E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПерец чили
Вегетарианские блюда с перцем чили

Вегетарианские блюда с перцем чили


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.

94 ккал
65 мин
0 (3)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд. Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы. ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

501 ккал
70 мин
24
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед ...

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

27 ккал
25 мин
0 (2)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. ...

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

56 ккал
60 мин
0 (2)
24
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок ...

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

40 ккал
60 мин
0 (6)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус. В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош. Я приготовила чатни из винограда ...

Ингредиенты

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

116 ккал
60 мин
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца ...

Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

166 ккал
30 мин
0 (8)
16
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем! Но пусть вас не пугает название рецепта. Впадать в крайности ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)

28 ккал
10 мин
1 (5)
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перчики укладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Затем консервируем.

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

55 ккал
40 мин
16
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

153 ккал
60 мин
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.

Ингредиенты

Перец красный острый (смешанный) - 20 г

Вода теплая - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - щепотка

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

257 ккал
15 мин
1 (9)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

60 ккал
90 мин
1 (14)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальные консервы — самостоятельная маринованная закуска и отличная приправа при готовке разных блюд. Разжигает аппетит, дарит остроту.

Ингредиенты

Острый перец - 300 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Яблочный уксус - 100 мл

Вода - около 250 мл

52 ккал
20 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или на несоленые крекеры. Прежде чем начать рассказывать, как приготовить грушевый чатни, ...

Ингредиенты

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

72 ккал
125 мин
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту. Для аромата и ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Чеснок - 5 зубчиков

91 ккал
40 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я ...

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

68 ккал
110 мин
1 (11)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

29 ккал
65 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.

Ингредиенты

Листья мяты - 25 г

Листья кориандра (кинза) - 50 г

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Вода - 2 ст. л

61 ккал
7 мин
0 (4)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

35 ккал
30 мин
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чили - тонкими колечками. Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок ...

Ингредиенты

Перец чили - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

59 ккал
30 мин
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем. Все ...

Ингредиенты

Острый перчик чили - 150 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл (для соуса)

Вода - 100 мл (для разведения крахмала)

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

80 ккал
40 мин
0 (4)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10-12 шт.

Имбирь свежий - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

146 ккал
15 мин
0 (3)
33
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

104 ккал
80 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кетчупа чили на зиму - перед вами. Помидоры помойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Горькие перцы помойте и срежьте с них хвостики. Обращайтесь ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 800 г

Перец горький - 4-5 шт.

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Перчатки - для работы с перцем

43 ккал
90 мин
0 (4)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму. Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками. Помидоры и лук ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

79 ккал
40 мин
0 (2)
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

76 ккал
30 мин
0 (6)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами. Промойте перцы и выложите их в глубокую кастрюлю или казан. Ничего подрезать не нужно и хвостики тоже ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький - 250-300 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

88 ккал
20 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами. Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький Цицак - 250 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

75 ккал
25 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров в соусе из острого и болгарского перцев с чесноком. Болгарский и острый перцы, чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите ...

Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец горький - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

65 ккал
140 мин
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена. Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Острый красный перец - 70 г

Соль - 0,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

44 ккал
30 мин
3
Наталья Кошкина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта