E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

213 ккал
60 мин
0 (6)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то давно нам свекровь часто передавала сыворотку, и обычно я пекла ...

Ингредиенты

Сыворотка - 1.5 л

Колбаса - 120-150 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 100 г

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 50 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

54 ккал
50 мин
1 (5)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 100-150 г

Сахар (по желанию) - по вкусу

59 ккал
45 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

66 ккал
45 мин
1 (1)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 250 г

Рис басмати сваренный - 125 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

364 ккал
40 мин
1 (2)
18
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Детские рыбные котлетки из камбалы с кабачком и рикоттой - вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

Филе рыбы (камбала) – 350 г

Рикотта – 100 г

Цукини – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4 ст.л.

Лук-шалот – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

92 ккал
65 мин
2 (8)
13
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

76 ккал
60 мин
1 (8)
11
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Помидоры - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу.

101 ккал
80 мин
0 (2)
16
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, ...

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 150 мл

Зеленый лук - 2-3 стебля

275 ккал
70 мин
0 (11)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см. В кастрюлю налить подсолнечное ...

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Вода - 1-1.5 стакана

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

60 ккал
60 мин
1 (12)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и ...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

166 ккал
60 мин
0 (2)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в ...

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

178 ккал
25 мин
0 (8)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В ...

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Вода – 700 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

196 ккал
80 мин
0 (4)
6
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

202 ккал
50 мин
0 (2)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

165 ккал
90 мин
0 (17)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

195 ккал
25 мин
0 (4)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из теста на кефире с содой лепят вареники как со сладкой начинкой, так и с мясной, картофельной, капустной, грибной и т.д. Многими любимый и один из самых ароматных и вкусных ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 1 ч.л.

169 ккал
30 мин
0 (1)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу с вами поделиться одним простым рецептом, который не тронет особо ваш бюджет. Предлагаю испечь блины с необычной начинкой – с ливерной колбасой и луком. Такие блины получаются ...

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Мука пшеничная – 5-7 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Колбаса ливерная – 300 г

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

221 ккал
35 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...

Ингредиенты

Шпинат - 280 г

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 0.5 шт.

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

91 ккал
15 мин
0 (2)
18
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, ...

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

78 ккал
80 мин
0 (10)
21
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром ...

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Куриный фарш – 200 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кефир – 200-300 мл

Сулугуни – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

157 ккал
50 мин
0 (2)
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится ...

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 185 г

Помидоры черри - 6 шт.

Макароны - 150 г

Маслины б.к. - 15 шт.

Базилик - пару веточек

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 1 ст.л.

182 ккал
20 мин
0 (10)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

72 ккал
35 мин
0 (3)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Цукини - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
40 мин
0 (11)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тофу режем пластинками. Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок. Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде ...

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Цуккини - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу

Руккола - 10 г, по желанию

62 ккал
12 мин
0 (5)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чернослив - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

206 ккал
60 мин
0 (25)
14
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое ...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (средних)

Ветчина - 150-200 г

Зеленый лук - 3-4 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

147 ккал
40 мин
0 (11)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (4)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

58 ккал
60 мин
0 (13)
40
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества - они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие ...

Ингредиенты

Купаты - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Вода - 100 мл

185 ккал
40 мин
0 (29)
14
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта