Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте масло с сахаром с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Желток яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сок апельсиновый - 250 мл
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Меренга:
Белок яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с апельсиновым вкусом. Количество сахара и апельсинового джема (или консервированной заготовки ...
Ингредиенты
Шоколад темный – 180-200 г
Сливочное масло – 180-200 г
Апельсин для цедры – 1 шт.
Сахар – 100-150 г
Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Миндаль очищенный - 50 г
Апельсин - 1 шт. (~250 г)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л.
Соль - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами на сковороде.
В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и налейте молоко.
Налейте рафинированное растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 70 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты для лимонного бисквита с лимонным курдом.
Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. Выдавить сок из лимона, у меня получилось 80 мл. В кастрюлю влить сок, добавить ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Курд лимонный:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 20 г
Желтки - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного лимонного кекса.
Влейте в миску рафинированное растительное масло (без запаха), добавьте лимонный сок и натертую цедру, всыпьте сахар и щепотку соли, все размешайте.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сахар - 80-90 г
Растительное масло - 70 г
Лимонный сок - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Лимонная цедра - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления итальянского апельсинового кекса Чиамбелла.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Добавьте цедру одного не очень крупного апельсина.
Взбивайте миксером 3-4 минуты, в пышную пену. После ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.
Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а ...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 150 г
Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.
Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Лимонный джем - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 190 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 220 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Крем:
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 140 г
Лимон (сок) - 1-2 шт.
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Сахар тростниковый — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г
Шоколадные капли — 40 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовить лимонную начинку. В сотейник влить лимонный сок, добавить сахар, желток и крахмал. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 550 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:
Лимонный сок - 70 г
Сахар - 70 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
Сок апельсина - 70 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 55 г
Соль - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Начинка:
Апельсиновый сок - 100 мл
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 20 г
Творожный сыр - 130 г
Цукаты - 200 г
Печенье с лимонным курдом готовим из таких ингредиентов.
Собрать все ингредиенты для теста в одной миске. Масло должно быть мягким.
Замесить тесто.
В сотейник выложить все ингредиенты ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 25 г
Масло растительное - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Лимонный курд:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита в мультиварке - перед вами.
В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером на максимальной скорости 8-10 ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло растительное - 40 г
Яйцо С1 - 5 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло разотрите с сахаром.
Затем добавьте в чашу яйца.
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 70 г
Мука - 180 г
Лимон - 1 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютеновых лимонных рогаликов из рисовой муки.
В миску отправить йогурт, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 250 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Рисовая мука - 500 г
Продукты для приготовления греческого апельсинового пирога Портокалопита - перед вами. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным, вместо ванильного экстракта использовать щепотку ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара, греческий йогурт заменить ...
Ингредиенты
Для сиропа:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 250 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Апельсиновый сок - 200 мл
Гвоздика (по желанию) ~ 0,5 ч.л.
Для пирога:
Тесто фило - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Масло оливковое - 200 мл
Йогурт греческий - 200 г
Апельсины - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
А также:
Дольки апельсина - для украшения
Масло растительное - для смазывания формы
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 100 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.
Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 190 г
Соль - шепотка
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Манная крупа - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Апельсины - 2-3 шт.
Сахарная пудра - факультативно
Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5-7 минут.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 13 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л
Мука пшеничная - 310 г
Начинка:
Масло сливочное - 30 г
Апельсиновый сахар - 3 ст.л.
Соберём ингредиенты для приготовления печенья с апельсиновыми цукатами по списку. Обратите внимание, список у меня составлен так, чтобы удобно было делить на 3. Даже яйца можно разделить на три - ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Цукаты апельсиновые - 240 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарный песок - 150 г
Сахар ванильный - 21 г
Апельсин - 3 шт.
Яйцо (категории О) - 2 шт.
Ром - 3 ст.л.
Продукты для приготовления пирога с красными апельсинами - перед вами!
Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с солью и сахаром в пышную пену, примерно 3-4 минуты. Влейте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Апельсин красный - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л.)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|