E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона. Вегетарианские котлетки из кабачка и риса ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
65 мин
2 (15)
285
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

122 ккал
90 мин
172
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Это не только овощи, фрукты, различные хлебобулочные изделия, мясные ...

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук - 50 г

Морковь - 80 г

Сметана - 100 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г

Вода - 25 мл

Соль - 4 г

103 ккал
60 мин
2 (13)
238
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г

Репчатый лук - 170 г

Рис (сухой) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) - 250 г

Бульон (или вода) - 0,5 л

Мука - 25 г

Сливочное масло - 35 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу

Приправа - по вкусу

261 ккал
60 мин
8 (68)
200
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся ...

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Гречка - 250 г

Растительное масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

183 ккал
40 мин
1 (10)
337
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить. Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

63 ккал
60 мин
0 (4)
297
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я - не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со ...

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

98 ккал
45 мин
1 (7)
428
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить ...

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

174 ккал
30 мин
0 (10)
241
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте ...

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки

21 ккал
150 мин
0 (15)
328
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Сметана - 150 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

242 ккал
30 мин
2 (68)
291
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.

Ингредиенты

Картофель - 700-1000 г

Свинина (мякоть) - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

181 ккал
90 мин
15 (66)
156
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее. Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

86 ккал
65 мин
0 (3)
337
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку. Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и ...

Ингредиенты

Филе индейки - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Базилик - 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Панировочные сухари - 2 ст.л.

87 ккал
60 мин
7 (24)
271
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я ...

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

78 ккал
30 мин
0 (2)
288
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки ...

Ингредиенты

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Фарш – 0,5 кг

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Молоко – 800 мл

Сливочное масло – 100 г

Мука – 80 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

175 ккал
80 мин
0 (2)
250
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления плова в духовке подготовьте свинину, лук, морковь, подсолнечное масло, рис длиннозернистый (басмати - это вещь!), чеснок, воду, куркуму, барбарис, соль. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 1 л

184 ккал
90 мин
4 (30)
178
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

82 ккал
30 мин
0 (6)
211
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец чили - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кайенский перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

147 ккал
60 мин
1 (22)
157
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

213 ккал
15 мин
3 (41)
234
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

197 ккал
55 мин
312
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Доступный грибной суп, который можно приготовить в любое время года. В составе: шампиньоны, картофель, морковь. Готовлю на мясном бульоне.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бульон говяжий - по желанию

Соль

Зелень

Хмели-сунели

Смесь сухих овощей - 1 ст.л.

107 ккал
40 мин
4 (24)
202
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

79 ккал
30 мин
0 (10)
267
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон. ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 30 мл.

Мука - 1 ст. л.

Томат или томатная паста - 3 ст. л.

Бульон - 0.5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

149 ккал
60 мин
2 (13)
156
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как ...

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Горчица зерновая - 1,5 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

170 ккал
60 мин
2 (15)
200
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле». Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со ...

Ингредиенты

Судак – 1 тушка

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 100-150 мл

Мука – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

187 ккал
60 мин
1 (20)
245
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов ...

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

127 ккал
45 мин
4 (13)
194
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. Такая рыба идеально сочетается с картофелем и рисом на гарнир.

Ингредиенты

Рыба хек - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 40 г

Вода кипяток - сколько понадобится

Соль - по вкусу

272 ккал
45 мин
13 (23)
133
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замечательный запечённый в духовке картофель с сыром хорош для семейного ужина и пикника. Зелень и чеснок придают блюду великолепный аромат!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сыр твёрдый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

178 ккал
60 мин
0 (20)
193
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

175 ккал
45 мин
2 (18)
210
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ приготовления вкусного блюда из куриного филе с овощами (кабачками, помидором, морковью, сладким перцем) на обед или ужин.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Приправа для овощей - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

78 ккал
50 мин
4 (12)
189
ElenaV
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)

Лещ в соли в духовке

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Баранина с овощами в казане на плите

Маринованный зеленый лук

Шашлык в пергаменте в духовке

Торт «Черный принц» на сметане

Шашлык с жидким дымом в духовке

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики
Мобильная версия сайта