E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыПомидоры "Бычье сердце" - 2 шт. Болгарский перец - 2-3 шт. Чеснок - по вкусу Острый красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Уксусная кислота - 1/2 ч.л. Перец черный (горошек) - по вкусу Зелень - по желанию
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? ...
ИнгредиентыДля теста:Сметана жирностью 25% – 1 стакан Сода пищевая – 1/3 ч.л. Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня) Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки) Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания) Соль – 1/3 ч.л. Для начинки:Картофель – 2 клубня Кабачок (небольшой) – 1 шт. Лук зеленый с головкой – по вкусу Майонез или сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г Тесто на манты или пельмени – 300 г Мука – на «подпыл» Для фарша:Говядина – 400 г Говяжий жир – 70 г Лук репчатый – 200 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Вода – 0,5 стакана
Отыскать правильный рецепт национального киргизского блюда мне было достаточно сложно. В копилке тюркской кухни чаще встречаются ...
ИнгредиентыДля начинки:Капуста - 1/4 большого вилка Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для заливки:Куриное яйцо - 1 шт. Сметана с водой - 2 ст.л. Для теста:Пшеничная мука - 4-5 чашек Сливочное масло - 60 г Соль - 2 щепотки Сода - 1 щепотка Сметана - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Жир - для смазывания формы
Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают ...
ИнгредиентыКурица (домашняя) - 700 г Рис пропаренный длиннозерный - 450 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 150 г Приправа для плова - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль поваренная - по вкусу Зелень петрушки - на подачу
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 270 г + раскатка Вода - 150 мл Соль - 3 щепотки Для начинки:Лук репчатый - 50 г Укроп свежий - 20 г Грибы шампиньоны - 100 г Картофельное пюре - 300 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Дополнительно:Растительное масло для жарки - 150 мл
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из ...
ИнгредиентыУтка - 1 тушка Картофель - по вкусу Майонез - 60 мл Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Гранат - на подачу Болгарский перец - на подачу
Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в ...
ИнгредиентыНа 6 персон:Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 150 г Сметана - 1,5 ст.л. Мука - 150 г Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки Ванилин - 1 щепотка Вишня - 200 г На 12 персон:Яйца куриные - 4 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 3 щепотки Ванилин - 2 щепотки Вишня - 400 г
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить ...
ИнгредиентыДля опары:Вода или молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 20 г Основной замес:Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл Соль - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 3 шт. Маргарин для выпечки - 170 г Сахар - 3 ст.л. Ванилин - по желанию Для начинки:Творог - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу Изюм - по желанию Для смазывания ватрушек:Желток куриный - 1 шт. Молоко - 1 ст.л.
Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием ...
ИнгредиентыТыква – 600 г Мед цветочный – 100 г Сахар ванильный – 5 г Смородина красная (замороженная) – 100 г
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для ...
ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Куриное филе – 400 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло оливковое – 1 ст.л. Сыр – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Помидоры – на подачу Петрушка свежая – на подачу
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.
Куриное филе перекрутите на ...
ИнгредиентыНа 2 банки по 500 г:Патиссоны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Перец стручковый - по вкусу Чеснок - 1 головка Уксус яблочный - 30 мл Масло подсолнечное – 60 мл
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, ...
ИнгредиентыСердечки куриные - 2 кг Сметана - 200 мл Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу
Продолжаю жарить вкусные необычные шашлыки из куриных субпродуктов. Был у нас шашлык из ...
ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. Скумбрия свежемороженая - 1 шт. Соль - 2 ст.л. Смесь перцев (горошком) - 3 г Лавровый лист - 2 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Лук зеленый (репчатый) - на подачу
Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине ...
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш говяжий (домашний) – 500 г Крупа пшенная – 100 г Лук репчатый – 1 головка Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Для зажарки:Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – для жарки Для молочного соуса:Молоко – 200 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Потребуются ингредиенты из списка.
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 2-3 шт. Сметана – 150 г Масло сливочное - 150 г Соль – по вкусу Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт) Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 70 г Майонез – 70 г Сахар – 1 стакан Разрыхлитель – на кончике ножа Куриное яйцо – 1 шт. Мука – около 2,5 стаканов
А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой ...
ИнгредиентыПеченье сахарное - 300 г Шоколад горький - 2 плитки Масло сливочное - 200 г Сахар ванильный - 1 щепотка Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения Сахарная собачка - по желанию
Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка Желток куриного яйца - 2 шт. Вода - 1/2 стакана Соль - 1/3 ч.л. Для начинки:Куриный фарш (отварной) - 300 г Белок куриного яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка Вода – 200 мл Соль – 1/2 ч.л. Масло подсолнечное – 1 ст.л. Для начинки:Картофельное пюре – 300 г Масло – для жарки Лук репчатый – 2 шт. Соль - по вкусу Для томатного соуса:Томатная паста – 1 ст.л. Чеснок – по вкусу Вода - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 500 г + подпыл Вода (кипяток) – 150 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Для начинки:Сыр – 100 г Картофель – 2 шт. Укроп свежий – 20 г Соль – 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Перец (молотый) – 1/2 ч.л. Для жарки:Растительное масло - 1 стакан
Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко – 2 стакана Яйца куриные – 2 шт. Мука – 150-200 г Сода пищевая – по вкусу Подсолнечное масло – для жарки блинов Для начинки:Картофель (пюре) – для начинки Яйцо куриное – 1 шт. Лук – 1/2 головки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Подсолнечное масло – для жарки лука Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться ...
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Белокочанная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Свежий укроп - по вкусу Ржаная мука - 2 ст.л. Поваренная соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к ...
ИнгредиентыПечень трески консервированная - 230 г Картофель - 2 клубня Куриное яйцо (вареное) - 2-3 шт. Репчатый лук - 1 головка Чипсы в баночке - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - для заправки Маслины без косточек - по вкусу
Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.
Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен ...
ИнгредиентыКурица охлажденная - 1 тушка Приправа для курицы - по вкусу Соль - по вкусу Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л. Лук репчатый - 2-3 головки
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 ...
ИнгредиентыСвинина (шея) - 2,2 кг Рис для плова - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 600 г Масло растительное - 1 стакан Зира - 1 ч.л. Чеснок - 3 головки Перец красный молотый - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Вода - 1,7-2 л Соль - 1-1,5 ст.л. Чернослив - 200 г
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из ...
ИнгредиентыКилька свежемороженая - 1 кг Поваренная соль - 3 ст.л. Кориандр (горошек) - по вкусу Перец черный (горошек) - по желанию Лавровый лист - по желанию Зелень кориандра - на подачу
Соленая килька — идеальный закусочный вариант в дополнение к отварному картофелю. Наверняка многим приходилось покупать ароматную килечку в рыбном отделе, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Соль – 1 щепотка Для фарша:Говядина – 600 г Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 6 зубчиков Специи – по вкусу Вода – 1/2 стакана Дополнительный ингредиент:Масло растительное – для жарки
Сегодня готовим вкуснейшие монгольские чебуреки. Хуушуур (хушур) – жаренные в масле «кармашки» из теста с мясной начинкой. В классическом варианте ...
ИнгредиентыГрузди - по вкусу Соль - по вкусу Гвоздика - по вкусу Листья вишни - 10 шт. Лавровый лист - 5 шт. Чеснок - 1/2 головки Смесь перцев - по вкусу Вода - по надобности
Итак, состав. Кроме груздей (у нас - белые) и воды, потребуются: соль, вишневые листочки, лаврушка, чеснок, гвоздички и смесь перцев ...
|