Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубничное пюре - 100 г 
Клубничный сок - 200 мл 
Сливки 10 или 20% - 500 мл 
Сахар - по вкусу 
Агар-агар - 1 ч.л. 
Какао - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 2 шт. (500-700 г) 
Орегано – 1 ч.л. с горкой 
Соль – по вкусу 
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Петрушка - 1 пучок 
Каперсы – 1-2 ст.л. 
Оливки (без косточек) – 1 горсть 
Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л. 
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку 
Сахар - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальная мука - 200 граммов; 
Финики - 100 граммов; 
Имбирь свежий - 50 граммов; 
Апельсин - 1 шт; 
Вода - 2 ст.л; 
Апельсиновый сок - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
 
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 1 шт. 
Сыр «Фета» - 150 г 
Сливочный сыр - 150 г 
Авокадо - 1-2 шт. 
Вяленые помидоры - 50 г 
Свежая петрушка - пара веточек 
Чеснок - 1-2 зубка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.
 
Для приготовления подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (крупная) - 3-4 шт. 
Сахар тростниковый - 1 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 70 г 
Коньяк - 3 ст.л. 
Корица молотая - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л. 
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Чеснок свежий - 1 долька 
Масло оливковое - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка) 
Йогурт - 50-80 мл (по необходимости) 
Клубника -  500 г (+- по вкусу) 
Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 12 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Зелень - пару веточек 
Масло растительное - 10 мл 
Соль - по вкусу 
Уксус яблочный - 3-5 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении домашнего мороженого. Для приготовления этого мороженого нужна лишь морозильная камера и несколько минут вашего времени на подготовку, а результат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 350 г 
Сахар - по вкусу 
Клубника - 250-300 г 
Мята - по вкусу 
Сок лимона - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовим все необходимые продукты.
 
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
 
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан  
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Укроп - по вкусу 
Пряная соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается классическим ресторанным блюдом, однако с небольшой подготовкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 40 г 
Сахар – 3 ст.л. 
Бананы – 2 шт. 
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л. 
Корица - 1 щепотка (по желанию) 
Мороженое – 200 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Исходя из моего мамского опыта, канапе на детский день рождения - это половина успеха дела! Что будет между канапе и сладким - это не так уж и важно, но всякие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт. (приблизительно 100 г) 
Огурец свежий парниковый - 40 г 
Перец свежий сладкий - 10 г 
Зубочистки - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте миндаль холодной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузные палочки – 150 г 
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) 
Миндаль – 15-18 шт. 
Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой способ приготовления торта-мороженого. Такой торт будет актуален не только в жаркий летний день, но и в любое время года. Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное мороженое - 500 г 
Ананас консервированный - 1 банка 
Печенье шоколадное - 250 г 
Шоколадная паста 80 г 
Для украшения:
 Молочный шоколад - 200 г 
Ягоды свежие или замороженные - 20 г 
Кокосовая стружка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 6 кусочков 
Моцарелла - 6 шариков 
Оливки без косточки - 6 шт. 
Вяленые томаты - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
 Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 чашка (250-300 мл) 
Кукуруза замороженная – 150-200 г 
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г 
Вода – 2 чашки (500-600 мл) 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Масло сливочное - 80 г 
Сливки 20% - 80 мл 
Шпинат свежий - 200 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном.
 
Крокус – не только красивый садовый цветок, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 1 стакан; 
Морковь - 1 шт; 
Лук порей - 2 стебля; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Подсолнечное масло для жарки; 
Шафран - щепотка; 
Вода для шафрана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 30% - 400 мл 
Сыр Маскарпоне - 250 г 
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу) 
Ванилин - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на повседневный. Считается, что придумали такое блюдо грузины, ведь именно в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3-4 шт. 
Растительное масло - 100-150 мл 
Пшеничная мука - 0,5 стакана 
Грецкие орехи - 50-70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Майонез или сметана - 100 г 
Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку 
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу 
Ягоды - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо - румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. 
Смесь специй для картофеля - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Сливочное масло растопите.
 
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш большой - 2 шт. 
Вареная сгущенка - 0.5 банки 
Орехи грецкие - 150 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой в приготовлении салат из хурмы с моцареллой содержит в себе удивительное сочетание: горечь пряной рукколы, сладость хурмы и меда, молочный вкус сыра моцарелла. Салат можно приготовить на ужин ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма - 1 шт;  
Моцарелла - 70 грамм;  
Руккола - небольшой пучок;  
Подсолнечные семечки - 1 ст.л;  
Заправка:
 Оливковое масло - 1 ст.л.;  
Лимонный сок - 1 ст.л.;  
Мед - 1/2 ч.л.;  
Прованские травы - 1/2 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 11% - 50 мл 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 1/2 ч.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
 
В клубничный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 35% - 200 г 
Сыр Маскарпоне - 200 г 
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу 
Клубника - 100-120 г 
Ванилин - 0.5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 3 шт. (крупного размера) 
Темный шоколад - 100 г 
Сливочное масло - 30 г 
Кондитерская посыпка - 10 г 
Кокосовая стружка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из картофеля, как известно, получаются очень вкусные гарниры! Картофель жарят, варят, запекают, тушат.
Я же хочу предложить вариант картофельного гарнира в соусе из нежной деревенской сметаны, ароматной зелени и островатого кресс-салата, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Сметана деревенская 50% - 80 г 
Соль - 4 ч.л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень смешанная - 20 г 
Кресс-салат - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для "черной":
 Семечки неочищенные - 1 стакан; 
Семечки очищенные - 1 стакан; 
Мука - около 1 стакана; 
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; 
Подсолнечное масло - 0,5 стакана. 
Для "светлой":
 Семечки очищенные - 2 стакана; 
Мука - около 1 стакана; 
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; 
Подсолнечное масло - 0,5 стакана. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки.
 
Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню тех, кто соблюдает Великий Пост. К тому же выглядит он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для салата:
 Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки 
Шампиньоны (консервированные) - 100 г 
Хлеб белый - 2 ломтика 
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - по желанию 
Для заправки:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Горчица зерненая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |