E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКабачок
Постные

Постные блюда из кабачков


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста ...

Ингредиенты

Кабачок - 125 г

Макаронные изделия - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи кешью - 15 г

Базилик - 1 лист

Соль - по вкусу

Вода для варки макарон

221 ккал
15 мин
0 (2)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

74 ккал
50 мин
0 (12)
24
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

66 ккал
45 мин
1 (1)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 100 г

86 ккал
50 мин
0 (8)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: ...

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.

Капуста молодая - 100 г

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Цукини - 1 шт.

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

72 ккал
20 мин
0 (16)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Хлопья овсяные - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

198 ккал
35 мин
0 (4)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

49 ккал
40 мин
0 (3)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1-2 шт.

Острый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

77 ккал
150 мин
0 (2)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...

Ингредиенты

​Картофель молодой - 500 г

Кабачки - 200 г

Вешенки - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
40 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вкусная, сочная и очень ароматная закуска с добавлением мёда и чеснока.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

74 ккал
20 мин
0 (6)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

60 ккал
90 мин
1 (14)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку. Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке. ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мед - 20 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Растительное масло - 20 мл

Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, острый перец - по вкусу

48 ккал
30 мин
0 (2)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

60 ккал
40 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Кабачок - 800 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

140 ккал
55 мин
0 (2)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
60 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...

Ингредиенты

Чёрная чечевица - 200 грамм;

Масло оливковое - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубка;

Кабачок - 1 шт;

Морковь крупная - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Петрушка.

113 ккал
45 мин
9
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.

Ингредиенты

Нутовая мука - 150 г

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чесночные зубчики - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

90 ккал
30 мин
0 (6)
22
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощечисткой нарезаем спагетти из моркови, кабачка и перца. Тушим на сковороде с маслом и луком. Хрустящая, сочная и полезная паста!

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (190 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

49 ккал
35 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...

Ингредиенты

Мука - 70 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец, горчица - по вкусу

55 ккал
30 мин
0 (7)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Манка - 1 стакан

Карри паста - 1 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Лайм (лимон) - для подачи

Овощной бульон или вода - 1 стакан

99 ккал
30 мин
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Острый соус - по вкусу

54 ккал
40 мин
0 (2)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (5)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное. Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти! Лимонный сок можно ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Цукини - 240 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

146 ккал
30 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
80 мин
0 (1)
7
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
30 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами. Промойте кабачки и нарежьте средними колечками. ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

61 ккал
25 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете

Ингредиенты

Брокколи - 350 г

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

105 ккал
35 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Вешенки – 300 г

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

49 ккал
25 мин
4
FORTUNA7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта