E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

145 ккал
40 мин
1 (2)
16
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ёка — гениальное изобретение для завтрака, это не что иное, как сырный омлет, поджаренный в лаваше. Блюдо имеет такое забавное название и вызывает настоящее пристрастие у хоть однажды его попробовавшего. ...

Ингредиенты

Картофель жареный - 40 г

Лаваш тонкий - 0.5 шт.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 30 мл

Соль - 0.5 щепотки

Сыр Моцарелла - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

251 ккал
15 мин
1 (10)
12
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, ...

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 150 мл

Зеленый лук - 2-3 стебля

275 ккал
70 мин
2 (11)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см. В кастрюлю налить подсолнечное ...

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Вода - 1-1.5 стакана

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

60 ккал
60 мин
3 (12)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в ...

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

178 ккал
25 мин
2 (8)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

202 ккал
50 мин
0 (2)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

165 ккал
90 мин
0 (17)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

195 ккал
25 мин
0 (4)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из теста на кефире с содой лепят вареники как со сладкой начинкой, так и с мясной, картофельной, капустной, грибной и т.д. Многими любимый и один из самых ароматных и вкусных ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 1 ч.л.

169 ккал
30 мин
0 (1)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...

Ингредиенты

Шпинат - 280 г

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 0.5 шт.

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

91 ккал
15 мин
0 (2)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром ...

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Куриный фарш – 200 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кефир – 200-300 мл

Сулугуни – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

157 ккал
50 мин
0 (2)
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

72 ккал
35 мин
0 (3)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Имбирь - 3 см

Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль и сахар - по вкусу

158 ккал
60 мин
1 (6)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - для смазывания

117 ккал
60 мин
1 (9)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром - отличная начинка. Аромат грибов и плавкость сыра делают блинчики вкуснейшими. Конечно, хорошо, когда есть свежие ...

Ингредиенты

Блины - 6 шт.

Шампиньоны свежие - 70 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

214 ккал
60 мин
0 (12)
26
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Цукини - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
40 мин
0 (11)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чернослив - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

206 ккал
60 мин
0 (25)
14
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое ...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (средних)

Ветчина - 150-200 г

Зеленый лук - 3-4 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

147 ккал
40 мин
0 (11)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (4)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества - они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие ...

Ингредиенты

Купаты - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Вода - 100 мл

185 ккал
40 мин
5 (29)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я много раз готовила шашлык в домашних условиях - в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Зелень для подачи - 3-4 веточки

110 ккал
155 мин
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из индюшиной печени в беконе - одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной - особенно. Она ...

Ингредиенты

Печень индюшиная - 300 г

Бекон в нарезке - 70 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Коньяк (бренди) - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

193 ккал
25 мин
0 (9)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное. Чечевица может быть любой: зеленой, ...

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Сыр - около 50 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соус томатный или аджика - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль - по-минимуму

85 ккал
40 мин
0 (8)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

231 ккал
60 мин
1 (5)
21
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно ...

Ингредиенты

Фарш рыбный - 500 г

Яйца - 4 шт.

Батон - 2 кусочка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 веточки

Панировочные сухари - 40 г

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

104 ккал
80 мин
0 (13)
21
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 750 г

Горчица острая - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 ломтик

Масло постное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

162 ккал
50 мин
1 (4)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное. Так что в любое время года порадуйте себя ароматными запеченными ...

Ингредиенты

Перцы болгарские - 3-4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 головка

Растительное масло - до 50 мл

Ароматные травы - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика по желанию

Соль - 2 щепотки

70 ккал
30 мин
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и ...

Ингредиенты

Салака - 16 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

120 ккал
45 мин
0 (2)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях. Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...

Ингредиенты

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

85 ккал
30 мин
1 (1)
28
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт - довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно. Чистить белоснежную ...

Ингредиенты

Лемонема без головы - 800 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

160 ккал
30 мин
2 (11)
15
Ирина Шеви

Смотрите также

Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из фрикаделек на второе (52)Болгарские вторые блюда (5)Быстрые вторые блюда (97)Вегетарианские вторые блюда (644)Восточные вторые блюда (41)Второе из свиного сердца (11)Вторые блюда (7987)Вторые блюда (239)Вторые блюда ПП (334)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда без мяса в духовке (341)Вторые блюда без мяса на скорую руку (182)Вторые блюда в горшочках (148)Вторые блюда в духовке (2438)Вторые блюда в казане (385)Вторые блюда в кастрюле (759)Вторые блюда в мультиварке (486)Вторые блюда грузинской кухни (82)Вторые блюда для детей (402)Вторые блюда из анчоусов (2)Вторые блюда из баклажанов (403)Вторые блюда из барабульки (4)Вторые блюда из баранины (145)Вторые блюда из бараньего фарша (9)Вторые блюда из бараньих ребрышек (17)Вторые блюда из батата (14)Вторые блюда из белого амура (2)Вторые блюда из белой фасоли (21)Вторые блюда из белых грибов (18)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Говядина на сковороде с подливой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Омлет с кабачком в аэрогриле

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта