Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 70 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно или не смогут уехать! Что-то в этом есть!))) И хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 150 г 
Вода теплая - 350 мл 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Стручковая фасоль – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1500 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности 
Сода - 1 щепотка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кус-кус — 80 г 
Шампиньоны — 150 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Вода — для варки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 250 г 
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) 
Перец сладкий – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубочка 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички варено-мороженые - 300 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фета - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Перец острый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-6 шт.) 
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) 
Вода – 1-1,5 л (для варки) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) 
Соль, перец – по вкусу 
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. 
Петрушка сушеная – 1 ч.л. 
Паприка красная – 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Имбирь (корень) - 1 см 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Вода (овощной бульон) - 250-300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (початки) - 900 г 
Кабачок - 800 г 
Лук белый - 210 г 
Помидоры - 380 г 
Перец красный болгарский - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 180 г 
Вода - 250 мл 
Баклажаны - 430 г 
Морковь - 50 г 
Помидоры - 390 г 
Перец болгарский - 120 г 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Брокколи - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное низкокалорийное блюдо из фунчозы с изобилием ярких и свежих овощей. Можно подать с мясом или рыбой либо как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт. 
Перец сладкий (зеленый) - 1 шт. 
Сельдерей - 50 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Имбирь свежий - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Бальзамик соус - 2 ст.л. 
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Картофель - 800 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Белая фасоль - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский большой - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Свежая зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 5 шт. (650 г) 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Молоко – 200 мл 
Бульон – 150 мл 
Масло сливочное – 70 г 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 600 г 
Морковь – 1 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 дольки 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Уксус – 1,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
 
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400-500 г 
Сметана - 200 г 
Огурец - 200 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Картофель - 300 г 
Овощной отвар (вода) - 700 мл 
Сливки - 100 мл 
Имбирь свежий - 1 см 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Асафетида - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Имбирь свежий - 2-3 см 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 500-600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, он очень нежный и вкусный, можно его кушать сколько угодно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Репа - 2 шт. 
Сливки - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мускатный орех - 1/2 к.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюле варим птитим, в сковороде обжариваем грибы с луком, вливаем сливки. Затем добавляем полуготовый птитим и доводим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10% - 200 мл 
Базилик - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 150 г 
Вода - 350 мл 
Сметана любой жирности - 60 мл 
Соль - 4 щепотки 
Брынза или соленый творог - для подачи 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лисички вареные - 300 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |