Поиск рецептов по ингредиентам
|
Цитрусовая выпечка
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Цитрусовая выпечка (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Подготовим ингредиенты по списку.
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, цедру апельсина (снимем ее заранее), подсолнечное масло. Взбиваем, но без фанатизма. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем....
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 160 г
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Шоколадные капли - 70 г
Апельсиновый сок - 60 мл
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
 Популярный рецепт
Этот быстрый пирог получается очень нежным и воздушным, с выраженным привкусом цитрусовых. А если польёте растопленным шоколадом... Вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 120-140 г
Апельсиновый сок - 140 мл
Сок лайма - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 6 г
 Популярный рецепт
Для приготовления цитрусового бисквита нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок. Пропорции сока вы выбираете по своему вкусу - чего добавить...
Ингредиенты
Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)
Сахар - 120 г
Крахмал (любой) - 20 г
Разрыхлитель - 4 г
Яйца - 4 шт.
Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.
Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - щепотка
Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури. Простое приготовление, отменный результат!
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 150 г
Масло или маргарин - 135 г
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 30 мл
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 20 мл
Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, ...
Ингредиенты
Крупа манная - 200 г
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра и сок лимона - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте!
Может ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 150 г
Лимон - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).
Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.
Яйца с сахаром взбиваю при ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сметана (15%) - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Яйцо куриное (маленькое) - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт. (120 г)
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - по вкусу
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра - 60 г
Сок лимона - 2-3 ч.л.
Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку.
Сначала нужно сливочное масло поставить на 20-30 секунд в СВЧ растопить. Изюм залить горячей водой, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сок апельсиновый - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - горсть
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода (кипяток) - 350 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей - 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Сахар – 100 г
Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Приготовить песочное тесто. Сформировать шар, ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Лимоны - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Сахар - 220 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Безе:
Яичные белки - 100 г
Вода - 30 г
Сахар - 200 г
Это, пожалуй, мой любимый рецепт кекса на кефире, потому что кекс действительно получается очень нежным.
Готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой. И когда очень хочется чего-то к ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кефир - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Простые кексики с цитрусовым ароматом в силиконовых формах, в духовке. Для приготовления теста будем использовать сок апельсина и его цедру.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
297 ккал 60 мин 134 Мария
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Начинка / крем:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
(Стакан – 240 мл)
Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.
Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 160 мл.
Сахар - 120 г
Растительное масло - 70 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука - 360 г
Уксус винный - 1 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.
Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Кукурузный крахмал - 80 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
Ингредиенты
Лимон - 100 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Очень рекомендую ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Кефир - 100 мл.
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кефир - 500 г
Манная крупа - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для присыпки
Масло для теста заранее достать из холодильника.
С лимона снять цедру, я взяла 1 ч.л., можно даже чуть больше.
Муку смешать ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Сметана 10% - 25 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...
На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и ...
Ингредиенты
Мука - 460 г
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 90 мл
Лимон - 160 г
Сода - 1 ч.л.
Один из самых простых рецептов кекса на рождественский праздничный стол. Выпекаем кекс сухофруктами, орехами, апельсином и яблочным джемом.
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
Разрыхлитель - 10 г
Сухофрукты (ассорти) - 500 г
Орехи -100-150 г
Коньяк - 150 мл.
Яблочный джем - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём очень мало теста и много вкуснющей лимонной начинки, а также ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 100 г
Ванилин - 1 г
Вода - 300 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Меренга:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 160 г
Лимонная выпечка окутает ваш дом невероятно аппетитным цитрусовым ароматом и составит хорошую компанию вечернему семейному чаепитию. Из данного количества продуктов получается 9-10 кексов. Вместо маленьких кексов можно испечь один большой ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 120 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимоны средних размеров - 2 шт.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай!
Для приготовления этого лимонного кекса подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Молоко - 70 мл
Лимон - 0,5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 140 г
Чернослив вяленый - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Восхитительно нежный турецкий пирог с яркой ноткой лимона и кокосовой стружкой. Сытный десерт на основе манки к вашему столу.
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Вода – 1 стакан
Лимон – 0.5 шт.
Кокосовая стружка – по вкусу
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие.
Для приготовления печенья ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Лимон - 1 шт;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Сода - 0.5 ч.л;
Растительное масло - 100 мл;
Сахар - 100 грамм.
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и ...
Ингредиенты
Лайм (или лимон) - 1 штука;
Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;
Вода - около 0,5 стакана;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Сахар - до 1 стакана;
Мука - 1,5-2 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком. Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике!
Постный ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 2-3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Представляю вам замечательный пирог "Лимонник". Собственно лимонником можно было бы считать любой пирог, в котором основным ингредиентом был бы лимон, но этот пирог особенный! Не могла удержаться чтоб его не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Вода - 125 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу.
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!
Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Вода - 50 мл;
Яйца сырые - 2 шт;
Корица молотая - 1 ч. л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Мука - 400 грамм.
Масло сливочное - 40 грамм;
Изюм - 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар - 20 грамм;
Сахарная пудра - 125 грамм;
Вода - 2 ст.л.
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, ...
Ингредиенты
230 грамм - пшеничной муки;
3 - яйца;
150 грамм - сахара;
150 грамм - сливочного масла;
1 ч.л. - ванильного сахара;
2 ч.л. - разрыхлителя;
2 - средних апельсина;
100 грамм - ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|