E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно!

Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

83 ккал
155 мин
4 (48)
135
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую ...

Ингредиенты

Паста - 80 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

111 ккал
20 мин
1 (11)
119
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести. Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Сметана - 80 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

180 ккал
30 мин
1 (3)
210
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, ...

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

217 ккал
70 мин
0 (5)
106
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды я попробовала у подружки литовский холодный борщ на кефире и просто влюбилась в него! Этот борщ вполне может стать достойной альтернативой привычной нам окрошке - русскому варианту холодного борща. ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп и лук - 30 г

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 200 мл

Картофель - 1 шт.

Специи - по вкусу

47 ккал
50 мин
2 (17)
156
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это ...

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

112 ккал
90 мин
0 (7)
165
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления ...

Ингредиенты

Сыр - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Крахмал - 30 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

138 ккал
30 мин
1 (6)
114
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Вино - 100 мл

Бульонный кубик говяжий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

99 ккал
90 мин
0 (9)
95
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

122 ккал
50 мин
0 (2)
122
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-400 г

Рис - 0,5 стакана

Сметана - 200-250 мл.

Вода или бульон - 150-200 мл.

Мука - для панировки

Растительное масло - 1 ст. л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.

или другие ароматные специи

Томатная паста - по желанию и по вкусу

161 ккал
40 мин
1 (4)
113
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного. Лучше всего для этого блюда взять ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

85 ккал
25 мин
0 (4)
213
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сосиски - 300 г

Сыр - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

139 ккал
40 мин
1 (28)
126
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

220 ккал
35 мин
0 (7)
116
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

133 ккал
60 мин
4 (9)
199
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара. Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Тыква - 100 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г

Сливки 15 % - 100 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
125
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком

Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

102 ккал
60 мин
0 (6)
113
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Капуста белокочанная квашеная - 300 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - 10 г

144 ккал
40 мин
0 (2)
97
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо. Для приготовления запеканки ...

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Цукини – 650 г

Морковь – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

103 ккал
60 мин
8 (22)
85
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший суп из квашеной капусты со свиными ребрышками. Вкусный и сытный обед на каждый день.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок

вода - 1,5 л

44 ккал
100 мин
0 (7)
119
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

130 ккал
70 мин
8 (19)
154
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к ...

Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) - 800 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Банка 720 г - 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный - 150 г

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

219 ккал
30 мин
2 (35)
83
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш. Формирую мокрыми руками тефтельки ...

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г

Рис (отваренный) - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подлива:

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 100-150 г

Томатная паста - 70 г

Мука - 15 г

Вода - 200-250 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

82 ккал
70 мин
2 (19)
105
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

107 ккал
35 мин
0 (4)
142
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Вода - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

90 ккал
20 мин
4 (22)
183
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

69 ккал
55 мин
2 (8)
136
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.

Ингредиенты

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

86 ккал
30 мин
11 (19)
143
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ...

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г

Бульон рыбный - 200 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Помидоры крупные - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка и кинза - пару веточек

76 ккал
30 мин
1 (10)
80
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. ...

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

173 ккал
120 мин
2 (7)
106
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где ...

Ингредиенты

Курица (любые части) - 200 г

Сельдерей - 3-4 черешка

Картофель - 2-3 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода - 1,2 л

34 ккал
40 мин
8 (29)
118
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть. Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

88 ккал
60 мин
5 (20)
149
Марина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта