Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму - перед вами! Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины в воде, выложите на дно 3-литровой банки или пищевой емкости ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Огурцы - 1,8-2 кг

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.

Чеснок - 1 головка

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Перец горошек - 20 шт.

17 ккал
25 мин
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму - перед вами. Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, ...

Ингредиенты

Перловка - 250 г

Морковь - 1 кг

Огурцы свежие - 3 кг

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

49 ккал
80 мин
35
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Голодный папа» из кабачков на зиму готовим из таких ингредиентов. Овощи нарезать мелким кубиком. Загрузить овощи в чашу мультиварки, добавить остальные ингредиенты, все, кроме уксуса. Перемешать. Варить на режиме ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 8 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

51 ккал
70 мин
0 (3)
15
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера. Патиссоны помойте и обсушите. Если у овощей шкурка тонкая, ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

Вода - 500 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Перец душистый горошком - 2-4 шт.

Красный перец молотый - щепотка

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

40 ккал
40 мин
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму - перед вами! Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку. Залейте кипятком до половины или ...

Ингредиенты

На 1 л банку:

Черешня - 150 г

Кипяток - 800 мл

Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика

Сахар - 80 г

Мята свежая - 3-4 г

38 ккал
20 мин
0 (6)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у ...

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Кабачки очищенные - 400 г

Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидор - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 40 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

50 ккал
120 мин
1 (2)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. Банки и крышки простерилизуем удобным способом. Чтобы готовые огурчики ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 л

Морковь - 200 г

Вишневые листья - 9-12 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Кориандр в зернах - 3 ч.л.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый чили (очищенный) - 10 г

Маринад на 3 литра заготовки:

Вода - 1,5 литр

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

26 ккал
40 мин
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части кочан и удалите кочерыжку. Свеклу и чеснок очистите и сполосните. Налейте ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 700 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

30 ккал
1460 мин
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар. Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску. Посыпайте ...

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

238 ккал
60 мин
7
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму. Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом есть необходимость. Морковь, лук, чеснок почистим и помоем. Укроп ополоснем. ...

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок (очищенный) - 40 г

Укроп свежий - 20 г

Кориандр - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

135 ккал
220 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную. Корень хрена очистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Снимите верхние листы с головки ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Корень хрена - 30 г

Морковь - 80 г

Чеснок - 15 г

Перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 40 г

Сахар - 20 г

Уксус - 40 мл

Вода - 1,5 л

31 ккал
45 мин
9
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами. Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

47 ккал
120 мин
0 (4)
39
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото. Перловую крупу хорошо промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Перловая крупа - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

105 ккал
60 мин
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованного крыжовника на зиму (без стерилизации). Ягоды промойте в воде и оборвите с них зеленые хвостики. Всыпьте их в банку до верха. Может ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 400 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

42 ккал
20 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму. Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский зеленый - 1,2 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черны молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

40 ккал
30 мин
0 (2)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

73 ккал
60 мин
0 (2)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ферментированной моркови нам понадобятся: морковь, фильтрованная вода, соль и чеснок. Ферментированную морковь, впрочем, как и другие овощи (рецепт ферментированной свеклы), я готовлю в небольшом количестве. Морковь промыть, ...

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

33 ккал
7210 мин
0 (5)
39
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления Охотничьего салата из зеленых помидоров на зиму - перед вами, на фото. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Огурцы - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 15 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

71 ккал
60 мин
0 (1)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой - перед вами. Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры черри - 400 г

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Кислота лимонная - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

28 ккал
20 мин
1 (2)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый. Заранее моем и стерилизуем банки и крышки. Перец тоже ...

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар ~ 600 г

Уксус яблочный ~ 300 мл

149 ккал
40 мин
0 (11)
14
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде. Чтобы икра из кабачков ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Корень пастернака - 200 г

Масло растительное - 150 мл

Томатное пюре - 2 ст.л.

Тимьян - 2 г

Соль - 2 ч.л. (с горкой)

Перец - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л. (не обязательно)

Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

73 ккал
80 мин
1 (2)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления тушенки из индейки в духовке в банках. Надеваем фартук, и вперёд! Сразу отвечу на вопрос: "Зачем в тушенке вода?". Когда готовят тушенку из жирных сортов мяса, ...

Ингредиенты

Индейка (филе голени) - 800 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 150 мл

70 ккал
180 мин
0 (6)
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата «Завтрак туриста» на зиму с перловкой. Очистите и тщательно вымойте лук и морковь. Перловую крупу необходимо предварительно отварить до полуготовности. Для этого тщательно промойте ...

Ингредиенты

Перловая крупа (сухая) - 180 г

Лук репчатый - 350 г

Морковь - 350 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Дополнительно:

Вода для варки перловки - 2 л

92 ккал
100 мин
0 (2)
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного чеснока по-корейски на зиму соберём по списку. Зубчики чеснока почистить, убрать пленочки и промыть их под проточной водой. Если планируется маринование головками, то нужно лишь ...

Ингредиенты

Чеснок – 120 г

Вода – 150 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ч.л.

103 ккал
25 мин
0 (5)
4
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишни моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь, затем прогреваем, заполняем банки, закатываем.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 500 г

167 ккал
60 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу. Мини-перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и ...

Ингредиенты

Сладкий перец (очищенный) - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - примерно 700 мл

63 ккал
50 мин
0 (2)
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью. Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После снимите кожицу ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 800 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л

Вода - 100 мл

47 ккал
60 мин
2 (4)
17
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты и начнем консервировать салат с перцем и фасолью на зиму. Фасоль вы можете брать как красную, так и белую. Ровно как и перец может быть любого цвета ...

Ингредиенты

Фасоль сухая - 150 г

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Пюре томатное - 500 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.

132 ккал
720 мин
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму - перед вами. Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный острый перец вымойте. Банки и крышки промойте горячей водой ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Зеленые помидоры - 8 шт.

Перец острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошек - 5 шт.

36 ккал
50 мин
26
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму. На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока. Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп, петрушка - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

42 ккал
60 мин
10
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта