E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Ирина Шеви

Я всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 583 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Вода - по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - на подачу

Масло растительное – для жарки

Морковь – 1 шт.

Зелень – на подачу

  • 7
  • 120
  • Ингредиенты
Продукты используем из списка. Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 1 стакан

Разрыхлитель (сода) - 1 г

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки

  • 5
  • 194
  • Ингредиенты
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у ...

Ингредиенты

Жирная баранина на кости - 1 кг

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Молодой чеснок - для подачи

Морковь - 2 шт.

Молодой укроп - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Смесь перцев - 3 щепотки

Вода

Соль

  • 5
  • 118
  • Ингредиенты
Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится ...

Ингредиенты

Тесто для беляшей - 1 кг

Баранина - 650-750 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Смесь перцев

Соль

  • 3
  • 250
  • Ингредиенты
Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, ...

Ингредиенты

Мята со стеблями - 350 г

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 100 мл

  • 8
  • 204
  • Ингредиенты
В составе моего мятного варенья: стебли мяты с верхними листочками, сахар и немного воды. ...

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 150 мл

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 клубня

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 16
  • 224
  • Ингредиенты
Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, ...

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина - 700 г

Вода - 2,5 литра

Соль - по вкусу

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Мука - сколько возьмет тесто

Для соуса:

Томатная паста - 50-100 г

Сметана - 50- 100 г

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 24
  • 213
  • Ингредиенты
Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода питьевая - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

Говядина с жиром - 600 г

Лук репчатый - 2 головки

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Петрушка или кинза - по вкусу

  • 11
  • 235
  • Ингредиенты
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, ...

Ингредиенты

Тесто для курника - 600 г

Свинина - 450 г

Картофель - 2-3 клубня

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Смесь перцев

Соль

Масло (для смазывания формы)

Желток (для смазывания пирога)

Мука (для подпыла)

  • 6
  • 350
  • Ингредиенты
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки ...

Ингредиенты

Для лапши:

Пшеничная мука - 500-600 г

Вода - 0,5-0,7 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) - 600 г

Болгарский перец - 1-3 шт.

Баклажаны - 1-3 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Приправа для лагмана - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Бульон от лапши - 1 стакан

Зелень любая - по желанию

  • 15
  • 184
  • Ингредиенты
Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной ...

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 420
  • Ингредиенты
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Перец черный (горошком) - по вкусу

  • 8
  • 131
  • Ингредиенты
Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриной яйцо – 1 шт.

Соль – три щепотки

Вода – 2/3 стакана

Для начинки:

Говядина – 500 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания сеток

Зеленый лук – на подачу

Сливочное масло (для фарша) – по желанию

  • 36
  • 183
  • Ингредиенты
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 64
  • 206
  • Ингредиенты
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку. Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой ...

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250-500 мл

Мука пшеничная - 500-1000 г

Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки

Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.

Соль - 1/2-2 ч.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное - для жарки

  • 22
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать ...

Ингредиенты

Опята - 2,5 кг

На литр маринада:

Вода + грибной бульон - 1 л

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

  • 16
  • 18
  • Ингредиенты
Итак, приступим. Продукты берутся из списка. Опята только свежие и молодые. Для маринада: семена укропа и душистый ...

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г

Вода питьевая - 380 г

Соль поваренная - 1 ч.л.

Сахар-песок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.

  • 13
  • 302
  • Ингредиенты
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей ...

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 17
  • 210
  • Ингредиенты
Возьмем ингредиенты из списка. Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для ...

Ингредиенты

Салатные ингредиенты:

Куриная грудка (отварная) – 400 г

Сыр твердых сортов – 75 г

Куриные яйца (вареные) – 3-4 шт.

Грибы – по вкусу

Репчатый лук – 1 небольшая головка

Картофель – 1-2 клубня

Майонез высококалорийный – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло – для жарки грибочков

Ингредиенты для украшения»:

Морковь – 1 шт.

Соцветия гвоздичек – 2 шт.

Салат – 4 листа

  • 16
  • 232
  • Ингредиенты
Символический салат «Курочка» станет украшением новогоднего стола. Фаршированные яйца «Цыплята» с нетерпением ждут свою маму-наседку, ...

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

  • 10
  • 312
  • Ингредиенты
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе ...

Ингредиенты

Лесные опята - 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Гвоздика целая - 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования грибов - по желанию

  • 39
  • 18
  • Ингредиенты
Чтобы замариновать опята на зиму в банках с чесноком, кроме лесных опят потребуются ингредиенты для маринада: уксус, соль, сахар, лавровый ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

  • 4
  • 243
  • Ингредиенты
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 пласт

Сыр - по вкусу

Ветчина - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука - на "подпыл"

Масло - для смазывания формы

  • 13
  • 354
  • Ингредиенты
Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых ...

Ингредиенты

Тыква - 1/2 шт.

Сахар - 1 кг

Корица - по вкусу

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 11
  • 142
  • Ингредиенты
Госпожа тыква! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. Этому яркому осеннему овощу невозможно не найти применение. Чего ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Простокваша - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 50-100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 64
  • 213
  • Ингредиенты
Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста. ...

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки

  • 18
  • 128
  • Ингредиенты
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым ...

Ингредиенты

Помидоры крупные - 5-6 шт.

Соевый соус - для маринования

Соль - по вкусу

Чеснок - на подачу

  • 4
  • 40
  • Ингредиенты
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло (маргарин) - 60 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) - 100 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Кондитерский ванилин - 1 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Изюм (темный) - 30 г

Курага - 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - по вкусу

Кондитерская посыпка - по вкусу

Шоколад - по желанию

  • 10
  • 315
  • Ингредиенты
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50-70 г

Куриный желток - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для наливки:

Сметана - 100 мл

Сахар - по вкусу

Куриный желток - для смазывания

Сливочное масло - для смазывания

  • 18
  • 340
  • Ингредиенты
Русская кухня не скупится на пирожки, булки и крендельки. И каких только не встретишь изделий из теста, а среди них ...

Ингредиенты

Куриные бедра (отварные) – по вкусу

Сыр Чечил – 150 г

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Майонез высококалорийный – по вкусу

Зеленый горошек – для украшения

  • 5
  • 170
  • Ингредиенты
Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом ...

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта