|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБанан - 1 шт. (155 г) Яйцо куриное - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего ПП кекса, приготовленного в кружке в микроволновке. На его создание понадобится меньше 10 минут, а вкус вас приятно удивит. Сахар в тесто добавлять мы не будем, так же как и муку, вместо них будем использовать банан - прекрасный естественный подсластитель, и какао-порошок. Несмотря на минимальный набор продуктов, структура теста получается нежной, пористой и воздушной, а сама выпечка - безумно ароматной и очень вкусной.
ИнгредиентыКефир 1% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Груша - 2 шт. (160 г) Яблоко - 2 шт. (180 г)
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного пирога, замешанного на кефире. В качестве начинки у меня - яблоки и груши, но так же вкусно получается с другими фруктами, ягодами, сухофруктами и даже орехами. Главное, правильно замесить тесто, а начинка может быть любой. Перед подачей пирог нужно остудить, желательно на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Сладкоежки могут дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой или покрыть глазурью, но это по желанию.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 25 г Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Кукурузная мука - 120 г
Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить вкуснейшие кукурузные вафли в вафельнице. Тесто будем замешивать на молоке, с добавлением сахара, яйца, растительного масла и разрыхлителя. Чтобы вафли получились ароматными, добавим немного ванильного сахара. Выпекать такое лакомство предлагаю в вафельнице, там выпечка получается идеальной. По данному рецепту вафли будут в меру сладкими, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно либо подаём их в сочетании с мёдом или вареньем.
ИнгредиентыКефир 1% - 300 мл Манная крупа - 330 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 4 шт. (340 г) Масло сливочное - для смазывания чаши
Если захотелось вкусной домашней выпечки, предлагаю приготовить манник с яблоками на кефире в мультиварке. Пирог имеет пористую рыхлую структуру, приятный аромат и великолепный вкус. Тесто замешивается на кефире, куриных яйцах, сахаре и манной крупе, без использования муки. Для рыхлости добавляется немного разрыхлителя. Выпекается манник в мультиварке, что полностью облегчает нашу участь, ведь в таком случае контролировать процесс приготовления не нужно, главное, выбрать правильный режим и дождаться звукового сигнала прибора.
ИнгредиентыТворог 5% - 180 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 25 г Банан - 1 шт. (175 г) Кефир 2,5% - 50 мл Мука пшеничная - 90 г Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Сегодня у меня вкуснейшие вафли, рецептом которых спешу поделиться с вами. Тесто будем замешивать на основе творога, кефира и мякоти банана. Сахар можно регулировать по своему вкусу или вовсе исключить из списка ингредиентов, учитывая что банан - прекрасный естественный подсластитель. Благодаря творогу вафли получатся мягкими, нежными, но в то же время сытными. Подавать их можно на завтрак или во время чаепития. Дополнив блюдо мёдом, сгущённым молоком, сиропом и т.п.
ИнгредиентыТворог 5% - 180 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сырники - традиционный завтрак для многих семей. Я их готовлю очень часто, ведь это простое, вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога в вафельнице. Тесто будем замешивать из стандартного набора ингредиентов, а вот выпекать - немного по-другому. Этот способ мне нравится тем, что сырники получаются не жирными, ведь пекутся без использования или с небольшим количеством растительного масла, но при этом у них аппетитная румяная корочка, интересная форма и они совершенно не сухие.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 140 г Сыр твёрдый - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 140 г Укроп - 1-2 веточки (по желанию)
Сегодня у меня вкуснейшие вафли из кабачков с сыром, приготовленные в вафельнице. Такая выпечка понравится многим, а вам не придётся часами стоять на кухне, ведь готовится она достаточно быстро. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением куриных яиц, соли, муки и разрыхлителя. Также добавим натёртый на тёрке кабачок и сыр, зелень - по желанию. С количеством соли нужно быть аккуратнее, ведь твёрдый сыр сам по себе солоноватый. Выпекать кабачково-сырные вафли будем с помощью вафельницы, а подавать в тёплом или остывшем виде.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Груша - 120 г (в очищенном виде) Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 25 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 170 г
Предлагаю отведать вкуснейших грушевых вафель, приготовленных в вафельнице. Рецепт достаточно простой, поэтому справится с ним каждый. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание белков, но с помощью миксера сделать это будет несложно. Зато благодаря такому приёму вафли получатся нежными и мягкими. Подавать их можно с любым сладким топингом, но я предлагаю попробовать с мёдом или сгущенным молоком.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 100 мл Сахар - 3-4 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Мука пшеничная - 150 г
По этому рецепту вафли получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Кефир можно использовать любого процента жирности, а количество сахара контролировать самостоятельно. Выпекаются вафли в вафельнице. Чтобы они легко отделялись от панелей - их лучше смазывать тонким слоем растительного масла без запаха. Подают вафли с корицей в тёплом или остывшем виде, очень вкусно с мёдом и чашечкой кофе или чая.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Цедра апельсина - 0,5 ч.л. Сок апельсина - 50 мл Мука пшеничная - 120 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсиновых вафель, которые имеют очень нежную структуру и приятный цитрусовый аромат. Тесто замешивается на кефире, куриных яйцах и апельсиновом соке. Выпекаются вафли в вафельнице до румяного цвета. Подавать их можно на завтрак или к чаю во время семейного чаепития. Прекрасным дополнением к данной выпечке может быть мёд или сгущённое молоко. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыГруши - 220 г (вес очищенных груш) Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 25 г
Грушевый курд - вкуснейший десерт, приготовленный на основе фруктового пюре. Его можно кушать ложкой или подавать в сочетании с выпечкой: блинами, оладьями, сладкими запеканками, бисквитами и т.п. Готовится курд очень просто, свою консистенции он приобретает за счёт яиц и сливочного масла, без добавления муки и крахмала.
ИнгредиентыСметана - 125 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Растительное масло - по необходимости (для смазывания)
С появлением электровафельницы в моём доме уже не возникает вопрос, что бы такого вкусненького испечь к чаю. Ведь рецептов домашних вафель существует большое количество и каждый хорош по своему, кто-то любит сладкие, а кому-то подавай закусочные с сыром и зеленью. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате - вкуснейшая выпечка, которая придётся по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущённым молоком, мёдом, нутеллой, арахисовой пастой и т.п.
ИнгредиентыМолоко - 230 мл Яйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок) Мука пшеничная - 250 г
Это одни из моих любимых вафель - вкусные, мягкие, ароматные, с приятной яблочной кислинкой и послевкусием. Люблю начинать день с чашечки чая и этой вкусняшки. Делюсь с вами рецептом, который на первый взгляд может показаться сложным и трудоёмким, но это совсем не так. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание яиц, но результат того стоит. Сами вафли готовятся быстро, с помощью электровафельницы.
ИнгредиентыТворог 5% - 100 г Кефир 2,5% - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твёрдый - 60 г Соль - щепотка (или по вкусу) Мука овсяная - 100-120 г
В правильном питании очень важны завтраки, которые пропускать нельзя. Они должны быть сытными, полезными, но и, конечно же, вкусными. Сегодня я хочу поделиться рецептом творожных ПП вафель, которые мне очень нравятся. Замешивается тесто на основе творога, яиц, кефира, твёрдого сыра и муки. В данном рецепте я указала овсяную, но её запросто можно заменить на рисовую. Подают такие вафли в остывшем виде. Их можно смазать любым мягким сыром и дополнить кусочком слабосоленой сёмги - это очень вкусно. Обязательно попробуйте! Количество соли регулируйте самостоятельно, учитывая вкус твёрдого сыра. Также в тесто можно добавить любую измельчённую зелень.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Кабачок - 130 г Куриное яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 150 г Укроп/петрушка - 1-2 веточки (по желанию)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших венских вафель из кабачков. Их можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду вместо хлеба, дополнив вафли сметаной или творожным сыром. Тесто замешивать будем на молоке, куриных яйцах и пшеничной муке. Для пышности добавим немного разрыхлителя. Непосредственно в тесто добавим натёртый на тёрке кабачок и измельчённую зелень. Выпекать вафли будем в электровафельнице - это удобно, просто и быстро.
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить карамелизованные сливы на сковороде. Рецепт достаточно простой, да и готовятся такие сливы достаточно быстро, а в результате получаются очень вкусными и ароматными. Такой десерт зачастую подают в сочетании с другими вкусностями: мороженым, блинами, сырниками, творожными запеканками, пудингами и т.п.
ИнгредиентыТворог 5% - 100 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Крупа манная - 1 ст.л. Ванильный сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу) Соль - щепотка
Творожный пудинг - вкуснейший десерт, который любят и взрослые, и дети. Его можно приготовить разными способами, и сегодня я хочу рассказать, как сделать это в микроволновке. Процесс приготовления пудинга из творога в микроволновке достаточно просто: нужно соединить все ингредиенты между собой, кроме белка, его отдельно нужно взбить в стойкую пену и только потом добавлять в творожную массу. Благодаря такому приёму наш пудинг будет мягким и воздушным. Для его приготовления также понадобятся небольшие формочки, лучше - силиконовые, их не нужно предварительно ничем смазывать, а вынимается пудинг легко.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Куриные яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Сыр твёрдый - 45 г Кабачок - 180 г Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить кабачковый пирог на сковороде. Тесто будем замешивать на кефире, добавим куриные яйца, соль, муку и разрыхлитель для пышности. Затем непосредственно в тесто добавим натёртый кабачок и сыр. Выльем массу на сковороду и будем готовить пирог под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон. Этот простой рецепт подойдёт начинающим кулинарам, ведь он не требует больших навыков в данном направлении, единственное, в чём может быть затруднение, так это в переворачивании пирога на другую сторону, но с помощью деревянной лопатки у вас всё получится.
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Сахар - 1/2 стакана Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи) Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Шоколадный пудинг в микроволновке готовится очень просто и быстро. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но не переборщите, чтобы не было приторно сладко. Для приготовления пудинга выбирайте посуду, подходящую для использования в СВЧ печи. Подавать шоколадный пудинг можно и в тёплом, и в остывшем виде. Украсить - по желанию.
ИнгредиентыВишня - 300 г (вес с косточками) Сахар - 90 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 40 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, приготовленного на ягодной основе (в данном случае использовались вишни), под названием курд. Ягоды можно использовать свежие или замороженные - это не принципиально. Если будете готовить из замороженных ягод - заранее достаньте их из морозилки, выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре. Под дуршлаг обязательно поставьте какую-нибудь ёмкость, чтобы туда стекала лишняя жидкость. В крем не добавляется ни мука, ни крахмал, он приобретет свою консистенцию за счёт яиц и сливочного масла.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Молоко - 100 мл Макароны - 50 г Растительное масло - для жарки Зелень (укроп/петрушка) - для подачи
Омлет с макаронами - вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Макароны можно отварить непосредственно перед приготовлением омлета или использовать те, которые остались со вчерашнего дня - это существенно сократит время прибывания на кухне. Такое блюдо лучше всего подавать в тёплом виде, дополнив его свежими овощами и зеленью.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. (200 г) Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Конвертики из лаваша - вкусное блюдо, которое можно приготовить с разнообразной начинкой. Сегодня у меня конвертики с крабовыми палочками, к которым я ещё добавила и твёрдый сыр, сочетание получилось великолепное. Формировать конвертики будем из тонкого лаваша, затем окунать во взбитое яйцо и жарить на сковороде. Подавать в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий. Уверена, такое блюдо понравится многим.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 1 стакан Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Начинка:Сыр твёрдый - 100 г Крабовые палочки - 100 г
Для любителей блинов предлагаю интересный и очень вкусный вариант начинки - с крабовыми палочками и твёрдым сыром. Такое сочетание должно понравиться многим. Тесто для блинов будем замешивать на молоке с яйцами и разрыхлителем. Выпекать - на сухой антипригарной сковороде или с небольшим количеством растительного масла. Блинчики, фаршированные крабовыми палочками и сыром, получаются аппетитными, ароматными, хрустящей корочкой, и очень вкусными.
ИнгредиентыКуриные плечики - 10 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу) Соль - 0,25 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л.
Куриные плечики получаются очень вкусными, нежными и сочными, если их правильно замариновать и приготовить в мультиварке. Мне очень нравится куриное мясо в соевом соусе и в специях, вы же можете добавить к этому маринаду ложечку мёда или кетчупа, как вы зачастую делаете и любите. Затем обязательно мясо должно немного постоять и пропитаться вкусами и ароматами специй, которые вы выбрали. На дисплее мультиварки активируем режим "Выпечка" и готовим куриные плечики в течение часа. В результате - вкуснейшее мясо, от которого невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу) Курага - 70 г Изюм - 15 г
Запечённые яблоки - вкуснейший десерт, который можно всем без исключения. Такие яблоки обожают дети и предпочитают пожилые люди, вместо свежих фруктов. Для запекания лучше выбирать крупные кисло-сладкие яблоки с плотной кожицей и сочной мякотью. Зелёные или красные - не имеет значения. В качестве начинки предлагаю использовать курагу, изюм и сахар. Готовить яблоки в этот раз будем в духовке в рукаве для запекания. Этот способ даёт возможность плодам быстро и равномерно пропечься.
ИнгредиентыПерсики - 2 шт. (320 г) Вода - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Палочка корицы - 1 шт.
Пока ещё персики можно приобрести по доступной цене, предлагаю приготовить их в меду. Это очень простой рецепт, с которым справится каждый. Мёд не обязательно использовать жидкий, он все равно будет растапливаться, а вот персики выбирайте спелые, но упругие. Такие персики в меду могут быть самостоятельным десертом или же подаваться как дополнение к другим блюдам, например, с шариком ванильного мороженого или с овсянкой на завтрак.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
В микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить массу вкусных блюд, в том числе и выпечку. Сегодня я расскажу, как за 5 минут приготовить шикарный бисквит, с учётом того, что 2 минуты пойдёт на замес теста, а 3 - непосредственно на выпекание. Для его приготовления нам понадобится кружка, которая подходит для использования в СВЧ печи. Всё остальное, уверена, найдётся на любой кухне, ведь набор продуктов минимальный.
Карамелизированные персики - вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Поэтому если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, воспользуйтесь данным рецептом. Персики выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время термической обработки они не превратились в кашицу. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, с учётом сладости персика и своих вкусовых предпочтений. Подавать карамелизированные персики можно с чем угодно, я предпочитаю с шариком ванильного мороженого.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Соль, итальянские травы - по вкусу
Сегодня у меня рецепт быстрого, но очень вкусного и сытного завтрака. Для его приготовления нам понадобится минимум времени и продуктов. Помидоры выбираем плотные, а специи - по вкусу. Из помидоров удаляем мякоть аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь. Срезанные крышечки можно оставить для подачи, а мякоть использовать для приготовления соусов, например. Подавать яичницу в помидорах нужно сразу же, пока она ещё тёплая. В качестве дополнения отлично подойдёт зелень и кусочек хлебушка.
ИнгредиентыСливы - 400 г Сахар - 4 ст.л. (или по вкусу) Вода - 2 л
Вкусный яркий компот можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Сегодня я расскажу, как это сделать на примере компота из слив. Здесь всё просто: сливы нужно тщательно помыть и почистить. Затем переложить в чашу и добавить к ним сахар. Его количество - дело вкуса каждого, по желанию можно обойтись без него, а при подаче дополнить напиток мёдом. Сливы желательно использовать синие, тогда компот будет иметь красивый насыщенный цвет. Содержимое чаши заливаем водой и выбираем программу "Варка", готовим 10 минут, после чего компот остужаем и подаём к столу. |