Любителям быстрой выпечки предлагаю испечь вкусный и сочный тарт с яблоками, который прекрасно дополняют крем-пудинг и желе. Сливки можно использовать любые, начиная от 10 % жирности. Чем выше жирность, тем ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Желе для торта - 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) - 130 г
Сахар - 6 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Яблоко - 3 шт.
Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца куриные - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сливки жирностью 33 % - 100 мл
Соль - щепотка
Вафли - очень популярное и вкусное блюдо, вариаций которого бесчисленное множество. В этом рецепте предлагаю классическое сочетание яблок и корицы. Получается своего рода яблочный пирог, только быстрого приготовления.
Яблоки берите любого ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 75 г
Сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "Венгерка") - 150 г
Груша - 350 г
Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Кефир - 100-120 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Фрукты (слива, абрикос) замороженные - 120 г
Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 280 грамм;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сметана - 250 мл;
Сок апельсиновый - 40 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Прослойка:
Маслов сливочное - 100 грамм;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 180 грамм;
Шоколадные капли - 80 грамм;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Корица молотая - 1 ст.л.
Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
298 ккал 60 мин 113 Мария
Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 250 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 180 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) - 75 г
Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Вода теплая - 70 мл
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Подготовить все продукты.
Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.
...
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Творог – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Вишня - 150 г
Клубника - 150 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.
Как правило, шарлотку готовят ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Грецкие орехи (ядро) - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как в духовке. Но как по мне, мультиварка - это вполне ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 3-5 шт.
Мак - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 0,5 л
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.
Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый и вкусный мраморный тыквенный кекс. Кекс готовится на основе тыквенного ...
Ингредиенты
Тыквенное тесто:
Мякоть тыквы - 220 г
Мука пшеничная в/c - 125 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколадное тесто:
Мякоть тыквы - 220 г
Мука пшеничная в/c - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, орехами и корицей. Удобно то, что кислое молоко, указанное в ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Кислое молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Мука - 160 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 12 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Простой рецепт приготовления очень пышной шарлотки. Яйца взбиваются с сахаром, затем вводится мука. И после груша и яблоко. Запекаем 30 мин.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 200 г
Груши - 200 г
Татен с грушами некоторые хозяйки не делают потому, что боятся, что он будет слишком сладким, или, наоборот, с маловыраженным вкусом.
Я хочу показать один вариант грушевого татена с очень приятной кисленькой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для начинки:
Груши - 8 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло - 40 г
Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением цедры и мякоти апельсина. Они делают выпечку более ароматной, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Разрыхлитель - 15 грамм;
Какао-порошок - 2 ст.л;
Орехи грецкие - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца - 4 шт;
Яблоки - 4-5 шт;
Ликёр - 50 мл.
Шоколадная глазурь:
Сахар - 4 ст.л;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Молоко - 4 ст.л.
Трем цедру и давим сок из апельсина, рубим грецкие орехи, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Растительное масло - 150 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Морковь - 1 шт. (110 г)
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Цедра с одного апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно ...
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
Манная крупа - 160 г
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Сметана 15-20% жирности - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 пакетика
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 4 шт;
Сахар коричневый – 300 грамм;
Корица – 4 ч.л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Яблоки – 3 шт.
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Корица – 3 ч.л;
Мука – 170 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Стандартный рецепт шарлотки, только полностью на цельнозерновой муке. По структуре получается рассыпчатой, но не как песочное тесто))
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука цельнозерновая - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 300 г (2 шт.)
Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. Не смогла пройти мимо рецепта ванильных рогаликов с пудингом и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 110 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Соль – 0,5 ч.л.
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Молоко – 360 мл
Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Слива – 12 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 900 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Затем соединяем жидкие и добавляем их к сухим.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Мёд жидкий - 150 г
Сливы - 12-14 шт.
Приготовить начинку, завернуть её в тесто и испечь. Получаем вкусное и ароматное яблочное угощение к чаю!
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Яблоки - 2-4 шт.
Грецкие орехи - горсть
Изюм - горсть
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица - по желанию
Холера - это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии.
Холера готовится по-разному: в зависимости ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);
Картофель – 6 шт.;
Яблоко – 2 шт.;
Груша – 2 шт.;
Лук-порей – 100 грамм;
Сырокопченая ветчина – 150 грамм;
Сыр – 150 грамм;
Желток – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|