Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сливы - 10-12 шт.
Предлагаю вам безумно вкусный яблочный кекс с кунжутом. Кекс получается очень нежным и ароматным. В этом кексе часть яблок добавляется в тесто, а часть выкладывается сверху внахлёст, создавая красивый рисунок. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Разрыхлитель - 12 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Яблоки - 2 шт;
Кунжут - 4 ч.л;
Сахарная пудра - для обсыпки.
Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!
Мне ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Сок апельсиновый - 70 мл
Мука пшеничная - 330-350 г
Кто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
Сегодня мы ...
Ингредиенты
Для шарлотки:
Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 180 г
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сахар - 80 г
Конфеты коровка - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, ...
Ингредиенты
Мука – 1 стакан;
Яйца – 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – 0,5 ч.л;
Яблоки – 5 шт;
Сливочное масло - для смазывания формы;
Панировочные сухари – для обсыпания формы.
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
Цедра 1 апельсина
Какао-порошок – 30 г
Соль – щепотка
Основа пирога - дрожжевое тесто, на которое выкладывается плотный слой слив, затем посыпается корицей и штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:
Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Маргарин мягкий - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске соединить яйцо и рикотту, ...
Ингредиенты
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.
В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.
Вымоем и ...
Ингредиенты
Груши - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - для смазки формы
Предлагаю приготовить быстрые и безумно вкусные слойки с виноградом. Если вы ещё не пробовали выпечку с виноградом, то настоятельно рекомендую приготовить и начать именно с этих слоек. Хрустящее тесто с ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Виноград – 300 г
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Для посыпки:
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог растёртый со сливочным маслом, кефир, муку, разрыхлитель и яблоки, влить в форму и выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 120 г
Кефир 2.5% - 100 мл
Мука - 220-250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 3 шт.
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ...
Ингредиенты
Тесто:
миндаль молотый - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 200 грамм;
сметана - 1 стакан;
мука - 2-2,5 стакана;
сахар - 1,5-2 ст. ложки;
сода - 2/3 ч. ложки
или
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана - 1,5 стакан;
сахар - 1-1,5 стакана;
яйцо - 2 штуки;
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
мука - 1 ст. ложка;
миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки.
Начинка:
яблоки - 3-4 штуки.
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Это оригинальное блюдо, несомненно, порадует любителей тыквы, и даже не особо ярых ее поклонников. Ведь чуду с тыквой получаются очень вкусными, а также подойдут для тех, кто придерживается постной диеты. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Тыква (пюре) - 200 грамм;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль - 1/3 чайной ложки;
Вода - 150 мл;
Перец черный молотый - на кончике ножа.
Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Что же приготовить к Новому году к сладкому столу, ведь наши малыши с нетерпением ждут самый веселый, добрый и волшебный праздник. Не скрою, даже я в новогоднюю ночь жду чего-то ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Шоколад черный – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 130 г
Мука пшеничная – 250 г
Какао – 4 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 80-100 мл
Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, слоеное и очень нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана;
Масло подсолнечное - 25 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Водка - 1 ст.л.
Для начинки и раскатки теста:
Крахмал картофельный - 100 грамм;
Яблочное варенье - по вкусу;
Масло сливочное - 7 ст.л.
Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги, рассыпчатое нежное печенье. Сегодня у нас ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Джем (повидло) - 100 г
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Уксус - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
340 ккал 200 мин 18 Елена
В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых ...
Ингредиенты
Льняная мука - 40 грамм;
Овсяная мука - 30 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Яблоко - 120 грамм;
Вода - 150 мл;
Корица - 1 ч.л;
Соль - 0,25 ч.л;
Мед - 1 ч.л.
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Ингредиенты
Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Румяный и воздушный манник с грушей готовится за 1,5 часа. Обязательно дайте манке набухнуть в кефире 30-40 минут, иначе она осядет на дно.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Кефир любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 130 г
Соль - 2 щепотки
Груша - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже не знала, как их лучше назвать: ореховые пряники или лимонные. ...
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Мука ореховая из миндаля - 100 г
Цукаты лимонные - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 150 г
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Ром - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Кипяток - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный кекс. Структура кекса достаточно плотная. Карамельные яблоки с цитрусовой ноткой прекрасно гармонируют со сливочным вкусом теста. Такой кекс непременно понравится и маленьким сладкоежкам.
Для ...
Ингредиенты
Яблоки – 500 г
Сахар тростниковый – 150 г
Молоко – 80 мл
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Попробуйте еще один вариант творожно-фруктового пирога. Творожный пирог с фруктами на слоеном тесте готовится довольно быстро, но требует выдержки в духовке и холодильнике, предпочтительнее выдерживать по 8 часов, в рецепте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 700 г
Сливы - 7 шт.
Персик - 5 шт.
Сахар - 120 г
Сливки - 200 г (сметана)
Экстракт ванили - 2 капли
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Крахмал - для присыпки
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.
Количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|