E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка на молоке в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных булочек. Булочки получаются нереально мягкими и пышными. Творожное тесто, на мой взгляд, самое вкусное и удачное. Замес теста я приготовила в хлебопечке, но ...

Ингредиенты

Мука - 360 г

Творог - 180 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина

Щепотка соли

Куриный желток для смазывания булочек - 1 шт.

270 ккал
180 мин
1 (4)
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с ...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Клубника (замороженная) - 400 г

Сахар - 130 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - по вкусу

Мята - по желанию

239 ккал
90 мин
0 (10)
30
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Маргарин или сливочное масло - 50 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

Сметана - 1 ст.л.

Начинка:

Сметана - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

254 ккал
100 мин
0 (11)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки ...

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

393 ккал
20 мин
3 (22)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака. Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 5 г

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250-300 г

Ванилин - щепотка

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

Начинка №1:

Мак - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Начинка №2:

Творог - 140 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Мука - 50 г


325 ккал
140 мин
0 (5)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира - ...

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

280 ккал
120 мин
0 (11)
17
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

279 ккал
60 мин
0 (2)
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Присыпая ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана 20% - 300 г

Молоко - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

135 ккал
50 мин
0 (5)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм - 30 г

214 ккал
40 мин
0 (8)
25
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные!

Ингредиенты

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

263 ккал
80 мин
0 (8)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Кунжут – 10 г

Соль – щепотка

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 150 г

Молоко – 150 мл

Лук-порей – 1 кг

Сыр – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 15 г

154 ккал
240 мин
0 (2)
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: мясо и картофель, капуста и пряности, супы и замечательные вкусные десерты. Предлагаю приготовить традиционное сладкое блюдо - дукатовые булочки или ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи (сухие, активные) - 7 г

Сахар - 10 г

Молоко (теплое) - 25 мл

Мука - 10 г

Тесто:

Мука - 300 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 75 мл

Соль - 2 небольшие щепотки

Подсолнечное масло - 40 мл

Крем:

Молоко - 700 мл

Сливки (30-35 %) - 300 мл

Пудинг ванильный - 40 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Ром - 4 ст.л.

Для смазывания булочек:

Сливочное масло - 40 г

Мед (жидкий) - 40 г

Ром - 2 ст.л.

236 ккал
100 мин
0 (12)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) - 90 г

Сливки (или молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

456 ккал
60 мин
0 (6)
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у меня нежные булочки-улитки с ароматом корицы в медовой заливке. Для большего вкуса и аромата я добавила в тесто апельсиновую цедру, а в медовую заливку - обжаренные и измельченные ...

Ингредиенты

Для булочек:

Мука пшеничная - 450г

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток от 1 яйца

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Цедра 1 апельсина

Соль - 1 ч.л.

Для начинки и заливки булочек:

Масло сливочное - 50+50 г

Мед - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

356 ккал
185 мин
0 (9)
22
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов. Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Заливка:

Молоко - 1 стакан

197 ккал
70 мин
0 (8)
33
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень мягкие и ароматные домашние прянички с медово-шоколадным вкусом. Попробовав их, вы не будете покупать это лакомство в магазине!

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

279 ккал
60 мин
0 (4)
22
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой ...

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Мука - 350 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Молоко - 2/3 стакана

Дрожжи сухие - 5 грамм

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

202 ккал
30 мин
0 (1)
14
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления мокрого манника на кефире в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты. В кефир комнатной температуры добавить лимонную цедру, яйцо и взбить до получения пышной массы. Добавить соду и перемешать ...

Ингредиенты

Крупа манная – 190 г

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 180 г

Кефир – 250 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Натуральная ваниль – 1 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Молоко – 300 мл

199 ккал
65 мин
0 (5)
19
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маленькие закусочные дрожжевые булочки на молоке, которые подают в сети американских ресторанчиков к различным блюдам.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Молоко - 100 г

Вода - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)

Сахар - 30 г

Масло сливочное в тесто - 20 г

Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйца куриные - 1/2 шт.

249 ккал
205 мин
0 (4)
31
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахарная пудра - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Растительное рафинированное масло - 95 мл

Молоко - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Вишня - 1 стакан

Смородина - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

213 ккал
75 мин
0 (5)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные ...

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - 2 стакана (по 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 12 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное, или маргарин - 150 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сердце говяжье - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло растительное - для жарки

Желток - для смазывания

180 ккал
180 мин
0 (32)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для кофейно-творожного кекса. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать при ...

Ингредиенты

Творог 5% - 220 г

Мука - 200 г

Сахар - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 60 мл

Растительное масло - 50 мл

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

317 ккал
80 мин
0 (4)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесить тесто, приготовить сырную начинку. Из теста сформировать лодочки, наполнить сыром и запекать 25 минут, в конце выпустить яйцо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 4 шт.

251 ккал
120 мин
0 (7)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень мягкий и влажный шоколадный кекс-бисквит пропитанный молоком, а сверху бархатистая "шапочка" из заварного крема. К чаю или кофе.

Ингредиенты

Кекс:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Мука пшеничная - 130 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Пропитка:

Молоко - 200 мл

Крем:

Молоко - 300 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

265 ккал
210 мин
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замесим дрожжевое тесто, обжарим капусту с куриным мясом. Соберем пирог и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 8-10 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Капуста - 600 г

Лук - 1 шт.

Куриное мясо - 300 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

187 ккал
100 мин
0 (4)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 750 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 7 г

Вода - 75 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

Моцарелла - 250 г

Тимьян - 3-4 ветки

340 ккал
180 мин
0 (6)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Варенье – 150 г

Крахмал – 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

295 ккал
180 мин
2 (5)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 грамм;

Мука цельнозерновая - 190 грамм;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм;

Вода - 290 мл.

493 ккал
240 мин
0 (4)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Сахар белый - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Кефир - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Вишня замороженная - 300 г

Сахар коричневый - 30 г

Сахар белый - 20 г

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Для покрытия:

Молоко - 1 ст.л.

143 ккал
80 мин
18
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке. Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

221 ккал
40 мин
0 (6)
13
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта