E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку к рецепту. Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать. ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

117 ккал
60 мин
2 (1)
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста ...

Ингредиенты

Кабачок - 125 г

Макаронные изделия - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи кешью - 15 г

Базилик - 1 лист

Соль - по вкусу

Вода для варки макарон

221 ккал
15 мин
0 (2)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа универсальная - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

60 ккал
30 мин
1 (1)
53
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...

Ингредиенты

Картофель - 650 г

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Укроп (свежий или сухой) - по желанию

176 ккал
30 мин
2 (14)
22
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем. Количество лука ...

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

287 ккал
40 мин
1 (2)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Хлеб черствый - 2 куска

Семена тыквы - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкус

Специи - по вкусу

202 ккал
30 мин
0 (4)
13
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (3)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 5 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Нут консервированный - 1 банка

Розмарин свежий - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

150 ккал
40 мин
0 (4)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

57 ккал
90 мин
28
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.

Ингредиенты

Филе курицы - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

100 ккал
30 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо. Из грибов для этого кушанья можно использовать не ...

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Грибы - 150 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

105 ккал
70 мин
0 (14)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись! Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - щепотка

Корица, сахар - по вкусу

86 ккал
40 мин
0 (1)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак. В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно! Рис желательно брать длиннозерный. Себ пулао ...

Ингредиенты

Рис басмати - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Яблоки - 300 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пряности - по вкусу

Изюм - 1 ст.л.

264 ккал
45 мин
1 (3)
38
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам. Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

203 ккал
40 мин
1 (3)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда - макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны ...

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Сосиска - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

288 ккал
25 мин
2 (4)
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем. Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

43 ккал
20 мин
1 (12)
21
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 1 кг

Лук репчатый – 420 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 100 мл

Зелень – по вкусу

57 ккал
30 мин
1 (9)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все компоненты по списку. Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки". Вырезаем мякоть из патиссонов. ...

Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

320 ккал
110 мин
3 (8)
19
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились. ...

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

130 ккал
45 мин
2 (3)
15
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Мука - 50 г

Сметана - 200 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

142 ккал
100 мин
2 (7)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное ...

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

199 ккал
60 мин
0 (10)
19
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление ...

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

94 ккал
25 мин
0 (7)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого ...

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

219 ккал
35 мин
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. ...

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Маринад - 100 г

295 ккал
120 мин
1 (23)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я думаю, многие любят блюда из картофеля, и существует огромное количество блюд из него, вспомним слова героини фильма "Девчата", когда она перечисляла, что же можно приготовить из картофеля. В каждой ...

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сало - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

121 ккал
60 мин
1 (7)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле ...

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

152 ккал
160 мин
2 (3)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

159 ккал
20 мин
2 (2)
23
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим сливочно-чесночный соус на сковороде, добавляем кружочки крабовых палочек, отварные макароны и блюдо готово! Подаём с тёртым сыром.

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу для подачи

212 ккал
30 мин
3 (10)
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим фарш на сковороде. Всыплем макароны, добавим воду и доведем до готовности под крышкой.

Ингредиенты

Макароны - 100 г (1 стакан)

Фарш мясной - 250 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Вода горячая - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

188 ккал
30 мин
2 (6)
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...

Ингредиенты

Баранина на косточке - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 1-2 шт.

108 ккал
80 мин
1 (12)
16
Анжелика

Смотрите также

Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из фрикаделек на второе (52)Болгарские вторые блюда (5)Быстрые вторые блюда (97)Вегетарианские вторые блюда (644)Восточные вторые блюда (41)Второе из свиного сердца (11)Вторые блюда (7987)Вторые блюда (239)Вторые блюда ПП (334)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда без мяса в духовке (341)Вторые блюда без мяса на скорую руку (182)Вторые блюда в горшочках (148)Вторые блюда в духовке (2438)Вторые блюда в казане (385)Вторые блюда в кастрюле (759)Вторые блюда в мультиварке (486)Вторые блюда грузинской кухни (82)Вторые блюда для детей (402)Вторые блюда из анчоусов (2)Вторые блюда из баклажанов (403)Вторые блюда из барабульки (4)Вторые блюда из баранины (145)Вторые блюда из бараньего фарша (9)Вторые блюда из бараньих ребрышек (17)Вторые блюда из батата (14)Вторые блюда из белого амура (2)Вторые блюда из белой фасоли (21)Вторые блюда из белых грибов (18)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта