. Яйцо куриное - 1 шт. Паприка копченая - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная рыба в классическом кляре из пшеничной муки и куриных яиц с добавлением ароматных трав, обжаренная на сковороде до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска (стейки) - 700 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт. Сушёные травы - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Камбалу режем на порционные кусочки, маринуем в специях и лимонном соке. После чего обваливаем в муке и жарим на растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (450 г) Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. (по желанию) Лимонный сок - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сделайте кляр из яйца, сметаны и муки. Обваляйте языки трески в крахмале, окуните в кляр и жарьте их во фритюре 2-3 минуты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯзыки трески – 300 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Крахмал – для панировки Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзь - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 6 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра сазана - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Сметана и зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбные консервы – 200 г Рис вареный – 6-7 ст.л. Шампиньоны – 200 г Куриные яйца – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.
Разделайте минтая, отделите филе.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 250 г Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль - 10 г Лук репчатый - 40 г Масло подсолнечное - 30 мл Черный перец молотый - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе майонеза, яйца и пшеничной муки приготовим густой кляр. Затем окунём в него филе пангасиуса и обжарим на растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. 
Кляр:
 Майонез - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |