Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тушенка говяжья - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
В качестве ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль - по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом - майонезным или сметанным, а с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Капуста - 1 небольшая головка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Лук - 1 головка
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу
Острые перцы
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Предлагаю приготовить сырный суп с курицей и вермишелью. Нежный сливочный вкус супа придётся по вкусу всей семье: от мала до велика.
Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и сыром, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Соль – по вкусу
Вермишель – 100 г
Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Тыква - 150 г
Баклажан - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у ...
Ингредиенты
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и ...
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Картофель - 450 г
Репчатый лук - 150 г
Сыр - 100 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая - 20 г
Майонез (сметана) - 40 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.
Рецепт ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Паста - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 0,5 стручка
Пармезан - 10 г
Итальянские травы - щепотка
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 150 г
Консервированный горошек - 150 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сельдерей - 1 черешок
Соль - 1 ч.л.
Специи и травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон - 300 мл
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем ...
Ингредиенты
Брокколи - 400-500 г
Шпинат по желанию - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон или вода - 1,2 л
Прованские травы - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Кусочки куриного мяса - 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью ...
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Белокочанная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий укроп - по вкусу
Ржаная мука - 2 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Кабачок - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Корень имбиря - 15 г
Соевый соус - 120 мл
Крахмал - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
Армянская окрошка или мацнабрдош - очень вкусное, ароматное блюдо, которое идеально утоляет жажду и голод в жаркие летние дни.
Мацун, или же мацони, лучше всего покупать на рынке, но иногда в ...
Ингредиенты
На три порции:
Мацун (мацони) - 450 г
Вода питьевая газированная - 300 г
Огурец - 3 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Мята - несколько листиков
Соль - по вкусу
Чеснок - по желанию
Тархун - по желанию
Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе ...
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Чабер сушёный - 1 ч. л.
Тимьян сушёный - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина - 20 г
Ежевика - 20 г
Вода - 50 мл
Маринад:
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.
...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Репчатый лук - 3-4 шт.
Сметана 20% - 100 г
Горчица - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления томатной подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на ...
Ингредиенты
Сосиски - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Лосось копченый или соленый - 100 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Сливочное масло - 10 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать ...
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Апельсин -1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Зелень - для подачи
Я и люблю, и часто готовлю вареники. Они всегда разные: для мужа – с картошкой и грибами, дети больше любят с капустой и творогом, а вот мои любимые – с ...
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Клубника – 500 г
Сахар – 100 г
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить ...
Ингредиенты
Макароны вареные - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Петрушка свежая - 4 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Куриная грудка - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вяленые томаты - 4-5 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тушеная картошка с колбасой - блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.
Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 200 мл
Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде "скачи-в-рот". Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли крайней аппетитности. Это популярная итальянская горячая закуска, если куски небольшие. ...
Ингредиенты
Телячий эскалоп - 180 г
Бекон сырокопченый - 21 г
Масло сливочное - 30 г
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Листья шалфея - 3 шт.
Соль, перец - минимум
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, ...
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)
Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)
Корень сельдерея – 700 г
Картофель – 300 г
Вода – 700-800 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10-20% – 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|