E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРис
Веганские блюда из риса

Веганские блюда из риса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления ...

Ингредиенты

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

92 ккал
50 мин
0 (5)
31
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

309 ккал
30 мин
1 (7)
51
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

127 ккал
45 мин
70
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита! Крупа, специи ...

Ингредиенты

Рис басмати - 150 г

Горох - 50 г

Вода - 250-270 мл

Масло для жарки - 50 мл

Соль - 5 г

Куркума - 5 г

Перец - 3 г

300 ккал
90 мин
1 (6)
39
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса. При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно ...

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

31 ккал
45 мин
1 (4)
43
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

106 ккал
55 мин
0 (3)
42
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени! Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно ...

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рис (круглозерный) - 220 г

Вода - 400 мл

Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

94 ккал
45 мин
0 (1)
33
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

150 ккал
30 мин
0 (7)
39
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку. Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Вода - 1.5 литра

80 ккал
120 мин
0 (14)
33
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На том уроке мы занимались приготовлением блюд в печке. На Крите, ...

Ингредиенты

Помидоры "бычье сердце" - 2 шт.

Рис парбоилд - 80 г

Лук зеленый - 80 г

Вода - 500 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

59 ккал
50 мин
1 (19)
29
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная ...

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Рис – 100 г

Вода – 180 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

130 ккал
45 мин
1 (11)
56
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта. Принцип приготовления очень похож, но о ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Лук репчатый - 350 г

Морковка - 350 г

Помидор - 400 г

Рис - 400 г

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 20 г

Масло подсолнечное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

97 ккал
90 мин
1 (5)
39
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

22 ккал
45 мин
83
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Томатный соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

77 ккал
40 мин
0 (2)
40
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лисички - 80 г

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Лук - 30 г

Тыква - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г

Помидоры - 1 шт.

256 ккал
40 мин
1 (12)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Соль - 1 ч.л.

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

105 ккал
40 мин
0 (2)
35
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного супа харчо возьмите продукты по списку. Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Рис - 100 г

Соус ткемали - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1/2 шт.

Кинза - 1 пучок

Томатная паста - 30 г

Перец чили - 1/2 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу

148 ккал
45 мин
0 (10)
44
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

133 ккал
650 мин
1 (3)
85
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Зелень - от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

293 ккал
30 мин
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

89 ккал
40 мин
33
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего запомнить. Сорт взяла "жасмин" - надеюсь, что в Тайланде будет ...

Ингредиенты

Рис - 1 чашка

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

115 ккал
21 мин
5 (21)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...

Ингредиенты

Рис пропаренный - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Изюм - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Куркума - 0,5 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

236 ккал
40 мин
0 (4)
21
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

98 ккал
180 мин
9 (29)
49
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

117 ккал
50 мин
2 (21)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

71 ккал
100 мин
0 (4)
56
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого мёда!

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

91 ккал
45 мин
0 (6)
30
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

360 мин
5 (31)
33
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным. ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

102 ккал
45 мин
1 (3)
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

113 ккал
87 мин
33
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты. Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 штук)

Капуста – 350 г (1/4 кочана)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Рис – 0,5 мультистакана

Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Кетчуп – 3-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2,5 мультистакана

Свежий укроп - по вкусу

70 ккал
75 мин
1 (3)
22
irka_kolchina

Смотрите также

Cуп с рисовой лапшой и креветками (2)Баклажаны с мясом и рисом (3)Баклажаны с рисом (14)Баранина с рисом в духовке (3)Барбарис (8)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновые блины из рисовой муки (24)Бигус с рисом (2)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с фаршем и рисом (4)Блины из рисовой муки (22)Блины на рисовой муке и сыворотке (4)Блины с рисом (7)Блюда из бекона с рисом (2)Блюда из бурого риса с грибами (2)Блюда из бурого риса с курицей (3)Блюда из вареного риса (141)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из грудки индейки с рисом (9)Блюда из длиннозёрного риса (47)Блюда из капусты и риса (31)Блюда из куриного фарша с рисом (14)Блюда из куриного филе с рисом (78)Блюда из куриной грудки с рисом (56)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из маша и риса (5)Блюда из пропаренного риса (34)Блюда из пшенки и риса (7)Блюда из риса Арборио (20)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта