|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом ...
Ингредиенты
Щука - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто ...
Ингредиенты
Картофель варёный - 700 г
Творог - 200 г
Манная крупа - 50 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Панировочные сухари - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Вешенки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сметана - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Тимьян - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и ...
Ингредиенты
Судак - 500 г
Молоко - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон (сок) - 2 ч.л.
Лук зелёный - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, ...
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Фарш мясной - 360 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 80 г
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 5 г
Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро ...
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Творожный сыр с травами – 200 г
При наличии мультиварки в вашем доме можно здорово упростить себе жизнь приготовлением вкусной и полезной еды при минимально затраченном времени на ее приготовление, особенно, если вы не хотите и не ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Колбаса докторская или ветчина - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тефтели с подливкой для детей должны быть сочными и вкусными, иначе детвора их не будет есть. Чтобы приготовить такое блюдо, мы будем использовать мясной фарш, содержащий в себе и свинину, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Молотый черный перец - 2 щепотки
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода или бульон - 1 стакан
Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свиная отбивная на кости - 3 шт.
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.
Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Вода или бульон - 1-2 стакана
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль, пряности - по вкусу
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Кабачок - 1 средний
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому ...
Ингредиенты
Кета - 260 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 20 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Батон - 2 ломтика
Молоко - 70 мл
Масло растительное - для жарки
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ну еще возиться! Я бы просто котлеты сделала." Так вот, ...
Ингредиенты
Сом - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Масло - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5 ...
Ингредиенты
Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 головки
Помидор - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сванская соль
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу
Вода - до 1 стакана
Соль - по вкусу
Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш - 150 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 40 г
Чеснок зубчик - 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец, чили - по вкусу
Вода - для замачивания баклажанов
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) - 130 мл
Вода (теплая) - 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 650 г
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка ...
Ингредиенты
Сазан - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В небольшом количестве ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Кабачки - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кумин - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2-3 ст.л.
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Мёд – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и ...
Ингредиенты
Тилапия (филе) - 300 г
Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - несколько веточек
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Кумин - 2 щепотки
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик - для подачи
Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные - ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Картофель - 700 г
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!
Для приготовления ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 1200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. для жарки
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт. (больших)
Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Клюква - для украшения
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это ...
Ингредиенты
Цуккини - 500 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Мука - 30 г
Панировочные сухари - 100 г
Сыр (твердого сорта) - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Специи и соль - по вкусу
Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье ...
Ингредиенты
Курица - 1 тушка
Картошка - 4-6 шт.
Консервированные грибы - 200 г
Соус ткемали - для маринования
Лимон - для маринования
Соль - по вкусу
За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны ...
Ингредиенты
Макароны - 350 г
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп, петрушка - при подаче
Базилик - 0,5 ч.л.
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна ...
Ингредиенты
Горох - 200 г
Перловка - 100 г
Вода - 800 мл
Адыгейский сыр - 170 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|