Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом.
Так как в составе хлеба нет ни ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.
Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. Решила попробовать.
Осенью я делаю заготовки и некоторое количество овощей ...
Ингредиенты
Тесто на 2 пиццы:
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Томатный соус - 200 г
Для смазывания теста:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку.
Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим ...
Ингредиенты
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Огурец свежий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день
Ингредиенты
Гречка – 150 г
Вода – 300 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты ...
Ингредиенты
Помидоры - 1.3 кг;
Чеснок - 2 головки;
Лук репчатый - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Перец красный молотый - 1 щепотка;
Перец чёрный горошек - 7-8 шт;
Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.
Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Вода - 100 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мёд натуральный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Семечки подсолнуха - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец чили молотый - 0,3 ч.л.
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста - незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду.
Для приготовления постного салата с ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Салат "Айсберг" - 0,5 вилка
Руккола - горсть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Семена кунжута - по желанию
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 0,5 вилка;
Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Сахар - 1 ч. ложка по желанию;
Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;
Красный острый перец - до 3х ст. ложек;
Острые специи - по вкусу;
Зеленый лук - по вкусу.
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной.
Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Грибы вешенки - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление ...
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт;
Помидоры - 1 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Щавель - 1 пучок;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Повидло или джем - по вкусу
Сахарный сироп:
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями ...
Ингредиенты
Мидии - 250 г
Фасоль стручковая - 300 г
Лук красный сладкий - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Лед
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте ...
Ингредиенты
Мука в/с - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Вода или сыворотка - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Отруби - от 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Креветки - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Простой рецепт запекания баклажанов в духовке. Баклажаны запекаются, затем приправляются заправкой и снова отправляются в духовку.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.
Очистить ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня это постная коврижка на меду с яблоками. Это действительно простой, ...
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Специи для выпечки – по вкусу
Вода – 200 мл
Сахар – 150 г
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Яблоки – 3 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Арахис - 50 г
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло оливковое - для заправки
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный.
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука цельнозерновая - 150 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Отруби пшеничные - 4 ст.л.
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб.
Состав вотоу предельно ...
Ингредиенты
Кукуруза свежая/замороженная - 200 г
Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)
Вода - 2 ст.л. (по необходимости)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими ...
Ингредиенты
Арахис - 1,5 стакана;
Мёд - 1-3 ч.ложки;
Растительное масло - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка.
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты
Кинза - 30 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соевый соус - 120 г
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|