Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Тыква - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Майоран, базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты
Рис - 150 г
Куриная грудка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха
Куркума - 3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Подготовьте ингредиенты для грибного жульена.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло - 1.5 ст.л.
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ...
Ингредиенты
Курица - 900 г
Соевый соус - 100 мл
Мед - 100 г
Тимьян - 5 веток
Чеснок - 2-3 головки
Острый перец - по вкусу
Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Говядина - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 15-25% - 200 мл
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.
Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты, ...
Ингредиенты
Гречка (отварная) - 400 г
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Зелень - для подачи
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.
Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Чеснок – 7-8 зубчиков
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Красный перец – 0.25 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка/кориандр – 35 г
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром.
Ингредиенты
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.
Фарш - 550-650 г
Бульон (подсоленный) - 500 мл
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 130 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Фасоль красная (консерв.) - 1 банка
Кукуруза (консерв.) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 2 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сыр полутвердый - по вкусу
Лепёшки тортилья - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Сметана - для подачи
Минтай тушеный в сметане - очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности ...
Ингредиенты
Минтай – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 400 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода – 0,5 стакана
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Тыква - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец Чили - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, карри - по вкусу
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского ...
Ингредиенты
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень - 5 см
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа карри - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Вода или бульон - 350-400 мл
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Отбивная - 2 шт.
Рис - 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:
Паста карри - 1 ч.л.
Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Свиная мякоть - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок или цуккини - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа прованские травы - 1 ч. л.
Возьмите продукты по списку.
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим ...
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили - 1/3 стручка
Оливковое масло - 50 мл
Крахмал - 30 г
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Брокколи - 200 г
Сыр - 200 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Рис – 100 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Кинза – 1 пучок
186 ккал 80 мин 104 Ксюша
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
...
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана – 240 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Приправа карри – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Лимон – 3-4 ломтика
Тимьян или другие пряные травы – по вкусу
Дополнительно (по желанию):
Растительное масло - 1 ч.л.
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике - в памятке для советских кулинаров, как следует называть некоторые блюда по-новому, безо всяких этих французских господских закидонов. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Куриный бульон - 1250 мл
Лук зеленый - 1 шт.
Сливки жирные - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Мука - 50 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр твердый (типа пармезана) - 50г
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Смесь французских трав - 1 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Горчица сухая - 0,2 ч.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|