Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)
Маринад - 100 г
Я думаю, многие любят блюда из картофеля, и существует огромное количество блюд из него, вспомним слова героини фильма "Девчата", когда она перечисляла, что же можно приготовить из картофеля. В каждой ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим сливочно-чесночный соус на сковороде, добавляем кружочки крабовых палочек, отварные макароны и блюдо готово! Подаём с тёртым сыром.
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Мука – 1/4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Обжарим фарш на сковороде. Всыплем макароны, добавим воду и доведем до готовности под крышкой.
Ингредиенты
Макароны - 100 г (1 стакан)
Фарш мясной - 250 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Вода горячая - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...
Ингредиенты
Баранина на косточке - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала ...
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Сметана - 100 г
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук-порей - 100 г
Сливочное масло- 30 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.
...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр Пармезан - 20 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - достаточно вкусная и сочная рыба, мало того, она содержит много ...
Ингредиенты
Филе зубатки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Укроп - 10 г
Специи - по вкусу
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично ...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 30 г
Морковь - 30 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Оладушки из индейки - очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 7-8 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 5-6 веточек
Масло растительное – 40 мл
Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать ...
Ингредиенты
Куриные голени - 7 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Шафран - 0.3 ч.л.
Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль- по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.
Справится даже ...
Ингредиенты
Макароны вареные - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Сванская соль - по вкусу
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и ...
Ингредиенты
Кальмары - 3 шт.
Рис круглый - 0,5 стакана
Брокколи - 100 г
Приправа для риса - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Молодой картофель – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Вода - 50 мл
Брынза слабосоленая - 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
Ингредиенты
Лесные грибы – 150 г
Длиннозерный рис – 3/4 стакана
Рис Рубин – 1/4 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 3 стакана
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой - на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!
Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.
Для приготовления тушеной ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 2 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец душистый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Курица (филе) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое ...
Ингредиенты
Блины - 7 шт.
Фарш мясной - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
Ингредиенты
Рассчитано на 8 порций:
Цуккини – 800 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 250 г
Рис басмати сваренный - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Детские рыбные котлетки из камбалы с кабачком и рикоттой - вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Филе рыбы (камбала) – 350 г
Рикотта – 100 г
Цукини – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Овсяные хлопья – 4 ст.л.
Лук-шалот – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|