E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука пшеничная - 4 стакана Вода (кипяток) - 1,5 стакана Сода пищевая - 1/3 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Картофель - 1,5 кг Лук репчатый - 2 головки Соль - по вкусу
Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.
Домашние постные пирожки с картошкой ...
ИнгредиентыСтрелки чеснока (мягкие) - 300 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.
...
ИнгредиентыИнгредиенты для фарширования:Куриные яйца – 3-4 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Сыр "Ламбер" – 70 г Майонез оливковый – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Ингредиенты для украшения:Листовой салат – 15 г Морковь – для гребешка и клювика Гвоздика «соцветия» - для глазок Любая другая зелень - по желанию
Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное ...
ИнгредиентыКурица - 1 тушка Соевый соус (маринад) - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Приправа к курице с чесноком - по вкусу Кудрявая петрушка - на подачу
Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом ...
ИнгредиентыДля теста:Вода - 180 мл Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Дрожжи свежие - 15 г Соль - 1/2 ч.л. Для начинки:Капуста - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Грецкие орехи - по вкусу Масло - для жарки
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого ...
ИнгредиентыРасчет на 700-граммовую банку:Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт. Патиссоны – 1/2-1 шт. Перец душистый (горошек) – 2-3 шт. Лист лавровый – 1/2 шт. Укропные зонтики – 1/2 шт. Чеснок (мелкий) – 1 головка Для рассола:Вода питьевая – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. В банку:Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.
Банки ...
ИнгредиентыДрожжевое тесто на кефире – 600 г Вишня – 350 г Грецкие орехи – 60 г Крахмал картофельный – 2 ст.л. Сливочное масло – 30 г Сахар – по вкусу Мука – на «подпыл»
Осетинская кухня славится своими вкуснейшими пирогами аналогично русской.
Отличаются осетинские пироги плоской круглой формой и незабываемой нежностью. Сдобные, с множеством ...
ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 500 г Сыр – 50 г Укроп свежий – 15 г Соль поваренная – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные – 100 г Мука пшеничная – 100 г Масло растительное – для жарки
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете ...
ИнгредиентыДля теста на три кулебяки:Мука - 600 г + раскатка Молоко - 1 стакан Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Для начинки:Свинина - 400 г Картофель - 300 г Лук зеленый - 1 пучок Соль - по вкусу Яйцо куриное - по желанию Дополнительные ингредиенты:Желток куриный - для смазывания пирога Вода - 1 ч.л. - для желтка Масло растительное - для смазывания противня
Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.
Приведу описание кулебяки ...
ИнгредиентыОтборная говядина - 600 г Репчатый лук - 1 головка Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л. Соль - по вкусу Куриный желток (белок) - по вкусу Вода - для тушения
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета ...
ИнгредиентыСмородина красная - 500 г Вода - 50 мл Чеснок (небольшая) - 2 зубчика Кинза (зелень) - 20 г Перец красный (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу
Возьмем ингредиенты из списка.
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. ...
ИнгредиентыСвинина охлажденная (вырезка) - 600 г Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г Морковь - 200 г Приправа к плову - 1 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Барбарис сушёный - 1 ч.л. Соль поваренная - по вкусу Масло для жарки - 60 мл Перец молотый - по вкусу
Особенность приготовления настоящего узбекского плова - сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку ...
ИнгредиентыЦельное молоко - 3,5 л Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г Вода - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины. Ах, а какие вкусные из него получаются ...
ИнгредиентыСвинина – 1,5 кг Лук репчатый – 1 головка Чеснок – по вкусу Смесь перцев – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Лист лавровый – 1 шт.
Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Вода - 1/3 стакана Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Для начинки:Мясной фарш - 500 г Репчатый лук - 1-2 головки Зелень петрушки - 1/2 пучка Соль и перец - по вкусу Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л. Репчатый лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Вода - 1 ст.л. Оливковое масло - для жарки Зелень петрушки - по вкусу
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят ...
ИнгредиентыМинтай – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Куриное яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 200 г Масло растительное – по вкусу Соль – по вкусу
В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 800 г Мука - на подпыл Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 головка Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Куриные яйца - 2 шт. Рассольный сыр - от 100 г Специи - по вкусу Укроп свежий - по вкусу Масло сливочное - для смазывания пирога
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, ...
ИнгредиентыКуриная грудка (отварная) - 1 шт. Огурец (свежий) - 1 шт. Куриные яйца (вареные) - 2 шт. Грибы (соленые) - 200 г Лук зеленый - 1 пучок Соль поваренная - по вкусу Майонез - для заправки Изюм (чернослив) - для украшения
Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 250 г Сосиски молочные в/с - 3 шт. Кунжут (семена) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Желток куриный - для смазывания
Молочная сосиска в тесте - любимое лакомство большинства детей. Хочу предложить к детскому столу испечь самые вкусные и самые красивые ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и ...
ИнгредиентыКартофель (молодой) - 1,5 кг Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок (молодой) - по вкусу Соль поваренная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи - по желанию
Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая ...
ИнгредиентыПшеничная мука - 3 стакана Питьевая вода - 150 мл Поваренная соль - 1 г Оливковое масло - 10 г Куриное яйцо - 1 шт.
Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не ...
ИнгредиентыПшеничная мука - 3-4 стакана Куриное яйцо - 1 шт. Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стакана Соль - 0,5 ч.л.
Тесто для хинкали – крутое, суперэластичное и достаточно универсальное – подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто ...
ИнгредиентыДля теста:Вода – около 180 мл Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл Куриное яйцо – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Для начинки:Картофель – 4 клубня Лук зеленый – 3 стрелки Сыр – 100 г Куриное яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу
Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3-4 стакана Куриные яйца - 4 шт. Соль - щепотка Оливковое масло - 1 ч.л. Для сиропа:Мед - 1 ст.л. Сахар - 1/2 стакана Вода - 1/2 стакана Масло для жарки - 2 стакана
Татарский баурсак – это традиционный праздничный десерт. Настоятельно прошу не путать его с казахскими пончиками из дрожжевого теста. У десертного ...
ИнгредиентыШпроты (консервы) - 1 банка Батон молочный - 9-10 ломтиков Майонез "Провансаль" - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Киви - 3 шт. Соль - по вкусу Свежая зелень (укроп) - на подачу
Закусочные бутерброды со шпротами - всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы ...
ИнгредиентыБульон (свиной) - 2 литра Свекла - 1 шт. Картофель - 3 клубня Морковь - 1 шт. Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 головка Лимон - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Соль поваренная - по вкусу Перец болгарский - 1 шт. Соус томатный - для заправки Масло растительное - для жарки Петрушка свежая - 30 г Сало соленое - 20 г
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из ...
ИнгредиентыПомидоры (красные) – 2,8 кг Перец сладкий – 1,8 кг Перец острый - по вкусу Соль поваренная – 1 ст.л. Сахар-песок – 3 ст.л. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Лечо - венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же ...
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука - 2 стакана Питьевая вода - 1/2 стакана Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Для начинки:Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г Репчатый лук - 1 головка Подсолнечное масло - для тушения начинки Поваренная соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда ...
ИнгредиентыКабачок (можно цукини) – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Зелень петрушки или кинзы – по вкусу Перец черный горошком – по вкусу Крахмал – 1 ст.л. Уксус 70% – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к ...
|