E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыСердечки куриные – 700 г Гречневая крупа – 1,5 стакана Вода - по вкусу Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - на подачу Масло растительное – для жарки Морковь – 1 шт. Зелень – на подачу
Продукты используем из списка.
Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл Куриные яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 1 стакан Разрыхлитель (сода) - 1 г Для начинки:Лук зеленый - 1 пучок Яйца куриные - 3-5 шт. Соль - по вкусу Дополнительный ингредиент:Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у ...
ИнгредиентыЖирная баранина на кости - 1 кг Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Молодой чеснок - для подачи Морковь - 2 шт. Молодой укроп - 1/2 пучка Зелень петрушки - 1/2 пучка Смесь перцев - 3 щепотки Вода Соль
Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится ...
ИнгредиентыТесто для беляшей - 1 кг Баранина - 650-750 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1/2 шт. Вода - 1 стакан Подсолнечное масло - для жарки Смесь перцев Соль
Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, ...
ИнгредиентыМята со стеблями - 350 г Сахар - 1,5 стакана Вода - 100 мл
В составе моего мятного варенья: стебли мяты с верхними листочками, сахар и немного воды.
...
ИнгредиентыДля теста:Сметана – 150 мл Молоко – 50 мл Сливочное масло – 135 г Мука в/с – 4-5 стаканов Соль – 1/2 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Куриный желток - для смазывания Для начинки:Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт. Картофель - 2-3 клубня Репчатый лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, ...
ИнгредиентыДля бульона:Говядина - 700 г Вода - 2,5 литра Соль - по вкусу Для теста:Кефир - 1 стакан Мука - сколько возьмет тесто Для соуса:Томатная паста - 50-100 г Сметана - 50- 100 г Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу
Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их ...
ИнгредиентыДля теста:Вода питьевая - 100 мл Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Для фарша:Говядина с жиром - 600 г Лук репчатый - 2 головки Вода питьевая - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Петрушка или кинза - по вкусу
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, ...
ИнгредиентыТесто для курника - 600 г Свинина - 450 г Картофель - 2-3 клубня Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Смесь перцев Соль Масло (для смазывания формы) Желток (для смазывания пирога) Мука (для подпыла)
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки ...
ИнгредиентыДля лапши:Пшеничная мука - 500-600 г Вода - 0,5-0,7 стакана Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 100 мл Для соуса Ваджа:Говядина (баранина) - 600 г Болгарский перец - 1-3 шт. Баклажаны - 1-3 шт. Помидоры - 1-3 шт. Репчатый лук - 1-2 головки Чеснок - по вкусу Приправа для лагмана - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Бульон от лапши - 1 стакан Зелень любая - по желанию
Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной ...
ИнгредиентыКурица охлажденная - 1 тушка Масло сливочное - 100 г Масло растительное - для жарки Панировочные сухари - по вкусу Яйца куриные - 2 шт. Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить ...
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 1 кг Лук репчатый - 2 головки Морковь - 2 шт. Уксус яблочный - 50 мл Соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 75 мл Перец черный (горошком) - по вкусу
Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл Куриной яйцо – 1 шт. Соль – три щепотки Вода – 2/3 стакана Для начинки:Говядина – 500 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки Соль – по вкусу Дополнительные ингредиенты:Масло – для смазывания сеток Зеленый лук – на подачу Сливочное масло (для фарша) – по желанию
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 4 стакана Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло подсолнечное – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сода пищевая – 1/2 ч.л. Для начинки:Яйцо куриное – 3 шт. Лук зеленый – 1 пучок Соль – по вкусу Дополнительный ингредиент:Масло для жарки – 60 мл
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.
Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 250-500 мл Мука пшеничная - 500-1000 г Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л. Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки Масло подсолнечное - 3-6 ст.л. Соль - 1/2-2 ч.л. Яйца куриные - 1-2 шт. Для начинки:Картофельное пюре - по вкусу Лук зеленый - 1 пучок Соль - по вкусу Дополнительный ингредиент:Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать ...
ИнгредиентыОпята - 2,5 кг На литр маринада:Вода + грибной бульон - 1 л Поваренная соль - 1,5-2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Семена укропа - 1 ч.л. Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Уксусная кислота - 1 ч.л.
Итак, приступим. Продукты берутся из списка. Опята только свежие и молодые.
Для маринада: семена укропа и душистый ...
ИнгредиентыМука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г Вода питьевая - 380 г Соль поваренная - 1 ч.л. Сахар-песок - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 60 мл Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л. Семена льна - 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей ...
ИнгредиентыРис круглозерный – 200 г Рисовый уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Лист нори – 2 шт. Масло растительное – для жарки Соевый соус - на подачу Для начинки:Грудка куриная (отварная) – 100 г Сыр сливочный для роллов – 100 г Болгарский перец – 1/2 шт. Капуста белокочанная – 50 г Для кляра:Вода – 50 мл Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 1-2 ст.л. Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для ...
ИнгредиентыСалатные ингредиенты:Куриная грудка (отварная) – 400 г Сыр твердых сортов – 75 г Куриные яйца (вареные) – 3-4 шт. Грибы – по вкусу Репчатый лук – 1 небольшая головка Картофель – 1-2 клубня Майонез высококалорийный – по вкусу Соль – по вкусу Масло – для жарки грибочков Ингредиенты для украшения»:Морковь – 1 шт. Соцветия гвоздичек – 2 шт. Салат – 4 листа
Символический салат «Курочка» станет украшением новогоднего стола. Фаршированные яйца «Цыплята» с нетерпением ждут свою маму-наседку, ...
ИнгредиентыТворог (домашний) – 200 г Мука пшеничная – 400 г Масло сливочное – 150 г Сахар-песок – 100 г Сахар ванильный – 2 г Разрыхлитель для теста – 2 г
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе ...
ИнгредиентыЛесные опята - 1-1,2 кг На 1 литр воды:Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - по вкусу Гвоздика целая - 3-5 шт. Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Приправа для маринования грибов - по желанию
Чтобы замариновать опята на зиму в банках с чесноком, кроме лесных опят потребуются ингредиенты для маринада: уксус, соль, сахар, лавровый ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г + подпыл Вода (кипяток) - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Для начинки и жарки:Сыр «Белорусский» - 100 г Масло растительное - 100 мл
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с ...
ИнгредиентыТесто слоеное - 1 пласт Сыр - по вкусу Ветчина - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Кунжутные семечки - 1 ч.л. Дополнительные ингредиенты:Мука - на "подпыл" Масло - для смазывания формы
Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых ...
ИнгредиентыТыква - 1/2 шт. Сахар - 1 кг Корица - по вкусу Лимонная кислота - 1 щепотка
Госпожа тыква! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. Этому яркому осеннему овощу невозможно не найти применение. Чего ...
ИнгредиентыМука - 200 г Простокваша - 2 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Вода - 50-100 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Масло растительное - для жарки
Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста.
...
ИнгредиентыКуриная грудка (без кожи) - 1 шт. Грибы (у меня лесные опята) - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. или чуть больше Мука - для панировки Чеснок - для ароматности Масло подсолнечное - для жарки
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым ...
ИнгредиентыПомидоры крупные - 5-6 шт. Соевый соус - для маринования Соль - по вкусу Чеснок - на подачу
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор ...
ИнгредиентыДля бисквита:Сливочное масло (маргарин) - 60 г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Творожный крем (нежирный творог) - 100 г Куриные яйца - 2-3 шт. Кондитерский ванилин - 1 г Разрыхлитель для теста - 2 г Изюм (темный) - 30 г Курага - 30 г Для покрытия:Сахарная пудра - 100 г Вода - по вкусу Кондитерская посыпка - по вкусу Шоколад - по желанию
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Вода - 100 мл Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50-70 г Куриный желток - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для наливки:Сметана - 100 мл Сахар - по вкусу Куриный желток - для смазывания Сливочное масло - для смазывания
Русская кухня не скупится на пирожки, булки и крендельки. И каких только не встретишь изделий из теста, а среди них ...
ИнгредиентыКуриные бедра (отварные) – по вкусу Сыр Чечил – 150 г Соленые огурцы – 1-2 шт. Репчатый лук – 1 головка Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт. Болгарский перец (красный) – 1 шт. Соль – по вкусу Майонез высококалорийный – по вкусу Зеленый горошек – для украшения
Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом ...
|