E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыКартофель - 2-4 шт. Репчатый лук - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Свинина - 450 г Сливочное масло - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Свежая зелень - для подачи Мука - 30 г
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, ...
ИнгредиентыДля бульона (сорпы):Курица (целая) - 1 шт. Вода - 3 л Зелень (стебли) - по вкусу Перец черный (горошек) - 5 шт. Лист лавровый - 1 шт. Соль - по вкусу Для лапши (салмы):Вода - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл Соль - 1/2 ч.л. Луковая заправка:Лук репчатый - 1 головка Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кипяток - 1/2 стакана Укроп свежий - по вкусу
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много ...
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Репчатый лук - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Мука - 1 стакан Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Подсолнечное масло - для жарки Свежая петрушка - по вкусу Поваренная соль - по вкусу
Блины из кабачков хороши на закуску и в качестве самостоятельного блюда тоже, а со сметанкой или сметано-чесночным соусом - они ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Оливковое масло - 1 ч.л. Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Куркума (молотая) - 1 г Твердый сыр - 30 г Свежий укроп - на подачу Соль и перец - по вкусу
Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в ...
ИнгредиентыДля теста:Кипяченая вода - 150 мл Мука - 500 г + подпыл Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 1 г Для фарша:Телятина - 500-700 г Сало - 30-50 г Репчатый лук - 1-2 головки Чеснок - для вкуса Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Вода - 1/2 стакана Петрушка или кинза - для подачи
Нет ни одной национальной кухни, которая не имела бы в своей кулинарной копилке блюд, подобных пельменям или мантам. Сегодня мы ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл Молоко – 1 стакан Дрожжи свежие – 20 г Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания Для начинки:Творог (жирный) - 500 г Сыр рассольный - 100 г Свежий укроп - 1 пучок Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 2/3 стакана Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл Дрожжие сухие активные - 1 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания) Соль - 3 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Для начинки:Куриное филе - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.
Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?
Для теста возьмем продукты из списка. Все ...
ИнгредиентыСайра (консервы) – 1 банка Лук репчатый – 1 головка Яйцо куриное – 1 шт. Батон (молочный) – 1 булка Сыр (молочный) – для посыпки Майонез – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела ...
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1 кг Рис круглозерный - 500 г Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 2 головки Масло растительное - 100 г Чеснок - 4 зубчика Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу Перец стручковый красный - по вкусу
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 3,5 стакана + подпыл Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 30 г Пищевая сода – 1/3 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Подсолнечное масло – для жарки
Тесто для шельпека может быть как пресным, так и сдобным. Наш вариант – пресное молочное тесто с добавлением сливочного масла.
...
ИнгредиентыБолгарский перец - по вкусу Куриная грудка - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Молочный батон - 3 ломтика Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Помидоры - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Зелень - на подачу Сметана - для поливки Соль - по вкусу
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику ...
ИнгредиентыСало - 1,5 кг Соль - 2 ст.л. Питьевая вода - 1 литр Кориандр (горошек) - 2 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 2 головки
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане ...
ИнгредиентыКабачок (цукини) - 2 кг Сахар - 2 кг Апельсин - 1 шт.
Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!
Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на ...
ИнгредиентыБараньи ребрышки - 1,5 кг Картофель - 6 клубней Болгарский перец (зеленый) - 3 шт. Помидоры спелые - 4 шт. Стручковая фасоль - по вкусу Петрушка - 1/2 пучка Укроп - 1/2 пучка Чеснок - 1,5-2 головки Поваренная соль Смесь перцев
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно ...
ИнгредиентыОпята - 2 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Репчатый лук - по вкусу Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу Уксус 70% - 1/3 ч.л. Лавровый лист - для ароматности
По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из ...
ИнгредиентыТесто слоено-дрожжевое – 1 пластина Сыр – 100 г Зелень – по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Подсолнечное масло – 1 ч.л. Кунжут (семена) – для посыпки
Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную ...
ИнгредиентыВетчина - 400 г Сыр твердых сортов - 150 г Фиолетовый лук - 1 головка Свежие огурцы - 2-3 шт. Сладкий болгарский перец - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Высококалорийный майонез - по вкусу Соль поваренная - по вкусу Зелень петрушки – для украшения
Разнообразию коктейльных салатов можно только позавидовать. Какие только ингредиенты не перемешиваются, чтобы на выходе получилось потрясающе красивое и вкусное сочетание. ...
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл Вода питьевая - 1/2 стакана Соль - 3 щепотки Для начинки:Куриный фарш - 500 г Корень имбиря - 15 г Зеленый лук - 1 пучок Соевый соус - 3 ст.л. Сельдерей - по вкусу Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу Соль - по вкусу По надобности:Масло - для смазывания пароварки Сметана - на подачу
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.
Сегодня ...
ИнгредиентыСвиная корейка - 1,5 кг Чернослив без косточки - по вкусу Соль - по вкусу Лимон - на подачу Для соуса:Майонез - 50 мл Смесь перцев - 5 г Чеснок - 4 зубчика
На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое ...
ИнгредиентыКурица охлажденная Гречка отварная – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Панировка – по вкусу
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, ...
ИнгредиентыМука – 2 стакана + замес Вода (кипяток) – 1,5 стакана Соль – 1/2 ч.л. Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Сегодня у нас особенный день. На повестке мое любимое украинское блюдо – вареники.
Хочу рассказать друзьям и подписчикам, какими простыми ...
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Перец черный (горошком) Поваренная соль Лимон - 1 шт.
Чтобы вкусно приготовить овощи, запеченные на мангале, потребуются свежие молоденькие кабачки и сладкий болгарский перец. Плюс лук, лимон, соль и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3-4 стакана Сметана - 1 стакан Майонез - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1 щепотка Сода - 1 щепотка Для начинки:Говядина (телятина) - 400 г Картофель - 400 г Репчатый лук - 2 головки Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Укроп - по вкусу
Балеш – знаменитый праздничный татарский пирог, испеченный из нежного теста на сметане с питательной и сочной мясо-картофельной начинкой. Он способен ...
ИнгредиентыКуриная тушка - 800 г Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки Подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 50 г Поваренная соль - по вкусу Зелень кинзы - 1 пучок для украшения Болгарский перец - в дополнение Лимон - по желанию
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок ...
ИнгредиентыГовядина (лытка) – 3 кг Курица – 1/2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Перец (горошком) – по вкусу Соль – по вкусу Лист лавровый – 1-2 шт. Чеснок – по вкусу
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и ...
ИнгредиентыКальмары – 3-4 тушки Огурцы маринованные – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1-2 шт. Майонез постный – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу
Сегодня у нас на столе особенный гость – постный салат «Оливье». Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат – ...
ИнгредиентыМорковь - 500 г Колбаса (любая по желанию) - 1/3 палки Огурцы маринованные (соленые) - 200 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - по желанию Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Майонез - для заправки
В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 150 мл Мука - 130-150 г Сода - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Куриное яйцо - 1 шт. Для начинки:Репчатый лук - 1 головка Колбаса - по вкусу Сыр - по вкусу Масло оливковое - для жарки Соль и перец - по вкусу
В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в ...
ИнгредиентыСливочное масло (маргарин) - 180 г Пшеничная мука - около 4 стаканов Куриные яйца - 2 шт. Пищевая сода - 1/2 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Ванилин кристаллический - 1 г Сахар-песок - 200 г Варенье - 450 мл
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому ...
ИнгредиентыВишня замороженная – 500 г Коньяк – 30-50 г Крахмал – 1 ч.л. Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 1/2-1 ч.л. Сахар – 1/2 ч.л.
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. ...
|