E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

110 ккал
50 мин
0 (5)
27
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая. Кроме чеснока, используйте ...

Ингредиенты

Капуста - около 600 г

Колбаса - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу

Томатный сок - около 1 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

78 ккал
60 мин
0 (10)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все сразу. Так каша получается мягкой, крупинки хорошо провариваются и не ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 300 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 25 г

113 ккал
35 мин
2 (9)
37
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. ...

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

148 ккал
210 мин
1 (16)
29
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке - макароны с тушёнкой на сковороде. Что может ...

Ингредиенты

Макароны твердых сортов – 200 г

Тушенка говяжья – 200 г

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец, паприка – по вкусу

238 ккал
20 мин
0 (10)
25
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части. Выкладываем на ...

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)

Сметана – 75 г (3 ст.л.)

Мука – 1 ст.л. без горки

Базилик – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

82 ккал
45 мин
0 (2)
38
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Шпинат - 150 г

Вода - 400 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

99 ккал
35 мин
0 (1)
31
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Свинина - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Вода - 2-2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

205 ккал
90 мин
1 (16)
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лимон - 20 г

Вода - 1,5 л

191 ккал
35 мин
0 (4)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из ...

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 г

Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л.

Лук - 1 головка

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 головка

Морковь - 0,5 шт.

Томатный сок - около 1 стакана

Соль - по вкусу

114 ккал
40 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка знают и готовят это блюдо, но для молодых хозяек рецепт ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 4-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

205 ккал
50 мин
0 (14)
22
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно ...

Ингредиенты

Цукини - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

81 ккал
25 мин
0 (4)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом, например Гренни Смит. Для приготовления рыбы в яблочном соусе нужно ...

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Яблоки – 250 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

78 ккал
30 мин
0 (1)
25
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а ...

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

175 ккал
30 мин
0 (9)
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

121 ккал
35 мин
2 (7)
32
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...

Ингредиенты

Спагетти - 180 г

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Базилик - 20 г

Зелень - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Пармезан - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кипяток - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

103 ккал
20 мин
41
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает ...

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

190 ккал
20 мин
0 (10)
23
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт из серии вкусных, быстрых и простых блюд. Обжариваем лук с грибами, а затем вбиваем яйца и жарим ещё чуток)))

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 90 г (5 шт.)

Лук - 90 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Копчёная паприка - по желанию

83 ккал
20 мин
2 (3)
42
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сыр твердый - 25 г

Лук зеленый - 1 перо

Сельдерей - 4 стебля

Петрушка - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Молоко - 40 мл.

Соль - по вкусу

498 ккал
10 мин
1 (8)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварное тесто для вареников - универсально, подходит для любой начинки, включая ягодную, замешивается как на воде, так и на молоке, отличается высокой пластичностью, не липнет к рукам и даже при ...

Ингредиенты

Мука - примерно 220 г

Растительное масло - 30 мл

Вода или молоко - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 150 г

Сахар - 30-50 г

265 ккал
30 мин
0 (6)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто ...

Ингредиенты

Свинина – 400-700 г

Масло растительное – для жарки

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Гречневая крупа – 3 мультичашки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Хмели–сунели – 2-3 щепотки

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Вода – 4.5 мультичашки

Свежая зелень – по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

215 ккал
55 мин
0 (6)
40
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулька натирается маринадом из меда, горчицы и томатного соуса, недолго маринуется. Запекается при средней температуре минимум 2,5 часа.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1,5 кг

Горчица - 2 ст.л.

Мед - 30 г

Томатный соус - 60 г

Уксус винный белый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - веточка

Соль - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

271 ккал
150 мин
0 (4)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

28 ккал
40 мин
0 (3)
62
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекая куриную тушку целиком в духовке первые несколько раз в жизни, всегда поражалась сочности нижней половины, окорочков, крыльев, спинки и расстраивалась, понимая, что грудка получилась, как обычно, суховатой. Не то ...

Ингредиенты

Целая куриная тушка - 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.

Соль - 2 ч.л. с горкой

Специи для курицы - 2 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

169 ккал
130 мин
0 (9)
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим всё в одной сковороде. Обжариваем помидорки, добавляем лук и яйца, ещё немного жарим и посыпаем тёртым сыром (чтобы он расплавился).

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 70 г

Сыр -20-30 г

Укроп - 1 веточка (3 г)

Зелёный лук - 10 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

144 ккал
15 мин
41
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как ...

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу

225 ккал
60 мин
2 (32)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными. ...

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

219 ккал
15 мин
2 (23)
30
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а ...

Ингредиенты

Дорадо - 2 штуки;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Перец болгарский желтый - 1 штука;

Помидоры черри - 10-12 штук;

Оливки - 10-12 штук;

Чеснок - 5 зубчиков;

Сушеный тимьян;

Соль;

Черный молотый перец.

Для маринада:

Корень имбиря - 1,5-2 см;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л.

87 ккал
60 мин
22
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты. Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Пробейте блендером брокколи, ...

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Капуста брокколи - 70 г

Орехи грецкие - 25 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл

Прованские травы - 1 ст.л.

Сыр твердый - 20 г

328 ккал
20 мин
0 (1)
46
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами. Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук ...

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Кабачок – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Соль, перец – по вкусу

57 ккал
30 мин
1 (1)
33
FORTUNA7

Смотрите также

Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из фрикаделек на второе (52)Болгарские вторые блюда (5)Быстрые вторые блюда (97)Вегетарианские вторые блюда (644)Восточные вторые блюда (41)Второе из свиного сердца (11)Вторые блюда (7987)Вторые блюда (239)Вторые блюда ПП (334)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда без мяса в духовке (341)Вторые блюда без мяса на скорую руку (182)Вторые блюда в горшочках (148)Вторые блюда в духовке (2438)Вторые блюда в казане (385)Вторые блюда в кастрюле (759)Вторые блюда в мультиварке (486)Вторые блюда грузинской кухни (82)Вторые блюда для детей (402)Вторые блюда из анчоусов (2)Вторые блюда из баклажанов (403)Вторые блюда из барабульки (4)Вторые блюда из баранины (145)Вторые блюда из бараньего фарша (9)Вторые блюда из бараньих ребрышек (17)Вторые блюда из батата (14)Вторые блюда из белого амура (2)Вторые блюда из белой фасоли (21)Вторые блюда из белых грибов (18)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта