|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
Запечённые яблоки - вкуснейший десерт, к тому же полезный, который можно приготовить за считанные минуты. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить его в микроволновке. В зависимости от сорта яблок на это уйдёт от 5 до 10 минут. За это время кожица фруктов должна сморщиться, а мякоть - стать мягкой и сочной. Начинять яблоки можно чем угодно, сегодня я предлагаю соединить творог с сахаром и изюмом, будет вкусно. Если вы не хотите использовать сахар - замените его мёдом.
ИнгредиентыПшеничная крупа - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Вода - 3 стакана Масло сливочное - для подачи
С появлением мультиварки на моей кухне я практически не готовлю каши в кастрюле, а доверяю этот процесс только ей. Ведь всем известно, что каши в мультиварке получаются отменными, к тому же совершенно не нужно беспокоиться, что каша подгорит или сбежит, главное, выбрать правильный режим и соотношение крупы с жидкостью. Сегодня я расскажу, как я готовлю пшеничную кашу на воде в мультиварке, рецепт очень простой, но свои нюансы всё же имеются.
ПП сырники с яблоком отлично подходят для завтрака. Они сытные и очень вкусные. Для их приготовления лучше выбирать яблоки сладких сортов, учитывая, что сахар в списке продуктов отсутствует. Если вы любите сладкие сырники - добавьте сахарозаменитель, но я предлагаю обойтись без него, просто когда будете подавать блюдо на стол, дополните его натуральным мёдом. Жарить сырники можно просто на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, в ином случае лучше застелить её пергаментом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 2 шт. (380 г)
Пироги из бисквитного теста любят многие, ведь они нежные, пышные и просто тают во рту. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бисквита с яблоками, который я готовила в мультиварке. Единственный минус такого приготовления - румяная корочка будет только внизу, но всё остальное должно вас приятно удивить. Бисквит получится высоким, с пористой структурой. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром. Яблоки можно выбирать разных сортов, желательно кисло-сладкие.
Запечённые яблоки - это очень вкусно и полезно, особенно актуален этот десерт в осенний и зимний периоды. Сегодня я расскажу, как запечь целые яблоки в фольге в духовке. В качестве начинки предлагаю использовать изюм и немного сахара, но это не обязательно, вы можете взять любые другие сухофрукты или орехи, а сахар заменить мёдом или вовсе исключить из списка продуктов, тогда блюдо получится максимально полезным. Благодаря фольге яблоки равномерно пропекутся и долго будут тёплыми - это удобно, если вы решили положить такой десерт ребёнку в школу или взять с собою на работу.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (260 г) Крабовые палочки - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Сегодня готовим кабачковые оладьи с крабовыми палочками на сковороде. Рецепт достаточно простой, справится даже неопытный кулинар. Крабовые палочки добавляют обыкновенным кабачковым оладушкам некую пикантность и приятное послевкусие. Подавать их можно с любыми соусами, я предпочитаю сметану, а также со свежими овощами и зеленью. Обязательно попробуйте, результат вас должен приятно удивить.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. (180 г) Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (по желанию) Овсяная мука - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки
Яблочные оладьи с овсяной мукой получаются очень вкусными и сытными, внутри - нежные, а снаружи - с золотистой корочкой. Благодаря яблоку они имеют приятную кислинку и чудесный аромат. Жарить оладьи можно на растительном масле или на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Подавать их лучше всего в тёплом виде с мёдом, вареньем, сметаной, сиропом и т.п.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 800 мл Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Какао-порошок - 3 ст.л. Мука пшеничная - 350 г Крем:Молоко - 1 л Сахар - 300 г Мука пшеничная - 60 г Яйцо куриное - 4 шт.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом - вкусный, насыщенный и ароматный. Тонкие шоколадные блины и нежнейший заварной крем просто тают во рту. Готовится торт очень просто, единственное - долго по времени, учитывая ещё тот факт, что торт должен перед подачей постоять минимум 1-2 часа в холодильнике. Но результат того стоит. В заварной крем я масло не добавляла по одной простой причине - мне так вкуснее, но если вы любите - обязательно добавьте кусочек. Украшать торт можно чем угодно, здесь уже всё зависит от вашей фантазии.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. (100 г) Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г) Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Перед вами рецепт простого, но очень вкусного блюда - конвертиков из лаваша с плавленым сыром. Такие конвертики можно подать на завтрак или взять с собою на природу, в школу или работу. Кроме плавленого сыра, в начинку я добавляла зелень и выдавленный через пресс чеснок, но это по желанию, вы можете запросто исключить тот или иной ингредиент. Конвертики формируются из тонкого лаваша, после чего окунаются во взбитое яйцо и жарятся на сковороде. Блюдо получается сытным и вкусным, по возможности подаётся в тёплом виде. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 220 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - для жарки
Для перекуса в школу, на работу или пикник предлагаю приготовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления понадобится минимум продуктов и времени. Лаваш используем тонкий, яйца можно сварить заранее, а сыр выбираем тот, который больше всего нравится по вкусу и аромату. Кроме яйца и сыра, в начинку можно добавить разнообразные травы и специи, но это по желанию.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Груши - 200 г Сливы - 150 г
Шарлотка - это простой пирог, который можно приготовить с любым наполнением. Очень вкусной она получается, если в качестве начинки использовать свежие груши и сливы. Для пышной структуры теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром, также для этой цели я добавляю в тесто немного разрыхлителя. Выпечка, несмотря на свою простоту, получается вкусной, пышной и ароматной. Её можно приготовить для семейного чаепития или посиделок с друзьями.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Плавленый сырок - 1 шт. (75 г) Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - 30 мл (для жарки)
Продолжаем готовить блюда из кабачков. Сегодня у нас кабачковые оладьи с плавленым сыром. Рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит. Оладьи получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Плавленый сыр лучше выбирать без каких-либо добавок, просто обыкновенный сливочный, а уже непосредственно в тесто можно положить разнообразные травы, специи и даже чеснок, если любите. Так будет легче отрегулировать вкус оладий и сделать их идеальными. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде. Советую попробовать со сметаной.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Котлеты из куриных сердечек готовятся очень просто, а получаются вкусными, сочными и аппетитными. Прежде чем из сердечек сделать фарш, их нужно тщательно обработать: обрезать лишний жир, протоки, удалить кровяные сгустки и тщательно помыть в холодной воде. Только после этих процедур можно перекручивать их в мясорубке. Для сочности, по классике, в фарш добавляем репчатый лук, а также сырой картофель и манную крупу, они сделают структуру котлет пышной. Жарят такие котлеты на сковороде, а затем подают на стол в тёплом виде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку, макароны и т.п.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Овсяная мука - 3 ст.л.
Кабачковые оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными. И сегодня я хочу рассказать, как же их приготовить. Очень важно использовать правильную муку, в данном случае - овсяную, а также выпекать оладьи на сухой сковороде без масла. Если учесть эти небольшие нюансы, то наши оладьи получатся вкусными, нежными и полезными, их с удовольствием и без вреда для здоровья кушают даже маленькие детки. Подавать кабачковые оладьи с овсяной мукой лучше всего в тёплом виде, дополнив блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Соевый соус - 50 мл Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня у меня жареные шампиньоны в соевом соусе на сковороде - блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Кроме соевого соуса, к грибам я ещё добавила выдавленный через пресс чеснок - он отлично сочетается с ними. Вы же можете взять любые специи, которые посчитаете уместными в данном рецепте. Главное, не переборщите с количеством соли: если соевый соус у вас достаточно насыщенный, соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов (я её не добавляла). Подавать жареные шампиньоны можно с чем угодно, даже выложить их просто на ломтик хлебушка.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко (или вода) - 2 ст.л. Соль - щепотка Овсяная мука - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки Для подачи:Банан - 0.5 шт. Мёд - 1 ч.л.
Для тех, кто предпочитает завтракать вкусно, сытно и полезно, предлагаю приготовить вместе со мной овсяноблин из овсяной муки. В отличие от овсяноблина из хлопьев, данная выпечка имеет однородную консистенцию теста, пышную и более мягкую. К тому же тесто не требует дополнительного "отдыха" - соединил всё и можно приступать к выпечке. Это очень удобно, если время для приготовления завтрака ограничено. Вместо молока в тесто можно добавить воду, кефир или питьевой йогурт. Начинка также может быть разнообразной, не обязательно сладкой.
ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль - 0,25 ч.л. Вода - 3 стакана Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Персик - 1 шт. (150 г)
Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши с персиками. Получается она очень вкусной и питательной. Персики перебивают привкус овсянки и он практически не чувствуется - дети от этой каши в восторге. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, также в кашу можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Подавать её нужно в тёплом виде, но лучше перед этим дать каше немного настояться под крышкой.
ИнгредиентыБулочки для гамбургеров - 2 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твёрдый - 40 г
Начинается школа, а это значит, пора подыскивать рецепты сытных и вкусных завтраков, которые можно приготовить быстро. Примером такого блюда является яйцо, запеченное в булочке в микроволновке. На его приготовление понадобится максимум 10 минут, с учетом всех подготовительных процессов. Кроме яйца, в булочку я положила свежие помидоры и сыр, начинка - как в пицце, детям это нравится, к тому же это вкусно и питательно.
ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Майонез 50% - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Крахмал картофельный - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сегодня у меня рубленые оладьи из куриной печени. Рецепт достаточно простой и часто выручает, когда под рукою нет мясорубки или кухонного комбайна, например на даче или на море. В таких случаях печень можно мелко порезать, добавить ложку майонеза или сметаны, специи, яйцо, муку и крахмал. Перемешать и жарить оладьи на сковороде. По данному рецепту они получаются вкусными и нежными, отлично подходят к любому гарниру и соусу, также такой оладушек можно положить на кусочек хлеба, добавить немного зелени, ломтик помидора или огурца - перекус готов.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. (115 г) Сосиска - 3 шт. Сыр твёрдый - 100 г Растительное масло - для жарки
Сосиски в лаваше с сыром - вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Готовятся они за считанные минуты, а получаются вкусными и сытными. Сыр и сосиски в данном рецепте - главные ингредиенты, поэтому их вкусовые качества должны быть на высоте, экономить здесь не стоит. Берите те, которые вам больше всего нравятся по вкусу, но учтите, что сыр должен хорошо плавиться.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 180-200 г Груша - 200 г Яйца - 1 шт.
Оладьи - вкусная выпечка, которая нам известна с раннего детства. Они могут быть как сладкими, так и солёными. Замешиваются на любом кисломолочном продукте, а также на воде, молоке, отваре и т.п. Для пышности в тесто добавляют или дрожжи, или соду с разрыхлителем. В общем, вариантов - масса, и сегодня я поделюсь одним из них. Готовить будем пышные, вкусные и ароматные оладьи с грушей на кефире. Рецепт очень простой, под силу каждому. Груши лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы их кусочки сохранили свою целостность даже после термической обработки. С чем подавать такие оладьи на стол - дело каждого, я люблю с мёдом и травяным чаем.
ИнгредиентыКуриная печень - 0,5 кг Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука овсяная - 3 ст.л.
Привычные для нас блюда всегда можно приготовить так, чтобы они были максимально полезными. Примером этого является данный рецепт. Печёночные оладьи я всегда жарила на растительном масле, нередко в сам фарш добавляла кусочек сала, пшеничную муку или манку. Не спорю, получалось вкусно, но не полезно. Сегодня я расскажу, как это исправить. Печень будем использовать куриную, пшеничную муку заменим на овсяную, также в фарш добавим соль и крупную головку репчатого лука. Выпекать ПП оладьи из печени будем на сухой сковороде. По сути, получим те же вкуснейшие оладьи, только намного полезнее.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Соль - по вкусу Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Стручковая фасоль - 100 г Вода - 2 стакана Растительное масло - 2 ст.л.
Обычный рис можно сделать более интересным, добавив к нему стручковую фасоль и лук с морковкой. Блюдо сразу станет ярче и вкуснее. Готовится это всё так же просто и быстро, как и простая рисовая каша. Сначала обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем стручковую фасоль, промытый рис и специи. Заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне. Рис можно взять любой, я предпочитаю круглозёрный не пропаренный. То же самое касается и специй - можете добавлять любые, которые посчитаете подходящими для данного блюда.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1 стакан (160 г) Мука пшеничная - 1 стакан (130 г) Груши - 350 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начался сезон груш, а это значит, что пора готовить вкуснейшие домашние пироги. Сегодня у меня бисквитный грушевый пирог, без каких либо дополнительных фруктов, ягод крема и т.п. Тесто будем замешивать стандартное - на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Груши очистим, порежем кубиками и добавим в тесто. Выпекать будем в духовке, хотя с этой задачей может запросто справиться и мультиварка. На стол пирог подадим только после остывания, разрезав его на порционные кусочки. По желанию такую выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. (380 г) Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Кабачок - это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом кабачковых оладий с грибами, в данном случае - с шампиньонами. Оладьи готовятся очень просто и быстро, единственное - грибы с луком предварительно нужно немного обжарить, а затем соединять с остальными ингредиентами. Кабачковые оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными. Они отлично сочетаются со сметаной, их можно подать в тёплом или в остывшем виде. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыТворог 5% - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука овсяная - 50-70 г Кефир 2,5% - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мёд - для подачи
Чтобы начало дня было вкусным и полезным, предлагаю приготовить вместе со мной ПП творожные панкейки. Выпечка получается не только вкусной, но и сытной, чувство голода не посещает до самого обеда. Сахар в рецепте я не использовала, даже не добавляла его заменители, мне хватило мёда, которым я подсластила блюдо во время подачи. Мука у меня - овсяная, так как пшеничная для ПП рецептов не подходит, разве что цельнозерновая.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить рубленые куриные котлеты с морковью на сковороде. Технология приготовления очень простая. Лук и морковь следует сперва немного обжарить на растительном масле и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Если этого не сделать, есть вероятность, что они не успеют прожариться в толще фарша и останутся сыроватыми. Специи можно подбирать под свой вкус. Также в фарш можно добавить немного зелени. Подавать такие котлеты можно с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами, макаронами и т.п. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Кабачок - 75 г
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный омлет в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся самые обычные продукты и небольшие порционные формочки, которые можно заменить на обыкновенные чашки. Чтобы омлет получился более сочным и сытным, я предлагаю добавить в него натёртый на тёрке молоденький кабачок. Также по желанию в данное блюдо можно добавить твёрдый сыр, зелень, разнообразные специи и т.п. Подавать омлет с кабачками нужно в тёплом виде, он отлично подходит для завтрака.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Колбаса - 60 г Помидор - 65 г Укроп - 2 веточки Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 200-240 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Оладьи любят многие и зачастую готовят их на завтрак. Но иногда надоедает однообразие и хочется чего-то новенького. Сегодня я предлагаю приготовить не сладкие классические оладьи, а более закусочный вариант с колбасой и помидорами. Такое блюдо мне чем-то напоминает пиццу, поэтому детишки будут в восторге. Тесто будем замешивать на кефире с разрыхлителем, добавив туда колбасу, зелень и помидоры. Выпекать оладьи можно на растительном масле или на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием - так они получатся менее калорийными. Подавать выпечку лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 50 г Сыр твёрдый - 45 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Укроп - 2 веточки Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Кабачковые оладьи в летнее время - очень частые гости на нашем столе. Ведь готовятся они очень просто, а на вкус получаются шикарными. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной не простые оладьи из кабачков, а с добавлением в тесто помидоров и твёрдого сыра. Такое сочетание мне очень понравилось: помидоры добавили оладушкам небольшую кислинку, а твёрдый сыр - приятное послевкусие и интересную структуру теста. Подавать такие оладьи можно и в тёплом, и в остывшем виде, с любой зеленью и соусами.
|