|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.
...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт. весом 1 кг
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кукуруза - 1 шт.
Кумин - 0,3 ч.л.
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Чечевица красная - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Курага - 100 г
Кинза - 0,5 пучка
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем - блюдо из разряда "2 в 1" - и рыба, и гарнир к ней. Для меня это блюдо - отличный способ накормить семью вкусно, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Филе морской рыбы - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра ...
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку.
Нарежьте рыбу на порционные куски.
...
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.
Фольга алюминиевая
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот ...
Ингредиенты
Свинина – 350 г
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Огурцы – 2 шт.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Вода – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.
Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.
...
Ингредиенты
Курица - 1 тушка
Соевый соус (маринад) - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа к курице с чесноком - по вкусу
Кудрявая петрушка - на подачу
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.
Замочить белый хлеб или булочку в молоке на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Булочка - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост - это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную кашу называют мамалыгой, но идеально приготовленным считается только второй вариант ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Холодная вода - 300 мл
Сметана - 50-70 мл
Сало свиное - 50-70 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
Ингредиенты
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты - это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару ...
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) - 350 г
Помидор - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на дворе лето или осень, это легко, а вот в холодное ...
Ингредиенты
Морковь – 1 кг;
Сахар – 2 столовые ложки (без горки);
Соль – хорошая щепотка;
Сливочное масло – 60 грамм;
Лимон – половина;
Черный молотый перец;
Зелень (петрушка) – пучок.
Самый простой рецепт омлета - диетический, это когда кроме яиц и молока мы туда ничего не добавляем, даже никаких овощей, да и молоко берем для омлета обезжиренное. Приготовить такой омлет ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Обезжиренное молоко - 125 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Готовим омлет с сезонными кабачками на сковороде. Полезный завтрак на столе за считанные минуты. Очень просто, вкусно и сочно!
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.
Жареные с ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель молодой - 600 г
Масло топленое - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по желанию
Нет ничего популярнее блюд из картофеля. Существует огромное количество рецептов, и придумать что-то новое сложно, это как заново изобретать велосипед. Но я всё же попробую "заточить" привычное всем блюдо под ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Масло подсолнечное - 500 мл
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Омлет без молока в духовке - быстрый, вкусный и сочный завтрак или ужин, который вы можете приготовить без труда и на своей кухне. Блюдо получается в любом случае, но помните ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по ...
Ингредиенты
Щука – 1 кг
Сало – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Предлагаю вам замечательное блюдо - фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, достойно праздничного стола, особенно если его приготовить порционно, но так как не все люди любят ...
Ингредиенты
Тыква - 2 шт.
Рис отварной - 200 г
Курица варёная - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Сливки 20 % - 50 мл
Вода - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По ...
Ингредиенты
Рис - 1/3 стакана
Манная крупа - 1 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Сливки 15% - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Бекон - 150 г
Лук зеленый - 2-3 стебля
Чеснок сушеный - 2-3 щепотки
Желток куриный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень просто. Омлет с брокколи - яркое тому подтверждение. Готовить омлет просто и очень быстро, попробуйте, и вам непременно понравится правильно питаться.
Для приготовления омлета с ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.
Я раньше ...
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Минеральная вода с газом - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 500 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Масло постное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофельное пюре с тушенкой - любимое блюдо многих мужчин, а в особенности - холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Тушенка из говядины - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 шт.
Помидоры – 6-7 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сладкий перец – 3 шт.
Картофель – 10 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|