Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и ...
Ингредиенты
Салака - 16 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...
Ингредиенты
Шампиньона мелкие - 10-15 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка - по вкусу
Румяные, слегка сладковатые капустные оладьи (из молодой белокочанной капусты). Подавать можно и в горячем, и в охлаждённом виде.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил ...
Ингредиенты
Мед жидкий - 6 ст.л.
Горчица зернистая - 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Куриные голени - 8 шт.
В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г + подпыл
Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками. Подавать по желанию со сметаной и зеленью. Приступим к приготовлению.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Куриный окорок копчёный - 1 шт.
Свиной ошеек копчёный - 450 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - для жарки
Душистый перец - 8 шт.
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 700 г
Кефир – 60 г
Яйцо – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Мука – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)
Сметана - 280 г
Мука - для обваливания
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Укроп - 40 г
Масло растительное - для жарки
Предлагаю запечь в духовке картошку так, чтобы она напоминала по вкусу картофель, запеченный в золе. Блюдо здорово выглядит и великолепно пахнет, а если подать на стол с селёдочкой... Просто праздник ...
Ингредиенты
Картофель - 7 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сельдь - 1 шт.
Лук шнитт - 10 стеблей
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для заправки
Уксус - 1 ч.л.
Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы.
Этот раз не стал исключением: ребенок попросил ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливочный сыр - 100 г
Сметана - 150-180 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.
Ингредиенты
Килька свежая - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.
Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом - достаточно повседневное блюдо, готовится ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 400 г
Картофель - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры - для подачи
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем ...
Ингредиенты
Морской язык - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Смесь прованских трав - 2 щепотки
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Креветок кратко обжаривают с зеленым луком, чесноком и имбирем, заливают разведенной сметаной и тушат пару минут на сильном огне с укропом.
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Лук зеленый - пару штук
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Сметана - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 2-3 ст.л.
Цветная капуста отваривается, а затем готовится на сковороде с добавлением репчатого лука и помидоров. Получается вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидор - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.
Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
В сковороде обжарить телятину, добавить лук и тушить под крышкой 45 минут, затем добавить томаты, пасту и специи. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Томатная паста - 50-70 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - для жарки
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Вода - 150 мл
Приправы - по вкусу
Вермишель на сковороде готовится в считанные минуты. Обжарить на сухой сковороде, добавить воду, томить под крышкой. Рассыпчатая и вкусная.
Ингредиенты
Лапша - 300 г
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Готовим вкусные баклажанчики, фаршированные бараньим фаршем. Блюдо можно приготовить достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Кинза - 3-4 веточки
Базилик - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корневой - 150 г
Вяленые томаты - 40 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления лосося с апельсинами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Из одного апельсина выжать сок, а второй – нарезать тонкими кружочками.
Для маринада необходимо соединить апельсиновый сок, соль ...
Ингредиенты
Лосось – 600 г
Апельсины – 2 шт.
Укроп - 10 г
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Мясо курицы - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Превращаем привычные куриные голени в достойное праздничного стола блюдо! Придадим голеням сочности и копчености, обернув их в бекон!
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Бекон - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|