|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода теплая - 450 мл
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г
Соль - 3 щепотки
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу
Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.
Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.
Полейте слегка лимонным соком, ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Масло постное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Я очень люблю омлет, часто готовлю его для всей семьи. Особенно омлет любит мой сын, именно он однажды предложил запечь его не в одной большой форме, как мы привыкли, а ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки
Вода теплая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
Ингредиенты
Помидоры - 650 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Зелень любая - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень - 10-30 г
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...
Ингредиенты
Рыжики - 500 г
Укроп - веточка
Масло подсолнечное - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20 % - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода горячая - 450 мл
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Если вы любите субпродукты, обязательно приготовьте сердце в сметане. Блюдо получается ароматным, нежным, сытным и вкусным.
Ингредиенты
Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Сметана - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.
Ингредиенты
Сыр Фета - 200 г
Помидоры черри - 250 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Молотый перец ассорти - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 400 г
Бекон копченый - 50 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 150 мл
Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной печени с овощами, возьмите все ингредиенты по списку.
Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука рисовая - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Разрыхлитеь теста - 1/2 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите.
Свинину нарежьте тонкой соломкой, ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 40 г
Шампиньоны - 60 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.
Соус устричный - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - 3 веточки
Масло постное - 2 ст.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Карри - 0,25 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль лимонная - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Сыр твёрдый - 35 г
Для панировки:
Мука пшеничная - 30 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 65 г
В последнее время "рукав" для запекания приобретает невероятную популярность, но это и неудивительно. Ведь в "рукаве" еда получается очень сочной и очень вкусной. Я обожаю готовить еду в "рукаве" для ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2-3 зубчика
Окорочок куриный - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Гречка - уникальный продукт, и в любом виде она хороша. Я люблю добавлять гречку в котлетки, крупа компенсирует тяжесть мяса и улучшает вкус. Котлетки я не стану жарить на масле, ...
Ингредиенты
Свиная лопатка без кости - 400 г
Гречка отварная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас.
Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, ...
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Обжарьте лук минут пять, добавьте на сковороду к ним размороженные лососёвые молоки и готовьте вместе около 10 минут.
Ингредиенты
Молоки лососёвых – 300 г
Лук – около 100 г
Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Карри – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубика
Укроп и петрушка - 10 г
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 70 г
Вода - 50 мл
Мука - 50 г
Омлет из перепелиных яиц без единого грамма муки, без сомнения, отличный завтрак или ужин. Этот аппетитный омлет включает в себя такие добавки как кубики баклажана и ломтики помидоров, что делает ...
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща ...
Ингредиенты
Лещ - 1 шт. (600 г)
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Травы - по вкусу
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода (бульон) - 170 г
Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Рис - 220 г
Филе минтая - 600 г
Лук - 40 г
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 г
Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1,2 кг
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи
Если вам уже надоели макароны с сосисками, то побалуйте себя ароматным блюдом - пастой с креветками в сливочном соусе. Для его приготовления не нужно каких-то заморских продуктов - их легко ...
Ингредиенты
Паста (макаронные изделия) - 200 г
Креветки - 150-200 г
Лук красный - 1 головка
Сливки 33% - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ч.л.
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт. (420 г)
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|