| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Макароны с базиликом
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Макароны с базиликом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
 
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и... 
							
								Ингредиенты
								Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г 
Базилик - 40 г 
Оливковое масло - 70 мл 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Пармезан - 50 г 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или... 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 100 г 
Базилик - 25 г 
Оливковое масло - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
 
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 300 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Бекон - 50 г 
Сливки - 100 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр Пармезан - 50 г 
Базилик свежий - 10 г 
Оливковоое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим следующие продукты.
 
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
 
Лук и сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Куриное филе - 350 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Базилик сушеный - 0.5 ч.л. 
Перец красный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Шампиньоны - 250 г 
Сливки - 300 мл 
Лук порей - 70 г 
Помидоры черри - 5 шт 
Базилик свежий - 3-4 листика 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу  
Перец черный молотый - 10 г 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Листья зеленого базилика - 10 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль, сахар, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.
 
Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г 
Баклажан - 100 г 
Морковь - 100 г 
Репчатый лук - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Базилик (сухой) - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 350 г 
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. 
Листья базилика – 8 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Вода – 1.5 литра (для варки) 
Паста (макароны) – 250 г 
Моцарелла – 130 г 
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто готовлю макаронные изделия, которые можно объединить одним простым, "модным" словом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г 
Сливки - 300 мл. 
Томатный сок - 300 мл.  
Креветки варено-мороженые - 200 г 
Мидии - 200 г 
Цуккини - 1 шт. 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Орегано - 1 ч. л. 
Базилик - 1 ч. л.  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Твердый сыр - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами попробовала впервые в небольшом ресторанчике в Риме и была удивлена ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Пенне - 250 г 
Болгарский перец - 50 г 
Лук - 70 г 
Чеснок - 2 зубка 
Помидоры черри - 20 г 
Помидор - 30 г 
Прованские травы - 10 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Базилик - для подачи 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 350 г 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л. 
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л. 
Маскарпоне - 150 г 
Базилик свежий - 5 листьев 
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (спагетти) - 300 г 
Грибы - 200 г 
Соус песто - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Базилик свежий - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста / макароны - 250 грамм; 
Куриное филе - 500 грамм; 
Грибы - 400 грамм; 
Сыр твердых сортов - 50 грамм; 
Оливковое масло - для жарки. 
Для соуса арраббиата:
 Томаты - 400 грамм; 
Лук - 1 головка; 
Перец сладкий - 2 штуки; 
Перец чили или халапеньо - 1 штука; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Базилик, петрушка - по вкусу; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Помидоры - 400-500 г 
Спагетти - по вкусу 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 130 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Базилик - 5-6 листиков 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Душистый перец - 8 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Перец Чили - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.
Расскажу сегодня, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки 
Томаты в собственном соку - 1 банка 
Базилик сухой - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Лапша любая - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно понравится. Даже удивительно, как же вкусно все получается. Такие спагетти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 180 г 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Базилик - 20 г 
Зелень - 15 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Пармезан - по вкусу 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Кипяток - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец стручковый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 350 г 
Фарш свиной - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Укроп, петрушка - при подаче 
Базилик - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итальянский салат с макаронами и ветчиной - по сути сытный ужин. Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления. Пока варятся макароны, не теряйте времени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны мелкие - 1 стакан 
Моцарелла-мини - 10 шт. 
Помидоры - 3 шт. (черри - больше) 
Чеснок - 1 долька 
Масло оливковое - по вкусу 
Ветчина - 100 г 
Листья базилика - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в собственном соку - 185 г 
Помидоры черри - 6 шт. 
Макароны - 150 г 
Маслины б.к. - 15 шт. 
Базилик - пару веточек 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (фузилли) - 100 г 
Баклажан - 1 шт. 
Вешенки - 100 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Базилик - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Сыр твердый - 30 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 150 г 
Креветки вареные замороженные – 150 г 
Сыр – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Соевый соус – 20 г 
Масло сливочное - 20 г 
Вода для варки - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите спагетти и заправьте пасту томатным соусом с тунцом. Соус легко приготовить дома. Обжарьте лук с чесноком, добавьте тунца и томаты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (спагетти) - 250 г 
Тунец в собственном соку - 180 г 
Томаты измельченные, в собственном соку - 150 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 30 г 
Твердый сыр - 20 г 
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л. 
Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Бекон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Черри - 10 шт. 
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г 
Помидоры в собственном соку - 4 шт. 
Помидоры вяленые - 5 шт. 
Базилик сухой - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (спагетти или другие) - 250 г 
Кабачковая икра - 50 г 
Томатная паста - 40 г 
Базилик сушеный - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Вода - 80-100 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 100 г 
Баклажан - 1/2 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Рикотта соленая - 50 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик - 5 листиков 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны сырые - 150 г 
Тыква - 300 г 
Сухие помидоры - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Моцарелла - 120 г 
Сыр твёрдый - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Масло сливочное - для смазывания формы 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон (спагетти) с авокадо.
Нужно поставить кипятиться подсоленную воду. После закипания опустить в кастрюлю спагетти и сварить согласно инструкции. Варить нужно до состояния al dente, то есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (спагетти) - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 50 г 
Базилик свежий - 3-4 листочка 
Шпинат свежий - 3-4 листочка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Густой и питательный суп с мясным фаршем, пастой, насыщенным ароматом прованских трав и томатов. По вкусу напоминает итальянскую лазанью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста «Лазаньетты» – 225 г 
Фарш из говядины – 450 г 
Перетертые томаты – 800 г 
Сыр Моцарелла – 230 г 
Куриный бульон (вода) – 1 л 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Уксус бальзамический – 1 ст.л. 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Базилик – 1 веточка 
Пармезан – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 150 г 
Сыр пармезан - 70 г 
Базилик - 4-5 листиков 
Руккола - 20 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Кедровые орешки - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л 
Винный уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке с чесноком. Параллельно в кастрюле варим макароны. Соединяем готовые макароны с тыквой и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Спагетти - 130 г 
Тыквенные семечки - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
 
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) - перед вами, на фото.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Макароны ризони - 200 г 
Вино белое сухое - 80 мл 
Бульон куриный - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 30 мл 
Пармезан тертый - 2-3 ст.л. 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |