Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую ...
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Миндальная мука - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовить песочную крошку, в начинку добавить цедру лимона. В форму выложить половину крошки, творожную массу, сверху - снова крошку.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Яйца - 3 шт.
Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту.
Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Лимонад – 250 мл
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Какао-порошок – 4-5 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Когда наступают холодные дни, самое время начинать готовить ароматную цитрусовую выпечку. Апельсины, лимоны, мандарины придают пирогам особенный, праздничный вкус. Давайте в обычный будний день подарим себе праздник. И для этого ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Лимонная цедра - от 1 лимона
Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы ...
Ингредиенты
Слива - 10-12 штук;
пшеничная мука - 250 грамм;
яйца - 3 штуки;
сливочное масло -150 грамм;
сахар (для теста) - 100 грамм;
сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мускатный орех - щепотка;
цедра одного лимона.
Кростата с лимоном определенно понравится любителям цитрусовой выпечки. И не только! Ведь здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 80 мл
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Вода – 250 г
Сахар – 150 г
Крахмал – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сок 1 лимона (50 г)
Цедра 1 лимона
Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Морская соль - щепотка
Сушеная цедра - 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок - 125 мл
Лимонная цедра - 1-2 ст.л.
Холодная вода - 300 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 40-50 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 50-70 г
Меренга:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Морковь - 200 г
Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Заливка:
Вода - 180 мл
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г
Сахар - 160 г
Мак - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 9 г
Цедра - с 2-х средних лимонов
Пропитка:
Лимонный сок - 100 мл
Сахар - 100 г
Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г (50+100+50)
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Мука - 110 г
Бананы без кожуры - 180 г
Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 50 г
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кексовое тесто очень вкусное, оно имеет ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 170 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло без запаха - 120 мл.
Лимон - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Шоколад белый - 100 г
Сливки жирные - 100 мл.
Масло сливочное - 100 г
Для украшения:
Сахарная посыпка - по вкусу
Взбиваем белки отдельно и соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем.
Ингредиенты
Лимон - 2 шт. (370 г)
Мука - 60 г
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Молоко - 250 мл
Яйцо С0 - 3 шт.
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем желток и холодную воду, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода холодная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Дополнительно для украшения:
Апельсин - 1 шт.
Вода - 40 мл.
Сахар - 80 г
Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Малина - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 150 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 50 г
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Сахар-песок – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Апельсины – 2 шт
Шоколад десертный – 100 г
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль
Ганаш:
Сливки (30–33%) - 50 мл
Шоколад десертный – 120 г
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.
Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм;
Лимонная цедра - 1 столовая ложка;
Мука - 240 грамм;
Крахмал - 2 столовые ложки.
Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших - именно они в тесте дают сладость, вязкость. С ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Картофельный крахмал - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Банан - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 80 г
Оливковое масло - 50 мл
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Абрикосы - 700 г
Лимонный тимьян - 4 веточки
Сметана - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 мл
Сливочное масло - 15 г
Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного ...
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 50-70 грамм;
Коричневый сахар - 2 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер - 1 ст.л;
Цедра апельсина - 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
320 ккал 100 мин 17 Елена
Печенье «Солнышко» из кукурузной муки по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и мягким. У меня были сомнения на тему отсутствия в составе ингредиентов хоть какого-либо масла, но печенье получилось замечательным ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Лимон (на цедру) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Куркума - 1/4 ч.л. по желанию
Соль морская - 1 щепотка
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!
Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...
Ингредиенты
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Черника - 180 г
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
Цедра 1 апельсина
Какао-порошок – 30 г
Соль – щепотка
Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Маргарин мягкий - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Мак – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Рада предложить вашему вниманию простой лимонный пирог «Дырчатый». Увидела его у Ларисы Матросовой и решила немедленно приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. К тому же этот пирог готовится очень быстро ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|