Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в ...
Ингредиенты
Тыква – 170 г
Печень куриная – 200 г
Красный лук – 60 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 3 ст.л.
Сыр твердый – 60 г
Тимьян – щепоть
Соль – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Итальянские травы – 1/2 ч.л.
Зелень – для подачи
Масло растительное – 60 мл
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт. длинного
Зеленый лук - 6 перьев
Укроп - 4 веточки
Яйца вареные - 2 шт.
Кефир - 1 л
Соль - по вкусу
После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во ...
Ингредиенты
Баранина – 1,5 кг
Лук – 600 г
Белое сухое вино – 400 мл
Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу
Соль – по вкусу
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Грецкие орехи - 30 г
Головка лука - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень для украшения - пучок
Соль, перец - по вкусу
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет ...
Ингредиенты
Паста - 360 г
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Креветки - 100 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода для варки макарон - по потребности
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 300 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рис - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.
Репчатый лук нарезать ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Капуста белокочанная - 120 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Майоран, тимьян - по вкусу
Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Инжир - 4-5 шт.
Слива "Венгерка" - 5-6 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная.
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт. (300-500 г)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В моей семье очень любят мясные отбивные, и именно их я готовлю чаще всего, ведь готовится это блюдо быстро и просто. Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе стал ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 0,5 кг
Соевый соус - 25 мл
Мёд - 0,5 ч.л.
Приправа к говядине - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубок
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей...
Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300-400 г
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Начинка:
Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Свинина - 300 г
Соль - 1,2 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50 г
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кускус - очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже ...
Ингредиенты
Кускус - 120 г
Говядина - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - пучок
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.
Кроме чеснока, используйте ...
Ингредиенты
Капуста - около 600 г
Колбаса - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
Томатный сок - около 1 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. ...
Ингредиенты
Для бульона:
Грудинка говяжья - 700 г
Сельдерей корень - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для соуса:
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - 1 пучок
Аджика - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чили - по желанию
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Выкладываем на ...
Ингредиенты
Замороженная брюссельская капуста – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)
Сметана – 75 г (3 ст.л.)
Мука – 1 ст.л. без горки
Базилик – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Вода - 1,5 л
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Шпинат - 150 г
Вода - 400 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Свинина - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Вода - 2-2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 120 мл
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец горошком - 6 шт.
Лимон - 20 г
Вода - 1,5 л
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?
Ингредиенты
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курятина - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для плова, соль - по вкусу
Вяленую куриную грудку можно приготовить дома, чем сегодня и займемся.
Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец черный молотый - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Ягоды можжевельника - 3 шт.
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...
Ингредиенты
Спагетти - 180 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик - 20 г
Зелень - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кипяток - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает ...
Ингредиенты
Окунь морской (филе) – 550 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.
Шалфей сушеный – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Заварное тесто для вареников - универсально, подходит для любой начинки, включая ягодную, замешивается как на воде, так и на молоке, отличается высокой пластичностью, не липнет к рукам и даже при ...
Ингредиенты
Мука - примерно 220 г
Растительное масло - 30 мл
Вода или молоко - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 150 г
Сахар - 30-50 г
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто ...
Ингредиенты
Свинина – 400-700 г
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Гречневая крупа – 3 мультичашки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели–сунели – 2-3 щепотки
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Вода – 4.5 мультичашки
Свежая зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|