Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчить кинзу, чеснок и острый перец, перемешать с кориандром. В помидорах сделать надрезы и наполнить специями. Сложить помидоры в банки

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 800-900 г

Кинза - 40 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Острый перец - 0.5 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

33 ккал
70 мин
0 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка идеальна для подачи к столу с запеченным мясом или птицей, кроликом. Кисло-сладкий вкус фруктов идеально подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты

Айва - 4-5 шт.

Перец душистый горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика сушеная - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

72 ккал
40 мин
0 (5)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их. Фасоль замочим в холодной воде на ночь, после чего отварим до готовности ...

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Фасоль сушеная - 150 г

Морковь - 1 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зуб.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 200 мл

95 ккал
600 мин
1 (1)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я отношусь к людям, которые просто фанатеют от дыни, поэтому от начала и до конца "дынного" сезона она просто не покидает мою кухню. Конечно, львиная доля дыни съедается сразу же ...

Ингредиенты

Дыня - 2 кг

Сахар-песок - 700 г

128 ккал
30 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю дыню. Сладкая, ароматная, медовая — буквально тает во рту. В сезон я покупаю дыню аж до первых заморозков — пока есть в продаже. Вот только купить по-настоящему ...

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Сахар — 350 г

Лимон — 1 шт.

170 ккал
125 мин
1 (6)
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы складываю в стерилизованные банки вместе со специями и дубовыми листьями, заливаю маринадом, закручиваю крышками и храню в холоде.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Дубовые листья - 4 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Лист хрена - 0,5 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 800 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

17 ккал
60 мин
1 (5)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это вкусный и простой салат на основе сезонных овощей, с добавлением фасоли. Салат питательный и сытный, зимой хорошо разнообразит рацион.

Ингредиенты

Фасоль (вареная) — 400 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Лук — 100 г

Сок томатный — 200 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец черный — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

111 ккал
660 мин
1 (3)
28
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовить ботву свеклы на зиму можно за 20 минут. Срок годности такой консервации - 6-8 месяцев. Расчет указан на емкость 0,5 л.

Ингредиенты

Ботва свеклы - 120-150 г (2 крупных пучка)

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

17 ккал
20 мин
0 (4)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделайте надрезы на помидорах, начините их мелко нарезанной зеленью, добавьте в банки чеснок и острый перец, маринуйте обычным способом.

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Петрушка - 5 веточек

Укроп - 5 веточек

Базилик зеленый - 3 веточки

Кинза - 5 веточек

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец халапеньо - 1 кусочек

48 ккал
70 мин
0 (4)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы перебираем, отвариваем. Провариваем в маринаде, раскладываем в банки вместе с луком, чесноком и маслом, стерилизуем и закатываем.

Ингредиенты

Опята — 800 г

Вода для маринада — 300 мл

Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)

Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца (10 г)

43 ккал
105 мин
0 (4)
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы консервы не испортились при хранении, обязательно добавляйте уксус - он будет играть роль консерванта. Томатную пасту - по желанию.

Ингредиенты

На емкость 0,7 л:

Салака - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 1 стакан

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

137 ккал
60 мин
1 (1)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Положите в банку огурцы, лук кольцами, зонтик укропа. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду. Всыпьте семена горчицы и залейте маринадом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку:

Огурцы - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Семена горчицы желтой - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

18 ккал
70 мин
3 (12)
46
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта икра не уступает популярной кабачковой, кому-то понравится еще больше, а готовится так же просто - методом тушения и пюрирования.

Ингредиенты

Яблоки (мякоть) - 1000 г

Морковь - 500 г

Лук - 100 г

Чили - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу

76 ккал
70 мин
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше взять небольшого размера с плотной мякотью. Я не знаю, что у меня за сорт (не было подписано в магазине), но яблочки очень вкусные, сладкие, сочные ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар- 250 г

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - на кончике ножа

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

47 ккал
50 мин
1 (2)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов. ...

Ингредиенты

Нектарин - 3 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

138 ккал
45 мин
3 (11)
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.

Ингредиенты

Огурцы — 1000 г

Вода для маринада — 700 мл

Уксус 9% - 150 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Горчица французская — 3 ст.л.

Перец горошком — 16 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Лист хрена — 1-2 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 4-5 шт.

25 ккал
120 мин
1 (8)
31
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

Перец - 4 шт.

Капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Мед - 4 ч.л.

Вода - 0,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец душистый горошком - 3 шт.

42 ккал
100 мин
1
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.

Ингредиенты

Кабачки - 600-700 г

Алыча - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1 л

64 ккал
30 мин
1 (1)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отобрать крепкие маслятки, хорошо промыть, отварить, 2-3 раза меняя воду. Приготовить маринад, проварить в нём грибы и разложить по баночкам

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Гвоздика - 3 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

19 ккал
50 мин
1 (3)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

35 ккал
30 мин
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

308 ккал
60 мин
0 (2)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. Похожа на маринованную черемшу.

Ингредиенты

Сныть - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 6 шт.

Для маринада:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

20 ккал
20 мин
0 (8)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стручковая фасоль в томатном соусе – вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 300 г

Помидоры – 350 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

36 ккал
40 мин
1 (2)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лук - 3 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Перец черный горошек - 7-10 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

55 ккал
55 мин
1 (13)
24
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими ...

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

55 ккал
120 мин
24
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ягодки уберите. Некоторые советуют промывать малину перед варкой. Возможно, так ...

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

350 ккал
285 мин
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Морковь - 1,5 кг

Лук репчатый - 1,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

52 ккал
160 мин
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами. Промойте огурцы и листья в воде, тщательно смойте пыль, шипы с овощей. Затем каждый лист разрежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурец - 4 шт.

Листья хрена - 3 шт.

Вода - 250 мл

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

21 ккал
20 мин
0 (4)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления закуски «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму. Очищенный болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры помойте, нарежьте. Затем пропустите эти овощи через мясорубку. Насыпьте соль ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый - 0,5-1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

54 ккал
80 мин
0 (3)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму. Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом. Свеклу натрем на терке для ...

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Гвоздика - 12 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

45 ккал
35 мин
17
Светлана

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта