E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам. Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

203 ккал
40 мин
1 (3)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда - макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны ...

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Сосиска - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

288 ккал
25 мин
1 (4)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все компоненты по списку. Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки". Вырезаем мякоть из патиссонов. ...

Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

320 ккал
110 мин
2 (8)
13
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились. ...

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

130 ккал
45 мин
2 (3)
15
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Мука - 50 г

Сметана - 200 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

142 ккал
100 мин
1 (7)
28
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное ...

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

199 ккал
60 мин
0 (10)
13
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление ...

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

94 ккал
25 мин
0 (7)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. ...

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Маринад - 100 г

295 ккал
120 мин
1 (23)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

159 ккал
20 мин
0 (2)
23
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим сливочно-чесночный соус на сковороде, добавляем кружочки крабовых палочек, отварные макароны и блюдо готово! Подаём с тёртым сыром.

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу для подачи

212 ккал
30 мин
0 (10)
15
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот ...

Ингредиенты

Картофель (очищеный) - 300 г

Помидор - 120 г

Сметана - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

40 ккал
35 мин
1 (10)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим фарш на сковороде. Всыплем макароны, добавим воду и доведем до готовности под крышкой.

Ингредиенты

Макароны - 100 г (1 стакан)

Фарш мясной - 250 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Вода горячая - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

188 ккал
30 мин
0 (6)
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...

Ингредиенты

Баранина на косточке - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 1-2 шт.

108 ккал
80 мин
0 (12)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

196 ккал
35 мин
1 (13)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала ...

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Сметана - 100 г

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

330 ккал
60 мин
1 (9)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

166 ккал
20 мин
2 (9)
18
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично ...

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

99 ккал
30 мин
0 (7)
26
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень часто у меня бывают ситуации, когда домашние просят оладушков к завтраку, а у меня в холодильнике ни яйца, ни кефира, ни молока. Вот для таких случаев у меня и ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакана

Майонез - 2 ст.л.

Газированная вода - 150 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)

232 ккал
40 мин
1 (8)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладушки из индейки - очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

188 ккал
50 мин
1 (5)
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать ...

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Масло сливочное - 60 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Шафран - 0.3 ч.л.

239 ккал
60 мин
1 (5)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль- по вкусу

Масло растительное - для жарки

209 ккал
30 мин
1 (13)
27
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

81 ккал
60 мин
2 (11)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом. Справится даже ...

Ингредиенты

Макароны вареные - 300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Сванская соль - по вкусу

190 ккал
10 мин
0 (13)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус ...

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

56 ккал
40 мин
0 (14)
24
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 60 мл

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

77 ккал
120 мин
1 (5)
19
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

123 ккал
30 мин
1 (7)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Вода – 3 стакана

92 ккал
105 мин
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. ...

Ингредиенты

Для бульона:

Суповой набор из утки - 800 грамм

Лук - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л.

Корень имбиря - 5 см

Соль - по вкусу

Для супа:

Картофель - 200 грамм

Лапша яичная - три горсти

Морковь - 150 грамм

Лук - 150 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль - по вкусу

255 ккал
100 мин
1 (14)
15
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

74 ккал
50 мин
0 (12)
32
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой - на мой взгляд, замечательнейшее сочетание! Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту. Для приготовления тушеной ...

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Укроп - по желанию

64 ккал
60 мин
1 (14)
13
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта